Страница 7
Метод цепной подстановки заключается в том, что базовые значения последовательно заменяются на текущие. Влияние каждого фактора определяют как разность последующего расчета и предыдущего. Воспользуемся общепринятой формулой расчета производительности локомотива и применим метод цепной подстановки:
.
где
– доля поездного пробега локомотива, которая зависит от вспомогательной работы:
.
1. Базовая производительность локомотива:
.
3648,94 * 1,00099 * 0,8740 * 609,02 = 1944,32 тыс.т-км брутто/лок-сут.
Условная производительность локомотива:
.
3651,55*1,00099 * 0,8740 * 609,02 = 1945,71 тыс.т-км брутто/лок-сут.
Условная производительность локомотива:
.
3651,55*1,00114 *0,8740*609,06 = 1946,00 тыс.т-км брутто/лок-сут. Условная производительность локомотива:
3651,55*1,00114 *0,8779*609,06 = 1954,67 тыс.т-км брутто/лок-сут.
Текущая производительность локомотива:
.
3651,55*1,00114 *0,8779*650,15 = 2086,55 тыс.т-км брутто/лок-сут.
Расчет влияния каждого фактора:
Общее изменение производительности:
.
2086,55-1944,32 = 142,23
в том числе за счет:
Изменение веса поезда:
.
1945,71 – 1944,32 = 1,39
Изменение коэффициента брутто:
1946 – 1945,71 = 0,29
Изменение доли поездного пробега:
.
1954,67- 1946 = 8,67
Изменение среднесуточного пробега:
.
2086,55 – 1954,67= 131,88
Общее изменение производительности локомотива:
.
1,39 +0,29 +8,67 + 131,88 = 142,23
Расчет передаточных чисел трансмиссии
Передаточное число трансмиссии на первой передаче (для трактора Т-25А) определяем по формуле:
(10)
где nен- номинальная частота вращения коленчатого вала двигателя, об/мин.
Остальные числа трансмиссии рассчитываем по формуле:
, (11)
где к - номер передачи.
;
;
;
;
;
.
Механический КПД трансмиссии учитывает потери на трение, взбалтывание масла и т.п. Он зависит от числа пар зубчатых передач, находящихся в зацеплении, типа шестерен ...
Требования к технологическому оборудованию
Все производственное оборудование должно отвечать требованиям ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.2.022-80.
Все узлы и детали тормозного оборудования, при поступлении в ремонт, должны тщательно очищаться и обмываться в моечной машине. Запрещается подача в ремонт неочищенные тормозные приборы и арматура.
Для обеспечения безопасных условий труда электродвигатели, пусковая аппаратура и все другие части оборудования и моечной машины, кото ...
Характеристика груза
Хлеб - это пищевой продукт, выпекаемый из теста, приготовленного из муки с добавлением воды, дрожжей, соли, иногда сахара, жиров, солода, патоки, молока, пряностей (анис, тмин и пр.). Содержит до 56% углеводов (в основном крахмал), 5-8% белков, минеральные вещества, аминокислоты, витамины (главным образом группы В). Энергетическая ценность 100 г хлеба до 1,4 МДж (347 ккал).
Пищевая ценность хлеба и булочных изделий обусловлена многими факторам ...