Страница 9
,(кВт)(11)
где Ga — в кН; vp — в м/ч;
— общий КПД трансмиссии, kBЫX— коэффициент выходной мощности двигателя; kBЫX=0,9; ko — коэффициент, учитывающий отбор мощности на привод вспомогательных механизмов (подъем отвала и др.);. ko =0,75 . 0,90.
Мощность (кВт) при передвижении на максимальной транспортной скорости vт max
,(кВт)(12)
гдеGa и F9— в кН;
—в м/ч.
По наибольшему значению N [формулы (11) и (12)] с коэффициентом запаса
= 1,2 . 1,4 подбирают двигатель
(кВт)
Тракторы и автомобили
Уравновешенность четырехцилиндрового двигателя на примере А-41
Рисунок 1. Двигатель А-41 (разрез): 1— коленчатый вал; 2— распределительный вал; 3 — шатун; 4— поршень;5— вентилятор; 6— водяной насос; 7— блок-картер; 8— головка цилиндров; 9— клапан; 10— клапанная коробка; 11— фильтр тонкой очистки 12— сапун; 13— выпускной коллектор; 14— впускной коллектор; 5— декомпрессионный механизм;16—воздухоочиститель; 17— маховик; 18—муфта сцепления;19— п ...
Расчет отопления депо
Отопление производственных и служебно-бытовых помещений производит котельная, расположенная на территории депо.
Определяем расход тепла на отопление ВСУ по формуле (20)
Qo = C∙V(tb – tn) , кДЖ/час (20)
где : С- тепловая характеристика помещения, кДЖ/м3∙К∙час
с = 2,5 – для производственных помещений, с = 2 – для вспомогательных помещений , с = 1,65 – для служебно-бытовых;
V = 43546 м3 – объем ВСУ;
t 16oC – Расчетная внутр ...
Компоновка кухни и буфетов
Для обеспечения питания пассажиров на самолете от количества пассажиров 500 человек предполагаем 4 кухни. Они размещены на первом и на втором этажах, и имеют отдельную грузовую дверь.
Кухни и буфеты нельзя размещать вблизи туалетов или совмещать с гардеробами.
Общий объем кухни :
Vк = 0,11.nпас = 0,11.500 = 55 м3
Площадь : Sк = Vк/hк
hк высота кухни : hк = 2,м
Sк = 55/2 = 22,5 м2
Количество пищи на одного пассажира: завтрак, обед и ужин ...