Для обеспечения питания пассажиров на самолете от количества пассажиров 500 человек предполагаем 4 кухни. Они размещены на первом и на втором этажах, и имеют отдельную грузовую дверь.
Кухни и буфеты нельзя размещать вблизи туалетов или совмещать с гардеробами.
Общий объем кухни :
Vк = 0,11.nпас = 0,11.500 = 55 м3
Площадь : Sк = Vк/hк
hк высота кухни : hк = 2,м
Sк = 55/2 = 22,5 м2
Количество пищи на одного пассажира: завтрак, обед и ужин – по 800 грамм ; чай и вода по 400 грамм.
Гардеробы
Гардеробы для верхней одежды пассажиров вблизи основных дверей для входа и выхода пассажиров. Гардеров для одежды экипажа делать отдельными.
Площадь гардеробы равна : SГ = 0,005*nпас = 0,005*500 = 25 м2
Ширина одного ряда равна 550 мм
Шаг плечиков 80 мм
Туалетные помещения
Количество туалетных помещений определяются количеством пассажиров и продолжительностью полета
При t > 4 часов на 40 пассажиров, поэтому nпас=500ч соответствует 12 туалетов с площадью одного туалета Sт = 1,6м2 при ширине не менее одного метра.
Нормами предусмотрено иметь запас воды и химжидкости в туалетах на одного человека: g = 2,0 кг при t > 4 часов.
Общий запас воды и химжидкости mж = g. nпас = 2,0. 500 = 1000 кг
Определение коэффициентов
загрузки контейнеров
Определим коэффициент использования объема для двадцатифутового контейнера по формуле 8.
, (8)
где - коэффициент использования объема;
- объем груза, м3;
- объем контейнера, м3.
Объем всего груза найдем по формуле 9.
, (9)
где - объем груза, м3;
- объем одной упаковки, м3;
- количество упаковок в одном контейнере.
м3,
Определим коэффициент использования объема для сорокафутового контейнера по формуле 9.
м3,
.
Рассчитаем ...
Анализ структуры управления предприятием
Структурная схема управления ОАО “Универсалавтотранс” представлена на рисунке 1.3.
На предприятии применяется линейно-функциональная структура управления.
Опыт использования линейно-функциональных структур управления показал, что они наиболее эффективны там, где аппарат управления выполняет рутинные, часто повторяющиеся и редко меняющиеся задачи и функции. Их достоинства проявляются в управлении организациями с массовым или крупносерийным тип ...
Выбор СИ с учетом безошибочности контроля и его стоимости
Выбор СИ с учетом безошибочности контроля и его стоимости осуществляется как метод оптимизации по критериям точности (классу точности γ или абсолютной предельной погрешности ΔСИ) СИ, его стоимости ССИ и достоверности измерения. Целевая функция G, определяющая минимум вероятности неверного заключения Рн.з=РI+РII и минимум стоимости при оптимальном классе точности, имеет вид
G = min [Рн.з/Рн.з0 + С/С0],
где С/С0 – относительное значен ...