Все о транспорте
 

Компоновка кухни и буфетов

Для обеспечения питания пассажиров на самолете от количества пассажиров 500 человек предполагаем 4 кухни. Они размещены на первом и на втором этажах, и имеют отдельную грузовую дверь.

Кухни и буфеты нельзя размещать вблизи туалетов или совмещать с гардеробами.

Общий объем кухни :

Vк = 0,11.nпас = 0,11.500 = 55 м3

Площадь : Sк = Vк/hк

hк высота кухни : hк = 2,м

Sк = 55/2 = 22,5 м2

Количество пищи на одного пассажира: завтрак, обед и ужин – по 800 грамм ; чай и вода по 400 грамм.

Гардеробы

Гардеробы для верхней одежды пассажиров вблизи основных дверей для входа и выхода пассажиров. Гардеров для одежды экипажа делать отдельными.

Площадь гардеробы равна : SГ = 0,005*nпас = 0,005*500 = 25 м2

Ширина одного ряда равна 550 мм

Шаг плечиков 80 мм

Туалетные помещения

Количество туалетных помещений определяются количеством пассажиров и продолжительностью полета

При t > 4 часов на 40 пассажиров, поэтому nпас=500ч соответствует 12 туалетов с площадью одного туалета Sт = 1,6м2 при ширине не менее одного метра.

Нормами предусмотрено иметь запас воды и химжидкости в туалетах на одного человека: g = 2,0 кг при t > 4 часов.

Общий запас воды и химжидкости mж = g. nпас = 2,0. 500 = 1000 кг

 
 

Выводы о преимуществах и недостатках каждого типа судна
Показатели Наименование судов Вывод Капитан Зимин SeaBee преимущества недостатки Ходкость судна 7,85 8,35 - + Остойчивость судна 3,07 2,125 + - Конструктивное превосходство 1,8 1,9 + - Коэффициент утилизации по дедвейту 0,76 0,8 - + Использование главных измерений грузовместимости 1 0,5 0,33 + - Использование главных измерений грузов ...

Определение давления торца сателлита на корпус дифференциала
Давление торца сателлита на корпус дифференциала определяется напряжение смятия. где [ = 15 МПа; ...

Расчет количества рабочих
Количество рабочих, непосредственно занятых основной продукцией определяется непосредственно в зависимости от количества рабочих мест, загрузок оборудования, полезного фонда рабочего времени. Численность технологически необходимых рабочих чел. где КВ = 0,5 – маршрутный коэффициент рабочего; FФ = 1880– действительный фонд рабочего времени при работе в одну смену для одного рабочего. , где FПОД – номинальный фонд работы. , где ДК – колич ...