Все о транспорте
 

Оценка эффективности кругорейса при международных перевозках грузов

Материалы » Оценка эффективности кругорейса при международных перевозках грузов

Мировые рынки автомобильных перевозок являются одними из наиболее динамичных. Из года в год создаются новые транспортные средства, иные, нежели прежде, технологии перевозки и погрузочно-разгрузочных операций. Одновременно усиливаются требования к качественной стороне доставки товаров до конечного получателя (потребителя). На передний план выходят требования большей сохранности грузов, точное соблюдение сроков и ритмичности доставки.

В географическом отношении перевозка грузов между разными странами и даже континентами все больше превращается в единый технологический процесс. Он осуществляется на условиях единого транспортного документа, с постоянным отслеживанием продвижения груза на всем пути от отправителя до получателя.

В последние годы шире используется практика создания транспортных коридоров, объединяющих на определенных направлениях сразу несколько видов транспорта для перевозок через территорию нескольких стран с соответствующим финансовым и правовым обеспечением.

Постоянно растет спрос на международные автомобильные перевозки грузов и пассажиров, что связано, в первую очередь, с расширением внешнеэкономических связей, важную роль в обеспечении которых играет автомобильный транспорт.

В данной курсовой работе будет произведен расчет затрат, связанных с выполнением международной автомобильной перевозки по маршруту Берлин – Одесса – Черкассы – Нюрнберг - Мюнхен, дана оценка эффективности данной перевозки, а также рассчитаны доходы и прибыль от нее.

 
 

Плавание в зоне вероятной встречи со льдом
При подходе судна к зоне вероятной встречи со льдом основная задача судоводителей - обнаружение кромки льда, с тем чтоб своевременно изменить скорость и направление движения судна. При хорошей видимости лед обнаруживается на достаточно большом расстоянии, тщательные наблюдения за окружающей обстановкой и знание характерных признаков близости кромки льда позволяют заблаговременно предвидеть его появление. Таким признаком прежде всего является т ...

Организация работ в автоконтрольном пункте
АКП предназначен для осмотра, испытания и ремонта тормозного оборудования, кроме рычажной передачи. Ремонт тормозного оборудования производится в объеме регламентируемом Инструкцией по ремонту тормозного оборудования вагонов ЦВ-ЦЛ-292 и в соответствии с Типовым технологическим процессом ремонта тормозного оборудования. Снятые с вагонов тормозные приборы, концевые и разобщительные краны, соединительные рукава, выпускные клапаны и стоп краны тра ...

Средства пожаротушения
Огнетушители являются надежными первичными средствами тушения пожара до прибытия пожарных подразделений. В пассажирских, багажных, почтовых, почтово-багажных вагонах применяются огнетушители: ручные углекислотные ОУ-3 или ОУ-6; ручные порошковые ОПУ-5 или ОПУ-10; ручные воздушно-пенные ОВП-5 или химические воздушно-пенные ОХВП-10; водные мелкодисперсные ОВМ-5 или ОВМ-10. Огнетушители укрепляются на специальных кронштейнах в установленных места ...