Все о транспорте
 

Развитие автомобильного транспорта в Туве

Материалы » Развитие автомобильного транспорта в Туве

На сегодняшний день, автомобильный транспорт самая массовая отрасль, которая давно заняла и прочно удерживает ведущие позиции в транспортном комплексе страны. Автомобильный транспорт развивается качественно и количественно бурными темпами. В настоящее время ежегодный прирост мирового парка автомобилей равен 10-12 млн. единиц, а его численность - более 400 млн. единиц. Каждые четыре из пяти автомобилей общего мирового парка - легковые и на их долю приходится более 60% пассажиров, перевозимых всеми видами транспорта.

Все подробности оформить дубликат прав на сайте.

С этим видом транспорта мы встречаемся и имеем тесное взаимодействие каждый день. Помимо тех неоспоримых удобств, которые легковой автомобиль создает в жизни человека, очевидно общественное значение массового пользования личными автомобилями: увеличивается скорость сообщения при поездках; сокращается число штатных водителей; облегчается доставка городского населения в места массового отдыха, на работу и т. д.

Автомобильный транспорт впервые в Республике Тыва появляется в 1926 году. С этого времени данный вид транспорта постепенно начал свое внедрение в тувинскую землю.

Отдельных исследований по истории автомобильного транспорта в Туве не имеется. Неизученность темы определяет актуальность настоящей дипломной работы.

Целью данной работы является изучение истории автомобильного транспорта в Туве с 1924 по настоящее время.

Для реализации данной цели нам необходимо решить следующие задачи:

- изучить транспортные организации в период ТНР (1924-1944 гг.);

- рассмотреть автомобильного транспорта с 1944 по 1991 год;

- проанализировать влияние автомобильного транспорта на сегодняшний день;

- изучить развитие автомобильного транспорта.

Объект исследования – История автомобильного транспорта Тувы.

Предмет исследования – Развитие истории автомобильного транспорта.

Теоретическую базу исследования составили труды по истории Тувы, а также материалы Государственного Архива Республики Тыва.

Методы исследования: метод историзма, картографический анализ, статистический метод, факторный анализ, ретроспективный метод, сравнительный анализ, типологический метод.

Новизна исследования. Отдельного изучения история автомобильного транспорта Республики Тыва до сих пор не имела, что обусловливает новизну данного исследования.

Таким образом, изучение данной темы имеет огромное научное значение для истории Тувы.

Практическая значимость исследования исходит от актуальности. Данная работа будет иметь и теоретическую, и практическую ценность в истории республики.

Теоретическая ценность заключается в пополнении истории республики за счет архивных материалов, которые имеют фактически точную информацию.

Практическая ценность проявляется в том, что материалы данного исследования могут быть полезны как вспомогательный учебный материал как преподавателям истории, так и студентам исторического факультета ТывГУ.

Структура работы. Работа состоит из Введения, Трех глав, Заключения, Списка использованной литературы и Приложений.

 
 

Предварительная прокладка и планирование перехода
Расчет дальности видимости маяков: Расстояние, с которого в действительности можно видеть огонь ночью называют оптической дальностью видимости огня и рассчитывают по формуле: Дo = Дк + 2,08– 4,7. 1)Амасра 6Пр10с20М D=20+1,54=21,54 мили 2)Зонгулдак бПр5с20М D=20+1,54=21,54 мили 3)Олюдже бПр(2)10с15МГорн D=15+1,54=16,54 мили 4)Кефкен бПр(3)15с13МГорн D=13+1,54=14,54 мили 5) Шиле бПр15с25М D=25+1,54=26,54 мили 6)Анадолу бДлПр20с20М D ...

Органы государственного управления речным транспортом в условиях рынка
В период перехода на новые условия хозяйствования произошли изменения в организационной структуре управления речным транспортом. На первом этапе на базе Министерства речного транспорта был создан Государственный концерн. На втором этапе концерн был преобразован в Департамент речного транспорта, а в 1997 году на его базе была создана Служба речного флота Министерства транспорта Российской Федерации (Росречфлот). ...

Организация работ в кузнечном отделении
В кузнечном отделении ремонтируют детали вагонов способом пластической деформации, выправляют деформированные входные т откидные площадки, косынки фартуков переходных площадок, подножки тамбуров, штампуют заготовки для вагонных деталей. Программа отделения складывается из: -ремонтной ковки, необходимой для выполнения основной программы ремонта вагонов; -новой поковки, предназначенной для изготовления штампов и приспособлений; -поковки для н ...