Участок предназначен для проведения работ по ремонту узлов и агрегатов системы питания автомобилей и дорожно-строительной техники.
Агрегаты поступают на участок из зоны текущего ремонта, прошедшие наружную очистку и мойку.
Поступившие на участок ТНВД, ТННД, форсунки, бензонасосы, карбюра-торы подвергаются испытанию на стендах и выявляют неисправности.
Далее агрегаты разбирают на детали. Детали моют и направляют на контроль пригодности к дальнейшему использованию. Не пригодные к дальнейшему использованию детали выбраковываются и направляются на утилизацию, а пригодные детали используют при сборке и ремонте агрегатов. Далее происходит сборка агрегатов, и обкатка некоторых из них.
Отремонтированные агрегаты поступают на склад оборотных агрегатов или обратно в зону текущего ремонта, если ремонт автомобиля или дорожно-строительной техники производился необезличиным методом.
Регулятор давления
Регулятор давления служит для регулирования давления в гидроприводе тормозных механизмов задних колёс в зависимости от нагрузки на заднюю ось автомобиля. Он включён в оба контура тормозной системы и через него тормозная жидкость поступает к обоим задним тормозным механизмам.
Регулятор давления крепится к кронштейну двумя болтами. При этом передний болт одновременно крепит вильчатый кронштейн рычага привода регулятора давления. На пальце этого ...
Определение количества производственных рабочих роликового отделения
Явочное количество производственных рабочих і-ой специальности.
(5.17)
где wролі – трудоемкость работ по і-ой специальности в отделении роликовых подшипников.
Для рабочих по демонтажным работам:
чел., принимаем Rяв1 = 2 чел.
Для других специальностей явочное количество производственных рабочих приведено в табл. 5.3
Таблица 5.3
Наименование работ
wролі,
чел./час
Rяві,
чел.
Демонтажные работы
Монтажные работы
Ремонт и ...
Построение внешней скоростной характеристики
Наиболее полные сведения о параметрах двигателя дает его внешняя скоростная характеристика. Она представляющая собой зависимость эффективной мощности – Ne, [кВт]; эффективного крутящего момента – Me, [Н×м] от частоты вращения коленчатого вала ne, [об/мин], при установившемся режиме работы двигателя и максимальной подаче топлива.
Определение текущего значения эффективной мощности от частоты вращения коленчатого вала двигателя, производитс ...