Все о транспорте
 

Компоновка кухни и буфетов

Для обеспечения питания пассажиров на самолете от количества пассажиров 500 человек предполагаем 4 кухни. Они размещены на первом и на втором этажах, и имеют отдельную грузовую дверь.

Кухни и буфеты нельзя размещать вблизи туалетов или совмещать с гардеробами.

Общий объем кухни :

Vк = 0,11.nпас = 0,11.500 = 55 м3

Площадь : Sк = Vк/hк

hк высота кухни : hк = 2,м

Sк = 55/2 = 22,5 м2

Количество пищи на одного пассажира: завтрак, обед и ужин – по 800 грамм ; чай и вода по 400 грамм.

Гардеробы

Гардеробы для верхней одежды пассажиров вблизи основных дверей для входа и выхода пассажиров. Гардеров для одежды экипажа делать отдельными.

Площадь гардеробы равна : SГ = 0,005*nпас = 0,005*500 = 25 м2

Ширина одного ряда равна 550 мм

Шаг плечиков 80 мм

Туалетные помещения

Количество туалетных помещений определяются количеством пассажиров и продолжительностью полета

При t > 4 часов на 40 пассажиров, поэтому nпас=500ч соответствует 12 туалетов с площадью одного туалета Sт = 1,6м2 при ширине не менее одного метра.

Нормами предусмотрено иметь запас воды и химжидкости в туалетах на одного человека: g = 2,0 кг при t > 4 часов.

Общий запас воды и химжидкости mж = g. nпас = 2,0. 500 = 1000 кг

 
 

Рациональные решения совершенствования параметров постоянных устройств для повышения скорости поездов межобластного сообщения
В соответствии с теоретическими положениями, заданное сокращение времени хода достигается за счет комплекса взаимоувязанных мероприятий по формированию оптимальной схемы остановок и совершенствованию параметров постоянных устройств. Целью модернизации постоянных устройств является снятие ограничений скорости, число которых зависит от рода тяги и, особенно, скорости движения поездов. Анализ существующих ограничений скорости на основных направл ...

Построение графика овладения перевозками
Анализ схем овладения перевозками Любую железную дорогу рассматриваем как управляемую физическую систему, которая в каждый определенный момент времени находится в соответствующем техническом состоянии. Под техническим состоянием дороги понимаем комплекс определенных технических параметров постоянных устройств, технического оснащения и способов организации движения поездов, обеспечивающий соответствующую провозную способность, введение которог ...

Ровность дороги и безопасность движения на ней
Плавность хода и минимальные затраты мощности на сопротивление качению автомобиля, особенно при движении с высокими скоростями, достигаются на идеально ровной и гладкой дороге. Сила удара колес о неровности дороги возрастает пропорционально квадрату скорости. Поэтому, например, при движении со скоростью 50 км/ч отдельные неровности высотой до 10 мм практически не сказываются на плавности хода автомобиля, при скорости же 90 км/ч они вызывают ощу ...