Все о транспорте
 

Составление штурманской справки

Материалы » Обеспечение безопасности мореплавания » Составление штурманской справки

Страница 4

штурман навигация

В данной работе была выполнена предварительная прокладка перехода в прибрежном плавании. Эта работа состоит из трех разделов:

1)изучение района плавания;

2)предварительная прокладка и планирование перехода;

3)составление штурманской справки.

В результате изучения района плавания каждый судоводитель должен знать:

- общую навигационно-гидрографическую характеристику района, характер побережья, рельеф дна и глубины, колебания уровня воды при приливах и отливах, скорости и направления течений;

- основные навигационные опасности и системы их ограждения в узкостях и в других районах со сложной навигационной обстановкой;

- обеспеченность района плавания средствами радионавигации, режим их работы, возможность применения РЛС для определения места судна;

- характерные отличительные глубины и банки в районе перехода;

- опасные, запретные и ограниченные для плавания районы;

- правила плавания в проливах и каналах по маршруту перехода;

- правила и обязательные постановления, действующие в портах захода;

- краткосрочный и долгосрочный прогнозы погоды, ледовый режим и характер течений по всему району перехода;

- порядок прохождения территориальных вод и районов разделения движения;

- порядок передачи по району штормовых и ледовых предупреждений, прогнозов погоды, НАВИП, НАВАРЕА;

- места возможных якорных стоянок и их характеристику.

Во втором разделе выполняется предварительная прокладка перехода, планируются обсервации, поднимаются карты.

В третьем разделе после корректуры, с помощью карт и навигационных пособий для плавания, производят проработку перехода (изучают трассу в навигационном отношении) и составляют штурманскую справку. В штурманской справке в достаточной мере должны быть отражены следующие вопросы:

· гидрометеорологические условия плавания: видимость, туманы, господствующие ветры, штили и штормы, постоянные и дрейфовые течения, приливы и приливо-отливные течения,

· навигационная обстановка перехода: общая длина пути, характеристика береговой черты, надводные и подводные опасности, запретные и опасные районы, средства навигационного оборудования, приметные пункты и радиолокационные объекты, условия подхода к портам захода и якорным стоянкам, портовые правила и т.д.

Таким образом, выполнив данную работу, студент приобретает навыки, необходимые ему в дальнейшем при работе на судне.

Страницы: 1 2 3 4 

 
 

Расчет процесса расширения
Степень предварительного расширения гдеbz = 1,031 - коэффициент молекулярного изменения в точке z; l = 1,4 – степень повышения давления в процессе сгорания; Тz = 2045К - максимальная температура сгорания; Тс = 1094К – температура в конце процесса сжатия. Степень последующего расширения гдеe = 16 – степень сжатия; r = 1,38 - степень предварительного расширения. Показатель политропы расширения n2 и температуру в конце процесса расшире ...

Расчет мощностного баланса
Мощностной баланс автомобиля в общем виде можно представить как: NТ = Ne×η = NК + NП + NВ + NИ, (20) где NТ – мощность, подводимая к ведущим колесам автомобиля, кВт; Ne – мощность на коленчатом валу двигателя, кВт; NК – мощность, затрачиваемая на преодоление сопротивления качению, кВт; NП – мощность, затрачиваемая на преодоление сопротивления подъема, кВт; NВ – мощность, затрачиваемая на преодоление сопротивления воздуха, кВт; ...

Компоновка кухни и буфетов
Для обеспечения питания пассажиров на самолете от количества пассажиров 500 человек предполагаем 4 кухни. Они размещены на первом и на втором этажах, и имеют отдельную грузовую дверь. Кухни и буфеты нельзя размещать вблизи туалетов или совмещать с гардеробами. Общий объем кухни : Vк = 0,11.nпас = 0,11.500 = 55 м3 Площадь : Sк = Vк/hк hк высота кухни : hк = 2,м Sк = 55/2 = 22,5 м2 Количество пищи на одного пассажира: завтрак, обед и ужин ...