Все о транспорте
 

Компоновка кухни и буфетов

Для обеспечения питания пассажиров на самолете от количества пассажиров 500 человек предполагаем 4 кухни. Они размещены на первом и на втором этажах, и имеют отдельную грузовую дверь.

Кухни и буфеты нельзя размещать вблизи туалетов или совмещать с гардеробами.

Общий объем кухни :

Vк = 0,11.nпас = 0,11.500 = 55 м3

Площадь : Sк = Vк/hк

hк высота кухни : hк = 2,м

Sк = 55/2 = 22,5 м2

Количество пищи на одного пассажира: завтрак, обед и ужин – по 800 грамм ; чай и вода по 400 грамм.

Гардеробы

Гардеробы для верхней одежды пассажиров вблизи основных дверей для входа и выхода пассажиров. Гардеров для одежды экипажа делать отдельными.

Площадь гардеробы равна : SГ = 0,005*nпас = 0,005*500 = 25 м2

Ширина одного ряда равна 550 мм

Шаг плечиков 80 мм

Туалетные помещения

Количество туалетных помещений определяются количеством пассажиров и продолжительностью полета

При t > 4 часов на 40 пассажиров, поэтому nпас=500ч соответствует 12 туалетов с площадью одного туалета Sт = 1,6м2 при ширине не менее одного метра.

Нормами предусмотрено иметь запас воды и химжидкости в туалетах на одного человека: g = 2,0 кг при t > 4 часов.

Общий запас воды и химжидкости mж = g. nпас = 2,0. 500 = 1000 кг

 
 

Расчёт процесса сгорания
Количество воздуха, теоретически необходимое для сгорания 1 кг топлива где средний элементарный весовой состав 1 кг дизельного топлива: С = 0,87 кг - углерод; Н = 0,126 кг – водород; О = 0,004 кг – кислород. Количество свежего заряда Мз = a × Мо = 1,9 × 0,495 = 0,942. Количество продуктов сгорания где средний элементарный весовой состав 1 кг дизельного топлива: С = 0,87 кг - углерод; Н = 0,126 кг – водород; О = 0,004 ...

Расчет количества производственного оборудования и ручных мест
Для проектируемого цеха принимается 2-х сменный режим работы и продолжительность рабочей смены-8,2 часа. Эффективный фонд времени работы единицы оборудования определяется по формуле: Fоб.= Fном.× l × Крем Fном. –номинальный фонд времени на планируемый период,ч; l - количество смен; Крем – коэффициент, учитывающий плановые простои оборудования в ремонте (095…097); Fном.= (Fкал. - g) × tсм. Fкал. –календарный фонд , д ...

Проверка продольной прочности
Таблица 1.12 Наименование величин Обозначения и формулы Значение величин Изгиб. момент от веса судна порожнем, (кНм) Мп= КпDoLg Кп= 0,126 1526151 Изгибающий момент от сил дедвейда, (кНм) Mdw= 0.5g 2657048,8 Коэффициент общей полноты δ 0,76 Численный коэффициент Ксп=0,085δ +0,0315 0,096 Изгибающий момент от сил поддержания, (кНм) Мсп = КспDLg 3701248,7 Изгибающий мом ...