Основная причина пробок – это несоответствие ширины улиц количеству автомобилей. В крупных городах в час пик любое препятствие (авария, ремонт дороги, неправильно припаркованные машины) приводит к пробке. Значительную часть проблем водители создают себе сами. Даже в сплошном потоке машин обязательно найдется желающий проехать быстрее всех. Он будет перестраиваться из полосы в полосу, выискивать «окно», подрезать соседей по потоку, объезжать пробку по тротуару или полосе встречного движения, а затем вклиниваться в поток. Довольно часто это заканчивается столкновением, и тянучка превращается в глухую пробку. Даже если обошлось без аварии, такой водитель встраивается в поток перед узким местом и задерживает едущих сзади еще на некоторое время. Но оказавшись в ряду, из которого вырваться невозможно, он искренне возмущается.
Основы техники управления автомобилем
Определение размеров и площади агрегатного участка
Разработанный агрегатный участок состоит из следующих отделений:
– подготовительной очистки агрегатов;
– дефектовки;
– ремонта компрессоров;
– ремонта вспомогательного оборудования;
– ремонта карданных валов;
– ремонта тормозного оборудования;
– ремонта заднего моста;
– ремонта переднего моста.
Согласно листу графической части, линейные размеры агрегатного участка составляют:
a =24 м;
b =12 м,
где а – длина агрегатного участка;
b – ...
Вторая ступень
дистанционная направленная защита ДС2
Первичное сопротивление срабатывания второй ступени выбирается исходя из минимального тока К.З. на шинах смежной подстанции точка к3, Zсэ11= кч*|
Zkmax|,
где кч
- коэффициент чувствительности; Zkmax
- максимальное сопротивление, замеряемое защитой при К.З. на шинах смежной подстанции.
При этом смежный путь на участке пост секционирования - подстанция А считается отключенным. Значение Zkmax при узловой схеме питания определяется по выражению: ...
Правила и обязанности при перевозке хлебобулочных изделий
1. Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке хлебобулочные изделия с выдержкой их после выемки из печи в течение следующих сроков:
- хлеб из ржаной и обойной муки, пшеничной обойной, ржано-пшеничной и пшенично-ржаной обойной или ржаной обдирной муки - не менее 1 часа и не более 14 часов;
- хлебобулочные изделия весом одного изделия более 200 граммов из сортовой пшеничной, ржаной сеяной муки и смеси пшеничной и ржаной сортовой муки - не ...