Все о транспорте
 

Экспертиза технического состояния транспортного средства Toyota Avensis

Материалы » Экспертиза технического состояния транспортного средства Toyota Avensis

Экспертная деятельность является важнейшим этапом обоснования и принятия решения на всех уровнях управления и поэтому все большее значение. В Российской Федерации достаточно активно идет процесс законодательного закрепления различных видов экспертной деятельности. В

1998 году принят Федеральный закон "Об оценочной деятельности", который определил правовые основы такого важного вида экономико - правовой экспертизы, как стоимостная оценка бизнеса, недвижимости, движимого имущества, нематериальных и других видов активов. В 2001 году принят Федеральный закон "О государственной судебно - экспертной деятельности в Российской Федерации", которым регулируется проведение экспертиз, осуществляемых в гражданском, административном и уголовном судопроизводстве.

Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", принятом в 2002 году, впервые в законодательстве Российской Федерации определены правовые основания нового вида экспертной деятельности - независимой технической экспертизы транспортного средства при обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Указанные виды экспертной деятельности принципиально различаются.

Это обусловлено тем, что независимая техническая экспертиза транспортного средства и другие виды экспертной деятельности регулируются разными Федеральными законами, не имеющими верховенства друг над другом.

Названные Федеральные законы для соответствующих видов экспертной деятельности устанавливают различные требования к целям и содержанию экспертизы, объектам и субъектам экспертизы, порядку ее проведения, нормативному и информационному обеспечению, а также оформлению результатов экспертной деятельности.

Оценочная деятельность, по существу, является параметрической экспертизой, так как единственная цель оценки - определение экономического показателя, как стоимость активов различного вида.

Государственная судебно - экспертная деятельность является целевой (адресной) экспертизой, так как предусматривает проведение практически любых видов экспертиз для любых объектов только для целей судебного производства. Независимая техническая экспертиза транспортного средства характеризуется тем, что она проводится в отношении только одного конкретного объекта - транспортного средства и только для целей обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Структура настоящей работы следующая, С начала представлены основные термины и определения, составляющие основу понятий независимой технической экспертизы, и даны их определения. Рассмотрены правовые основы независимой технической экспертизы, приведено описание правовой регламентации и этапы проведения. В практической части приведены конкретные примеры проведения независимой технической экспертизы транспортного средства, а также выходные документы по этапам проведенных работ.

транспортное средство техническая экспертиза

 
 

Подготовка пассажиров к вынужденной посадке
A. Если позволяет время, следует организовать среди пассажиров взаимопомощь. Каждый пассажир, выделенный для помощи другому, получает задание помочь физически слабому пассажиру выбраться из самолета после посадки. Б. Пассажиры, выделенные для помощи, занимают места рядом с теми, кому они должны помочь, а также у выходов из самолета. B. Пассажиры, носящие очки, должны их снять. Женщины должны снять туфли на высоких каблуках. Г. Спинки всех си ...

Меры пожарной безопасности
Всем работникам, перед допуском к работе проводится противопожарный инструктаж – проводит непосредственный руководитель работ; (мастер РМЦ, механик), не реже одного раза в 6 месяцев. Приказом по предприятию создаётся добровольная пожарная дружина, в цехах создаются пожарные расчёты с указанием обязанностей каждого члена пожарного расчёта с указанием порядка оповещения о пожаре. Участок оснащается одним ящиком с песком и совком, а так же двумя ...

Последовательность выполнения работ
1. Открыть крышку стенда с загрузочной стороны. 2. При помощи цехового мостового крана загрузить ёмкость со свежим щебнем. 3. Закрыть крышку с загрузочной стороны. 4. Включить электродвигатель привода насоса. 5. Поднять вырубку РШР. (произойдет замена ёмкостей, под собственной силой тяжести.) 6. Опустить решётку. (произойдёт фиксация ёмкости на раме продольного перемещения) 7. 0ткрыть крышку со стороны выгрузки емкостей. 8. Вынуть ёмкост ...