Все о транспорте
 

Развитие автомобильного транспорта в Туве

Материалы » Развитие автомобильного транспорта в Туве

На сегодняшний день, автомобильный транспорт самая массовая отрасль, которая давно заняла и прочно удерживает ведущие позиции в транспортном комплексе страны. Автомобильный транспорт развивается качественно и количественно бурными темпами. В настоящее время ежегодный прирост мирового парка автомобилей равен 10-12 млн. единиц, а его численность - более 400 млн. единиц. Каждые четыре из пяти автомобилей общего мирового парка - легковые и на их долю приходится более 60% пассажиров, перевозимых всеми видами транспорта.

С этим видом транспорта мы встречаемся и имеем тесное взаимодействие каждый день. Помимо тех неоспоримых удобств, которые легковой автомобиль создает в жизни человека, очевидно общественное значение массового пользования личными автомобилями: увеличивается скорость сообщения при поездках; сокращается число штатных водителей; облегчается доставка городского населения в места массового отдыха, на работу и т. д.

Автомобильный транспорт впервые в Республике Тыва появляется в 1926 году. С этого времени данный вид транспорта постепенно начал свое внедрение в тувинскую землю.

Отдельных исследований по истории автомобильного транспорта в Туве не имеется. Неизученность темы определяет актуальность настоящей дипломной работы.

Целью данной работы является изучение истории автомобильного транспорта в Туве с 1924 по настоящее время.

Для реализации данной цели нам необходимо решить следующие задачи:

- изучить транспортные организации в период ТНР (1924-1944 гг.);

- рассмотреть автомобильного транспорта с 1944 по 1991 год;

- проанализировать влияние автомобильного транспорта на сегодняшний день;

- изучить развитие автомобильного транспорта.

Объект исследования – История автомобильного транспорта Тувы.

Предмет исследования – Развитие истории автомобильного транспорта.

Теоретическую базу исследования составили труды по истории Тувы, а также материалы Государственного Архива Республики Тыва.

Методы исследования: метод историзма, картографический анализ, статистический метод, факторный анализ, ретроспективный метод, сравнительный анализ, типологический метод.

Новизна исследования. Отдельного изучения история автомобильного транспорта Республики Тыва до сих пор не имела, что обусловливает новизну данного исследования.

Таким образом, изучение данной темы имеет огромное научное значение для истории Тувы.

Практическая значимость исследования исходит от актуальности. Данная работа будет иметь и теоретическую, и практическую ценность в истории республики.

Теоретическая ценность заключается в пополнении истории республики за счет архивных материалов, которые имеют фактически точную информацию.

Практическая ценность проявляется в том, что материалы данного исследования могут быть полезны как вспомогательный учебный материал как преподавателям истории, так и студентам исторического факультета ТывГУ.

Структура работы. Работа состоит из Введения, Трех глав, Заключения, Списка использованной литературы и Приложений.

 
 

Тяговый баланс автомобиля
Тяговый баланс автомобиля - это совокупность графиков зависимостей силы тяги на ведущих колесах Fк, [Н] (на различных передачах), а также суммы сил сопротивления качению Ff, [Н] и воздуха Fw, [Н], от скорости движения автомобиля Va, [км/ ч]. Графики сил тяги на колесах автомобиля строим для всех ступеней коробки перемены передач. Расчет сил тяги на колесах для каждой передачи – Fki производится по формуле: , [Н] (5) hТР - коэффициент полезно ...

Расчет отопления депо
Отопление производственных и служебно-бытовых помещений производит котельная, расположенная на территории депо. Определяем расход тепла на отопление ВСУ по формуле (20) Qo = C∙V(tb – tn) , кДЖ/час (20) где : С- тепловая характеристика помещения, кДЖ/м3∙К∙час с = 2,5 – для производственных помещений, с = 2 – для вспомогательных помещений , с = 1,65 – для служебно-бытовых; V = 43546 м3 – объем ВСУ; t 16oC – Расчетная внутр ...

Система инертных газов
Рабочей средой в рассматриваемых сис-мах явл-ся инертный газ, кот не горит и не поддерживает горение. На судах для этой цели в некоторых случаях используют продукты сгорания жид. Топлива. Объемная доля кислорода в дымовых газах должна быть не более 5%. Чтобы искл-ть образ-ние взрывных концентраций паров нефтепродуктов свободные объемы емкостей нефтегруза, соседние с ними отсеки заполняют инертными газами. Сис-ма ИГ должна иметь оборуд-е для охл ...