Все о транспорте
 

Показатели качества использования локомотивов

Страница 7

Метод цепной подстановки заключается в том, что базовые значения последовательно заменяются на текущие. Влияние каждого фактора определяют как разность последующего расчета и предыдущего. Воспользуемся общепринятой формулой расчета производительности локомотива и применим метод цепной подстановки:

.

где – доля поездного пробега локомотива, которая зависит от вспомогательной работы:

.

1. Базовая производительность локомотива:

.

3648,94 * 1,00099 * 0,8740 * 609,02 = 1944,32 тыс.т-км брутто/лок-сут.

Условная производительность локомотива:

.

3651,55*1,00099 * 0,8740 * 609,02 = 1945,71 тыс.т-км брутто/лок-сут.

Условная производительность локомотива:

.

3651,55*1,00114 *0,8740*609,06 = 1946,00 тыс.т-км брутто/лок-сут. Условная производительность локомотива:

3651,55*1,00114 *0,8779*609,06 = 1954,67 тыс.т-км брутто/лок-сут.

Текущая производительность локомотива:

.

3651,55*1,00114 *0,8779*650,15 = 2086,55 тыс.т-км брутто/лок-сут.

Расчет влияния каждого фактора:

Общее изменение производительности:

.

2086,55-1944,32 = 142,23

в том числе за счет:

Изменение веса поезда:

.

1945,71 – 1944,32 = 1,39

Изменение коэффициента брутто:

1946 – 1945,71 = 0,29

Изменение доли поездного пробега:

.

1954,67- 1946 = 8,67

Изменение среднесуточного пробега:

.

2086,55 – 1954,67= 131,88

Общее изменение производительности локомотива:

.

1,39 +0,29 +8,67 + 131,88 = 142,23

Страницы: 2 3 4 5 6 7 

 
 

Расчет передаточных чисел трансмиссии
Передаточное число трансмиссии на первой передаче (для трактора Т-25А) определяем по формуле: (10) где nен- номинальная частота вращения коленчатого вала двигателя, об/мин. Остальные числа трансмиссии рассчитываем по формуле: , (11) где к - номер передачи. ; ; ; ; ; . Механический КПД трансмиссии учитывает потери на трение, взбалтывание масла и т.п. Он зависит от числа пар зубчатых передач, находящихся в зацеплении, типа шестерен ...

Требования к технологическому оборудованию
Все производственное оборудование должно отвечать требованиям ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.2.022-80. Все узлы и детали тормозного оборудования, при поступлении в ремонт, должны тщательно очищаться и обмываться в моечной машине. Запрещается подача в ремонт неочищенные тормозные приборы и арматура. Для обеспечения безопасных условий труда электродвигатели, пусковая аппаратура и все другие части оборудования и моечной машины, кото ...

Характеристика груза
Хлеб - это пищевой продукт, выпекаемый из теста, приготовленного из муки с добавлением воды, дрожжей, соли, иногда сахара, жиров, солода, патоки, молока, пряностей (анис, тмин и пр.). Содержит до 56% углеводов (в основном крахмал), 5-8% белков, минеральные вещества, аминокислоты, витамины (главным образом группы В). Энергетическая ценность 100 г хлеба до 1,4 МДж (347 ккал). Пищевая ценность хлеба и булочных изделий обусловлена многими факторам ...