Все о транспорте
 

Анализ участков концентрации ДТП

Страница 10

Участок "км 21+000 - км 22+000" а/д "Подъезд к г. Северодвинску"

Характеристика участка

Ежегодно на участке происходит по одному ДТП, в котором в среднем получают ранения 2 человека.

Для км 21 наиболее характерны: опрокидывания транспортных средств, как следствие выбора водителями скорости, несоответствующей конкретным условиям, наезды на пешеходов в результате нарушения последними ПДД. Для км 22 характерны: столкновения ТС в результате превышения скорости.

В Таблицу 14 сведены элементы потенциального риска для участников дорожного движения.

Таблица 14.

Элементы дорожной инфраструктуры, представляющие потенциальную опасность для дорожных пользователей

Элементы потенциальной опасности

Наименование

Местоположение, км+

Элементы плана, продольного и поперечного профиля

Наличие минимальных радиусов поворота в плане

R=1562 м

км 21+810-км 22+100

Минимальная ширина проезжей части

7,1 м

км 21+000-км 22+000

Искусственные сооружения и элементы обустройства дороги

Остановки общественного транспорта

Рикасиха

Рикасиха

Км 21+472 (слева)

Км 21+485 (справа)

Из данных Таблицы 14 следует, что на рассматриваемом участке потенциально опасным представляется следующее сочетание элементов:

минимальная ширина проезжей части и необорудованные остановки общественного транспорта;

Анализ ДТП на участке км 21 - км 22

В Таблице 15 приведена краткая характеристика ДТП на рассматриваемом участке.

Таблица 15. Краткая характеристика ДТП на участке км 21 - км 22 а/д "Подъезд к г. Северодвинску".

Место-положе-ние, время

Элемент дорожной инфраструк-туры

Вид ДТП

Состояние проезжей части

Состояние освещения*

Ошибки, характерные для участников дорожного движения

январь

В период 1999-2003г. г. на участке ДТП не зарегистрировано

февраль

Км 22

07: 40

С

снежный накат, низкий коэффициент сцепления

превышение скорости, выезд на встречную полосу

март

Км 21

20: 10

Остановка обществ. транспорта

Нп

Заснеженная

Освещение включено

Переход через проезжую часть вне пешеходного перехода

Иные нарушения ПДД

Апрель, май, июнь, август

В период 1999-2003г. г. на участке ДТП не зарегистрировано

июль

Км 21+650

20: 40

Перегон

О

Управление ТС в состоянии алкогольного опьянения

сентябрь

Км 21

05: 50

Перегон

О

Несоответствие выбранной скорости конкретным условиям

октябрь

Км 21

15: 10

Перегон

О

Мокрое покрытие

Несоответствие выбранной скорости конкретным условиям

Км 21

22: 00

Перегон

Нп

Мокрое покрытие

Освещение в темное время отсутствует

Ходьба вдоль проезжей части попутного направления вне населенного пункта

ноябрь

Км 22

09: 15

Перегон

С

Обработано противогололедными материалами

Несоответствие выбранной скорости конкретным условиям

декабрь

В период 1999-2003г. г. на участке ДТП не зарегистрировано

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12

 
 

Сборка кормовой кранцевой защиты
Перед началом сборки буксировщик подходит кормой к носу буксируемого судна (рис.4.7). Для переноса кранцев на корму буксировщика и последующей заводки используются грузовые стрелы обоих судов. В дополнение к ним, я предлагаю использовать оттяжки из тросов, пропущенные через клюзы буксируемого судна и заведённые на якорную лебёдку. Если подойти таким образом невозможно, то возможен и другой вариант заводки (см. рисунок 4.6): Рисунок 4.6 - Ал ...

Порядок расчета себестоимости, расходов и доходов на перевозку пассажиров
При расчете себестоимости перевозок пассажиров затраты группируются по следующим статьям[10]: 1) постоянные: заработная плата персонала по организации и осуществлению перевозок (зарплата водителей, руководителей, специалистов и служащих); отчисления в бюджетные и внебюджетные фонды от средств оплаты труда; общехозяйственные или накладные расходы (на содержание и ремонт зданий, инвентаря, канцелярские и другие расходы); 2) переменные: техн ...

Правила и обязанности при перевозке хлебобулочных изделий
1. Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке хлебобулочные изделия с выдержкой их после выемки из печи в течение следующих сроков: - хлеб из ржаной и обойной муки, пшеничной обойной, ржано-пшеничной и пшенично-ржаной обойной или ржаной обдирной муки - не менее 1 часа и не более 14 часов; - хлебобулочные изделия весом одного изделия более 200 граммов из сортовой пшеничной, ржаной сеяной муки и смеси пшеничной и ржаной сортовой муки - не ...