Все о транспорте
 

Компоновка кухни и буфетов

Для обеспечения питания пассажиров на самолете от количества пассажиров 500 человек предполагаем 4 кухни. Они размещены на первом и на втором этажах, и имеют отдельную грузовую дверь.

Кухни и буфеты нельзя размещать вблизи туалетов или совмещать с гардеробами.

Общий объем кухни :

Vк = 0,11.nпас = 0,11.500 = 55 м3

Площадь : Sк = Vк/hк

hк высота кухни : hк = 2,м

Sк = 55/2 = 22,5 м2

Количество пищи на одного пассажира: завтрак, обед и ужин – по 800 грамм ; чай и вода по 400 грамм.

Гардеробы

Гардеробы для верхней одежды пассажиров вблизи основных дверей для входа и выхода пассажиров. Гардеров для одежды экипажа делать отдельными.

Площадь гардеробы равна : SГ = 0,005*nпас = 0,005*500 = 25 м2

Ширина одного ряда равна 550 мм

Шаг плечиков 80 мм

Туалетные помещения

Количество туалетных помещений определяются количеством пассажиров и продолжительностью полета

При t > 4 часов на 40 пассажиров, поэтому nпас=500ч соответствует 12 туалетов с площадью одного туалета Sт = 1,6м2 при ширине не менее одного метра.

Нормами предусмотрено иметь запас воды и химжидкости в туалетах на одного человека: g = 2,0 кг при t > 4 часов.

Общий запас воды и химжидкости mж = g. nпас = 2,0. 500 = 1000 кг

 
 

Построение индикаторной диаграммы двигателя
Индикаторная диаграмма двигателя - это графическое представление процессов, составляющих рабочий цикл двигателя в координатах P-V. Давление рабочего тела Р откладываем по оси ординат, а объем занимаемый им в цилиндре двигателя V - по оси абсцисс. Поскольку этот объем является линейной функцией перемещения поршня, то для удобства часто давление откладываем как функцию перемещения (хода) поршня (S). Масштабы по осям выбираем удобными с точки зрен ...

Расчет количества производственных рабочих АТП
Число производственных рабочих мест и рабочего персонала рассчитаем по формулам: Ря = Ti Фрм Ршт = Ti Фр.в. Где Ря – число явочных, технологически необходимых рабочих или количество рабочих мест, чел. Ршт - штатное число производственных рабочих, ч. Ti – годовая трудоемкость соответствующей зоны ТО, ТР, цеха, отдельного специализированного поста или линии диагностирования, чел. час. Фрм – годовой производственный фонд времени рабочего ...

Требования к ровности по СНиП «Автомобильные дороги»
1. Ровность поверхности земляного полотна контролируется нивелированием по оси и бровкам в трех точках на поперечнике не реже чем через 50 м. Поверхность основания земляного полотна и промежуточных слоев насыпи в период строительства не должна иметь местных углублений, в которых может застаиваться вода. При осуществлении приемочного контроля следует проверять соответствие фактических значений проектным по параметрам, приведенным в обязательном ...