Все о транспорте
 

Проект участка по ремонту топливной аппаратуры дорожных машин

Материалы » Проект участка по ремонту топливной аппаратуры дорожных машин

Основы теории и практики эксплуатации дорожных машин, автомобилей и тракторов закладывались в конце 30-х гг. ХХ в.

На первом этапе наблюдение за рабочими процессами определяло совершенствование рабочих органов, силовых установок, приводов, трансмиссий и ходового оборудования с целью обеспечения рациональных режимов работы средств механизации. Тогда же были сформулированы принципы обеспечения их работоспособности, долговечности, ремонтопригодности и сохраняемости.

В это же время появились исследования и практические методы оптимизации ресурса машин, обеспечения их долговечности на основе использования новых конструкционных и эксплуатационных материалов, а также новые технико-экономические подходы обеспечения ремонтопригодности и сохраняемости машин.

К настоящему времени сформировались различные системы технического обслуживания (ТО) и текущего ремонта (Р), среди которых можно выделить две основные: планово-предупредительную (ППР) и систему ТО и Р по потребности. Эти системы основаны на использовании технического диагностирования, с помощью которого определяют состояние машины в данный момент и дают рекомендации по объёму и времени обязательных технических воздействий, необходимых для поддержания машины в оптимальном состоянии.

Для воплощения в жизнь выше указанных систем технического обслуживания на эксплуатирующих предприятиях создаются ремонтные базы, в состав которых входят посты ТО и ТР и профильные участки для ремонта узлов и агрегатов автомобилей и дорожной техники.

В данной работе представлен проект участка по ремонту топливной аппаратуры.

Таблица 1-Списочный состав парка машин по данным задания

Наименование машины

Количество

Наработка с начала эксплуатации

мото-час.

1

Бульдозер ДЗ 171.1

17

3390

2

Скрепер ДЗ-172

15

5760

3

Трактор К 700

15

5410

 
 

Комплект защиты фидера тяговой подстанции переменного тока
Структурная схема этого комплекта приведена на рис.1.1.2 Как видно из рис.1.1.2 защита является двухступенчатой. Первая ступень защиты - ненаправленная дистанционная защита ДС1- отключает без выдержки времени К.З. в пределах 80-85% ( 50% при наличии телеблокировки) зоны подстанция - пост секционирования. Характеристикой первой ступени является окружность радиусом, равным сопротивлению срабатывания первой ступени и с центром в начале коорд ...

Классификация трубопроводов
...

Обстановка при проведении инструктажа
Хотя условия в пассажирской кабине, где обычно проводится инструктаж пассажиров, не отвечают необходимым требованиям, поскольку вследствие большого шума внимание пассажиров рассеивается, тем не менее необходимость заставляет проводить устный инструктаж именно в кабине самолета. В идеальном случае пассажиры сидят в самолете при выключенных моторах, и никакой шум не мешает им внимательно слушать инструктора. При этом возможно показать приемы испо ...