Все о транспорте
 

Экспертиза технического состояния транспортного средства Toyota Avensis

Материалы » Экспертиза технического состояния транспортного средства Toyota Avensis

Экспертная деятельность является важнейшим этапом обоснования и принятия решения на всех уровнях управления и поэтому все большее значение. В Российской Федерации достаточно активно идет процесс законодательного закрепления различных видов экспертной деятельности. В

1998 году принят Федеральный закон "Об оценочной деятельности", который определил правовые основы такого важного вида экономико - правовой экспертизы, как стоимостная оценка бизнеса, недвижимости, движимого имущества, нематериальных и других видов активов. В 2001 году принят Федеральный закон "О государственной судебно - экспертной деятельности в Российской Федерации", которым регулируется проведение экспертиз, осуществляемых в гражданском, административном и уголовном судопроизводстве.

Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", принятом в 2002 году, впервые в законодательстве Российской Федерации определены правовые основания нового вида экспертной деятельности - независимой технической экспертизы транспортного средства при обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Указанные виды экспертной деятельности принципиально различаются.

Это обусловлено тем, что независимая техническая экспертиза транспортного средства и другие виды экспертной деятельности регулируются разными Федеральными законами, не имеющими верховенства друг над другом.

Названные Федеральные законы для соответствующих видов экспертной деятельности устанавливают различные требования к целям и содержанию экспертизы, объектам и субъектам экспертизы, порядку ее проведения, нормативному и информационному обеспечению, а также оформлению результатов экспертной деятельности.

Оценочная деятельность, по существу, является параметрической экспертизой, так как единственная цель оценки - определение экономического показателя, как стоимость активов различного вида.

Государственная судебно - экспертная деятельность является целевой (адресной) экспертизой, так как предусматривает проведение практически любых видов экспертиз для любых объектов только для целей судебного производства. Независимая техническая экспертиза транспортного средства характеризуется тем, что она проводится в отношении только одного конкретного объекта - транспортного средства и только для целей обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Структура настоящей работы следующая, С начала представлены основные термины и определения, составляющие основу понятий независимой технической экспертизы, и даны их определения. Рассмотрены правовые основы независимой технической экспертизы, приведено описание правовой регламентации и этапы проведения. В практической части приведены конкретные примеры проведения независимой технической экспертизы транспортного средства, а также выходные документы по этапам проведенных работ.

транспортное средство техническая экспертиза

 
 

Интенсивная технология местной работы
На грузовых и на других станциях, где значителен объем местной работы, погрузка и выгрузка вагонов обычно осуществляется на большом количестве объектов. При этом прибывающие под выгрузку вагоны подвергаются многократной переработке. Их сортируют по районам грузовой работы, затем по отдельным получателям или пунктам назначения, а потом по фронтам выгрузки. Количество сортировочных путей при этом в несколько раз меньше подбираемых групп вагонов, ...

Группы танкеров
В мировом танкерном флоте выделяется несколько групп. Первая группа – танкеры водоизмещением до 50 тыс. т. Это танкеры, перевозящие нефтепродукты и неагрессивные химические грузы. Суда дедвейтом до 10 тыс. т заняты перевозкой малых партий нефти и химпродуктов в прибрежном морском плавании на коротких линиях. Танкеры дедвейтом 10–50 тыс. т перевозят нефтепродукты крупным потребителям. Танкеры дедвейтом 20 тыс. т предназначены для арктического пл ...

Государственная ветвь управления
Государственная ветвь управления обеспечивает регулирование деятельности предприятий и предпринимателей транспортной системы в интересах народного хозяйства законодательно-правовыми средствами и путем проведения финансово-экономической, инвестиционной, налоговой, тарифной, лицензионной и экологической политики, реализации государственных программ, а также осуществляет контроль за соблюдением нормативно-правовых актов от имени государства. Сист ...