Все о транспорте
 

Оценка эффективности кругорейса при международных перевозках грузов

Материалы » Оценка эффективности кругорейса при международных перевозках грузов

Мировые рынки автомобильных перевозок являются одними из наиболее динамичных. Из года в год создаются новые транспортные средства, иные, нежели прежде, технологии перевозки и погрузочно-разгрузочных операций. Одновременно усиливаются требования к качественной стороне доставки товаров до конечного получателя (потребителя). На передний план выходят требования большей сохранности грузов, точное соблюдение сроков и ритмичности доставки.

В географическом отношении перевозка грузов между разными странами и даже континентами все больше превращается в единый технологический процесс. Он осуществляется на условиях единого транспортного документа, с постоянным отслеживанием продвижения груза на всем пути от отправителя до получателя.

В последние годы шире используется практика создания транспортных коридоров, объединяющих на определенных направлениях сразу несколько видов транспорта для перевозок через территорию нескольких стран с соответствующим финансовым и правовым обеспечением.

Постоянно растет спрос на международные автомобильные перевозки грузов и пассажиров, что связано, в первую очередь, с расширением внешнеэкономических связей, важную роль в обеспечении которых играет автомобильный транспорт.

В данной курсовой работе будет произведен расчет затрат, связанных с выполнением международной автомобильной перевозки по маршруту Берлин – Одесса – Черкассы – Нюрнберг - Мюнхен, дана оценка эффективности данной перевозки, а также рассчитаны доходы и прибыль от нее.

 
 

Подбор радиуса существующей кривой и подсчет рихтовок
Подобрать радиус существующей кривой и подсчитать рихтовки с учетом устройства переходной кривой на ПК (7237+20) – (7240+20). Полевые замеры приведены в Ведомости расчета рихтовок (таблица 1). По данному углу α в градусах определяем угол поворота в радианах: αрад = 0,278820. Затем заполняется левая часть таблицы 1. В графы 1 и 2 вписываются пикетажные значения точек, по которым производилась съемка кривой: 1) 7237+20; 2) 7238+00; 3) ...

Определение потребного количества автомобилей
Количество автомобилей в эксплуатации: Q с Аэ = —— , U ад Где: Q с – суточный объём перевозок, тонн: Q с = 231,4 231,4 Аэ = –—— = 6,4(7 автомобилей) 35,9 Автодни в работе, АДр: АДр = Др*Аэ , АДр = 366*6,4=2342,4 Автодни в хозяйстве, АДх: АДр АДх = —— , £в 2342,4 АДх = ——— = 2643,8 0,886 Среднесуточное число автомобилей, Асс: АДх Асс = —— , Дк 2643,8 Асс = –—— = 7,2 366 Определение числа постов погрузки, nп: ...

Требования по окончании работ
По окончании работ рабочий обязан: - выключить стенд и провести его уборку; - сделать необходимые записи в журнале приема и сдачи смены. Требования в аварийной ситуации При возникновении аварийной ситуации рабочий обязан отключить стенд от сети и сообщить об этом своему непосредственному руководителю. В связи с тем, что при эксплуатации машин ВПР, ВПРС и других путевых машин, имеющих блоки для подбивки балласта, возникает проблема надёжной ...