Все о транспорте
 

Расчёт количества производственных рабочих

Материалы » Проект участка по ремонту топливной аппаратуры дорожных машин » Расчёт количества производственных рабочих

К производственным рабочим относятся рабочие различных зон и участков, непосредственно выполняющие работы по ТО и ТР машин.

При расчёте количества производственных рабочих различают: технологически необходимое – явочное и штатное – списочное число рабочих.

Расчёт явочного количества производственных рабочих

Ряв = Пуч / Фрм* Кп, чел.[6]

где: Пуч – годовой объём работ участка, чел.-час.

Фрм – фонд времени рабочего места, час.

Кп – коэффициент выполнения норм выработки (1, 05 – 1, 3).

Фрм = (Дк – Дв – Дп) * Тс – Дпп, час.[6]

где: Дк, Дв, Дп, Дпп – количество календарных, выходных, праздничных и предпраздничных дней в году.

Тс – продолжительность рабочей смены.

Фрм = (365 – 116) * 8 – 3 = 1989 час.

Ряв = 2983 / 1989 * 1, 15 = 1, 73 чел.

Принимаем Ряв = 2 чел.

Из этого следует, что один работник будет загружен только на 73%, следовательно, на усмотрение администрации он будет загружен на 27% другой работой.

Расчёт списочного количества производственных рабочих

Рсс = Пуч / Фр* Кп; чел.[6]

где: Фр – фонд времени рабочего; час.

Фр = (Дк – Дв – Дп – Дот +Дот:6- Дув) * Тс – Дпп; час.[6]

где: Дот – число дней отпуска;

Дув – число дней не выхода на работу по уважительным причинам.

Фр = (365 – 113 – 17– 24+24:6 – 3) * 8 – 3 = 1693 час.

Рсс = 2983 / 1693 * 1, 15 = 2 чел.

 
 

Назначение, конструкция, принцип действия подруливающего устройства
Для повышения маневренности пассажирские и грузовые суда внутреннего плавания, часто швартующиеся в шлюзах и у причалов, стали оснащать подруливающими устройствами. Подруливающим называется судовое устройство, предназначенное для улучшения управляемости судна при застопоренных главных двигателях или при малых скоростях движения. Необходимость применения подруливающего устройства на том или ином судне решается с учетом его назначения, характера ...

Конкуренция на рынке
Под конкуренцией понимается экономическое соперничество между отдельными лицами, хозяйственными единицами, заинтересованными в достижении одной и той же цели. При анализе рынка необходимо знать не только предпочтения и поведения потребителей, но и иметь четкие представления о конкурентах, их сильных и слабых сторонах. В г. Архангельске существует несколько предприятий, которые оказывают аналогичные услуги в том или ином объеме. Для оценки кон ...

Упаковка хлебобулочных изделий
Этот вопрос носит двоякий характер: в некоторых регионах местные органы управления освободили производителей хлеба от необходимости его решения, закрепив в законодательном порядке необходимость упаковки, в других регионах каждый предприниматель решает его самостоятельно. В Москве упаковывается 80-90% хлеба, в регионах поменьше; в целом по России упаковывается 20-25%. Упаковка хлеба призвана выполнять несколько функций, из которых четыре наибол ...