Все о транспорте
 

Специализированный подвижной состав автотранспорта и погрузочно-разгрузочные средства

Материалы » Специализированный подвижной состав автотранспорта и погрузочно-разгрузочные средства

Автомобили-самосвалы, предназначены для перевозки навалочных и сыпучих грузов, широко применяются в народном хозяйстве страны. Большинство автомобилей-самосвалов создано на базе основных моделей грузовых автомобилей и отличается от них формой кузова, уменьшенной длиной, укороченной базой, а иногда и увеличенным передаточным числом главной передачи. Уменьшение длины базы автомобиля-самосвала улучшает его манёвренность, а увеличение передаточного числа главной передачи повышает тяговые качества.

По сравнению с бортовым автомобилем время разгрузки автомобиля-самосвала значительно меньше, поэтому при массовых перевозках на небольшие расстояния использование автомобилей-самосвалов повышает производительность подвижного состава и снижает себестоимость тонно-километра перевезённого груза.

Автомобили-самосвалы оборудуются опрокидывающим устройством, предназначенным для механизированной разгрузки кузова его наклоном. У большинства автомобилей-самосвалов груз сбрасывается назад, однако существуют также автомобили-самосвалы с разгрузкой на две и три стороны.

Автомобили-самосвалы имеют деревянные (для сельскохозяйственных грузов) или металлические кузова. Кроме того, Белорусский и Могилёвский автозаводы выпускают автомобили-самосвалы особо большой грузоподъёмности (20 – 75 т), специально сконструированные для работы на крупных стройках и в карьерах. В настоящее время в эксплуатации находятся автомобили-самосвалы БелАЗ-540А (рис.218, е) грузоподъёмностью 27т и БелАЗ-548А грузоподъёмностью 40т. На их базе для перевозки угля созданы автомобили БелАЗ-7520 и БелАЗ-6425 с увеличенными объёмами кузовов. Такие автомобили-самосвалы имеют металлические сварные кузова ковшового типа. Прочная конструкция кузова позволяет выполнять погрузку породы при помощи экскаваторов. Кабина водителя прикрывается сзади и сверху защитным козырьком.

На самосвале БелАЗ-540А использованы оригинальные конструктивные решения. Применение гидромеханической трансмиссии позволило улучшить тягово-динамические качества самосвала и облегчить управление. Наличие конечных передач позволило разгрузить дифференциал и полуоси, соответственно уменьшив их размеры. Пневмогидравлическая подвеска обеспечила плавность движения автомобиля, а гидравлический усилитель в рулевом управлении значительно уменьшил усилие на рулевом колесе. На первичном валу коробки передач установлен гидродинамический тормоз-замедлитель.

На базе автомобиля ГАЗ-53А создан самосвал ГАЗ-САЗ-53Б (рис.218, а) с металлическим кузовом грузоподъёмностью 3,5т. Кузов имеет жёсткий каркас, а при помощи гидравлического подъёмного механизма может опрокидываться назад, на левую и на правую стороны. На базе автомобиля ЗИЛ-130 создан автомобиль-самосвал ЗИЛ-ММЗ-555 (рис.218, б) грузоподъёмностью 4,5т с цельнометаллическим кузовом полукруглой формы с автоматически открывающимся задним бортом при опрокидывании кузова, предназначен для перевозки строительных сыпучих грузов. На базе автомобиля МАЗ-5335 создан автомобиль-самосвал МАЗ-5549 грузоподъёмностью 7т (рис.218, в) с задним бортом, открывающимся и закрывающимся автоматически.

В семейство автомобилей КамАЗ входит также автомобиль-самосвал КамАЗ-5510 (рис.218, г) грузоподъёмностью 7т. На строительстве со значительным объёмом бетонных и земляных работ применяют самосвалы КрАЗ-256 (рис.218, д) грузоподъёмностью 10т (базовая модель – автомобиль КрАЗ-257). Автомобили-самосвалы большой грузоподъёмности иногда называют внедорожными машинами, так как их используют в условиях бездорожья. Большой диаметр и значительная ширина колёс повышают проходимость автомобилей-самосвалов. Гидравлические подъёмные механизмы значительно сокращают время разгрузки автомобилей, самые большие карьерные самосвалы разгружаются в течение 20-25с.

 
 

Затраты на топливо
Автомобиль перевозит 20 тонн груза из Берлина в Одессу и 20 тонн из Черкасов в Нюрнберг. Расстояние перевозки груза по первому кругорейсу составляет 4396 км, а по второму – 4452 км. Расход топлива на грузооборот (Пткм): 1 кругорейс: EUR. 2 кругорейс: EUR. Расход топлива по норме (Пт): 1 кругорейс: EUR. 2 кругорейс: EUR. Результаты расчетов затрат на топливо по отдельным кругорейсам представлены в таблицах 1.5 – 1.6. 1 кругорейс Про ...

Пошёрстное и противошёрстное движение
А – пошёрстное движение В - противошёрстное движение Направление движения от остряков к крестовине называется противошёрстным, от крестовины к острякам – пошёрстным. При движении в пошёрстном направлении стрелка должна быть переведена в соответствующее положение, иначе произойдёт взрез стрелки. Взрез стрелки – принудительное перемещение остряков стрелки под действием колесной пары подвижного состава при движении в пошерстном направлении, к ...

Характеристика средств оперативной связи, подъездных путей, освещения и прочее
Весовое хозяйство погрузочно-разгрузочного пункта состоит из весов в необходимом количестве и ассортименте. Среди наиболее часто встречающихся на погрузочно-разгрузочных пунктах весов можно назвать разного рода товарные весы, на которых груз взвешивается в складских условиях перед погрузкой или после выгрузки, и автомобильные весы, на которых груз взвешивается вместе с перевозящим его автомобилем. Для того, чтобы на автомобильных весах определ ...