Все о транспорте
 

Расчёт производственной мощности сборочно-сварочного участка

Материалы » Проектирование цеха по изготовлению деталей и сборке бортовой секции сухогрузного судна » Расчёт производственной мощности сборочно-сварочного участка

Страница 9

Пояснение к п.4: планируемые невыходы берутся на фактических данных предыдущего года с учетом мероприятий, сокращающих планируемые невыходы.

Вспомогательные рабочие – рабочие, которые обеспечивают основным рабочим нормальные условия труда, изготавливая продукцию, потребляемую в производственном процессе или производя все виды ремонта, наладки и обслуживания оборудования. В судостроение численность вспомогательных рабочих составляет по нормативам 25-40 % от численности основных рабочих.

Rвсп. = Rосн × 25-40 %;

Rвсп. = 17 × 40 % = 6,8;

Принимаю 7 вспомогательных рабочих.

Профессиональный состав Rвсп.

Количество человек

Квалификационный состав

Крановщик

1

III

Стропальщик

1

IV

Электрик

1

IV

Наладчик

2

IV

Слесарь-ремонтник

2

III

Расчёт руководителей, специалистов, служащих.

Специалисты – это работники с законченным высшим или средним специализированным образованием. Они могут находится в числе служащих и руководителей.

Служащие – работники, выполняющие учётно-конструкторскую работу, счётные работы, складские и другие виды работ.

Руководители – это категория инженерно-технологических рабочих, которые управляют и координируют производственным процессом на предприятии.

Оплата труда специалистов, руководителей, служащих, как и оплата труда рабочих, находится в зависимости от результатов их труда, но без материальной ответственности, которую несут рабочие.

1.Расчёт по методу процентного содержания:

Rр.с.с. = (Rосн. + Rвсп.) × 2-3 %;

Rр.с.с. = (17 + 7) × 3 % = 0,72 = 1;

Принимаю 1 производственного мастера.

2.Расчёт руководителей, специалистов, служащих по нормативам Северного машиностроительного предприятия.

Расчёт ведётся на основании норматива № 56.11-1.12.002-92. Данный норматив включает в себя ранее утверждённые нормативы численности руководителей, специалистов, служащих основных и вспомогательных цехов объединения по функциям управления с учётом основных организационно-технических факторов влияющих на работу указанной категории работников в конкретных цехах объединения.

Нм. = ; где

Ну – норма управляемости по данному цеху.

Ну = 30 Км., где

Км – коэффициент, отражающий специфику работы мастеров в цехах объединений.

Для расчёта количества производственных мастеров используют нормативы цеха № 7 СМП.

Км = 1

Ну = 30×1 = 30.

Нм = = 0,8.

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

 
 

Экология на железнодорожном транспорте
На долю железнодорожного транспорта приходится 75% грузооборота и 40% пассажирооборота транспорта общего пользования в РФ. Такие объемы работ связаны с большим потреблением природных ресурсов и, соответственно, выбросами загрязняющих веществ в биосферу. Однако по абсолютным значениям загрязнение от железнодорожного транспорта значительно меньше, чем от автомобильного. Снижение масштабов воздействия железнодорожного транспорта на окружающую сред ...

Техника безопасности
Помещение, где проводятся ремонтные работы, должно хорошо проветриваться, дверь – легко открываться как изнутри, так и снаружи. Проход к двери всегда держите свободным. Топливосмазочные и легковоспламеняющиеся вещества храните в небьющейся таре на полу или на полках с отбортовками. Если бензин или растворитель разлился, не включайте и не отключайте свет во избежание воспламенения от искры между контактами выключателя (электродвигатели и нагрев ...

Компоновка кухни и буфетов
Для обеспечения питания пассажиров на самолете от количества пассажиров 500 человек предполагаем 4 кухни. Они размещены на первом и на втором этажах, и имеют отдельную грузовую дверь. Кухни и буфеты нельзя размещать вблизи туалетов или совмещать с гардеробами. Общий объем кухни : Vк = 0,11.nпас = 0,11.500 = 55 м3 Площадь : Sк = Vк/hк hк высота кухни : hк = 2,м Sк = 55/2 = 22,5 м2 Количество пищи на одного пассажира: завтрак, обед и ужин ...