Все о транспорте
 

Компоновка кухни и буфетов

Для обеспечения питания пассажиров на самолете от количества пассажиров 500 человек предполагаем 4 кухни. Они размещены на первом и на втором этажах, и имеют отдельную грузовую дверь.

Кухни и буфеты нельзя размещать вблизи туалетов или совмещать с гардеробами.

Общий объем кухни :

Vк = 0,11.nпас = 0,11.500 = 55 м3

Площадь : Sк = Vк/hк

hк высота кухни : hк = 2,м

Sк = 55/2 = 22,5 м2

Количество пищи на одного пассажира: завтрак, обед и ужин – по 800 грамм ; чай и вода по 400 грамм.

Гардеробы

Гардеробы для верхней одежды пассажиров вблизи основных дверей для входа и выхода пассажиров. Гардеров для одежды экипажа делать отдельными.

Площадь гардеробы равна : SГ = 0,005*nпас = 0,005*500 = 25 м2

Ширина одного ряда равна 550 мм

Шаг плечиков 80 мм

Туалетные помещения

Количество туалетных помещений определяются количеством пассажиров и продолжительностью полета

При t > 4 часов на 40 пассажиров, поэтому nпас=500ч соответствует 12 туалетов с площадью одного туалета Sт = 1,6м2 при ширине не менее одного метра.

Нормами предусмотрено иметь запас воды и химжидкости в туалетах на одного человека: g = 2,0 кг при t > 4 часов.

Общий запас воды и химжидкости mж = g. nпас = 2,0. 500 = 1000 кг

 
 

Севастопольский морской торговый порт
Адрес Севастопольский морской торговый порт. Пл. Нахимова, 5, г. Севастополь, Крым, 99011, Украина. Тел.: +380 (692) 54-29-79, факс: 54-40-59. В 1875 г. с пуском в эксплуатацию железной дороги Севастополь официально объявлен экспортным коммерческим портом. А в 1884 году часть западного берега Южной бухты была предоставлена для устройства коммерческого порта (Царская пристань). Статус Севастополя как военно-морской базы Черноморского флота ...

Схема питания и секционирования станции
Для обеспечения надежной работы и удобства в эксплуатации контактную сеть секционируют на отдельные участки. Продольное секционирование осуществлено на границах станции с помощью изолированных сопряжений, выделяющих контактную сеть перегона и станции в самостоятельные секции. Поперечное секционирование отделяет контактную сеть главных путей, между собой и от контактных сети боковых путей, выделяемых в самостоятельные секции. ...

Стояночная тормозная система
1 – кнопка фиксации рычага ручного тормоза; 2 – рычаг привода стояночного тормоза; 3 – защитный чехол; 4 – тяга; 5 – уравнитель троса; 6 – регулировочная гайка; 7 – контргайка; 8 – трос; 9 – оболочка троса Стояночная тормозная система с механическим приводом, действует на тормозные механизмы задних колес. Привод стояночного тормоза состоит из рычага, регулировочной тяги, уравнителя, троса, рычага ручного привода колодок и разжимной планки. ...