Основная причина пробок – это несоответствие ширины улиц количеству автомобилей. В крупных городах в час пик любое препятствие (авария, ремонт дороги, неправильно припаркованные машины) приводит к пробке. Значительную часть проблем водители создают себе сами. Даже в сплошном потоке машин обязательно найдется желающий проехать быстрее всех. Он будет перестраиваться из полосы в полосу, выискивать «окно», подрезать соседей по потоку, объезжать пробку по тротуару или полосе встречного движения, а затем вклиниваться в поток. Довольно часто это заканчивается столкновением, и тянучка превращается в глухую пробку. Даже если обошлось без аварии, такой водитель встраивается в поток перед узким местом и задерживает едущих сзади еще на некоторое время. Но оказавшись в ряду, из которого вырваться невозможно, он искренне возмущается.
Основы техники управления автомобилем
Парк колесных пар и тележек
Парк тележек и колесных пар распределяется на три парка: рабочий, запасной, парк для хранения отремонтированных колесных пар и тележек.
В рабочем парке размещаются неисправные колесные пары, которые поступают на ремонт за сутки. Их количество:
(5.12)
кол. пары, принимаем Nрп =55 к.п.
Запасной парк колесных пар.
(5.13)
где кзап – коэффициент, который учитывает вместимость колеи запасного парка, кзап =0,3.
принимаем Nзп = 17 к.п.
Парк ...
Характеристика подвижного состава
На сегодняшний день автомобильный парк ОАО “Универсалавтотранс” насчитывает 71 автомобилей, 21 прицеп и 47 полуприцеп. Характеристика подвижного состава представлена в таблице 1.1
Таблица 1.1 Характеристика подвижного состава ОАО “Универсалавтотранс” на 1 января 2005 г
Марка ТС
Гос. номер
Тип ТС
Год выпуска
Лошадиные силы
Пробег с начала
эксплуатации, км
1
КамАЗ-55111
В 821 ЕМ
Самосвал
1995
210
5027 ...
Расчёт диаметров главного и рабочих тормозных цилиндров автомобиля ЗАЗ 968
Для расчёта диаметра главного тормозного цилиндра примем за известную величину диаметры рабочих цилиндров (из технической характеристики автомобиля) и ход колодок, т.е. ход поршней рабочих цилиндров h = 5 мм. Рассмотрим один контур: одно переднее колесо с двумя цилиндрами d1 = 19; d2 = 22 и одно заднее d3 = 22 (рис. 4)
V = h * s,
где V – объём цилиндра,
h – ход поршня,
s – площадь поршня.
Объём жидкости, вытесненный из главного цилиндра ра ...