Все о транспорте
 

Лопасти несущего винта вертолета

Страница 6

Рисунок 1.10 – Конструктивно-силовая схема отсека лопасти из композиционного материала вертолета Ка-26, где 1 – резиновое покрытие; 2 стеклопластиковый носок; 3 – оковка; 4 – трубка противообледенителъной системы; 5 – противофлаттерный груз; 6 – лонжерон; 7 – стеклопластиковая обшивка; 8 – сотовый заполнитель; 9 – резиновый вкладыш

Таким образом, композитные лонжероны имеют контурную форму (D-образное сечение), которая совпадает или близка к форме аэродинамического профиля лопасти.

Кроме того, силовым элементом лопасти может быть лонжерон С-образного сечения [3] (рисунок 1.11).

Рисунок 1.11 – С-образная форма лонжерона, где 1 – электротепловой элемент; 2 – антиабразивная накладка; 3–6 – элементы каркаса; 7 – лонжерон

Страницы: 1 2 3 4 5 6 

 
 

Техника безопасности при производстве работ
Железнодорожный путь является опасной зоной из-за угрозы наезда подвижного состава на людей. Находясь на путях, необходимо проявлять постоянную бдительность, осторожность и осмотрительность. Требуется внимательно следить за движением поездов, локомотивов, маневровых составов, а также за окружающей обстановкой и принимать решительные меры к устранению возникающей угрозы для жизни людей или безопасности движения поездов. При работах на железнодо ...

Расчёт остойчивости судна
h = Zm - Zg , м h = 9,38 - 7,52 = 1,86 (м); Используя результаты расчётов после размещения судовых запасов (топлива, смазочного масла, пресной воды и продовольствия) и груза дифферент судна удовлетворил требованиям загрузки с дифферентом 0,01 м на кор, а расчёт начальной остойчивости показал, что h = 1,86 (м); полностью соответствует требованиям Регистра - более 0,2 м. Построение диаграмм статической и динамической остойчивости Таблица 1.11 ...

Правила и обязанности при перевозке хлебобулочных изделий
1. Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке хлебобулочные изделия с выдержкой их после выемки из печи в течение следующих сроков: - хлеб из ржаной и обойной муки, пшеничной обойной, ржано-пшеничной и пшенично-ржаной обойной или ржаной обдирной муки - не менее 1 часа и не более 14 часов; - хлебобулочные изделия весом одного изделия более 200 граммов из сортовой пшеничной, ржаной сеяной муки и смеси пшеничной и ржаной сортовой муки - не ...