Все о транспорте
 

Дорожно-транспортные происшествия

Страница 1

С появлением механических транспортных средств на дорогах и улицах населенных пунктов возникла необходимость в выработке определенных правил поведения участников дорожного движения. Прообразом подобных правил в России можно назвать действовавшее в Москве с 1812 г. распоряжение для гужевого транспорта, согласно которому в городе устанавливалось правостороннее движение, ограничивалась скорость, определялись места стоянок экипажей и вводились номера на них.

А первым таким официальным документом считаются Правила автомобильного движения, введенные в действие во Франции 14 августа 1893 г.

Аналогичные правила, «Обязательные постановления о порядке движения по городу Москве автоматических экипажей», были приняты московскими властями в 1912 г. Этими постановлениями, в частности, требовалось наличие на экипаже двух независимых друг от друга тормозов. Автомобиль во время движения не должен был производить чрезмерного шума, распространять «дым, пар и зловоние». Запрещалось человеку, управлявшему экипажем, соскакивать с него, когда тот находился в движении. Позже, в 1920 г., был введен в действие декрет «Об автодвижении по городу Москве и в ее окрестностях».

До 1940 г. в каждой республике, области, крае страны действовали свои, самостоятельные Правила. Затем стали разрабатывать типовые. А с 1 января 1961 г. в стране были введены в действие первые единые «Правила движения по улицам и дорогам Союза ССР». Их разработка, последующие изменения и дополнения основывались на Женевских Конвенциях о дорожном движении 1949 и 1968 гг., на Протоколе о дорожных знаках и сигналах, на Европейских Соглашениях 1971 г., которые СССР ратифицировал.

В 1993, 1995 и 2001 гг. приняты поправки к Конвенции и Соглашению, обязательные для государств, ратифицировавших ранее эти документы.

Первое дорожно-транспортное происшествие официально зарегистрировано в полицейских протоколах 30 апреля 1896 г. Американец Генри Уэмс, управляя автомобилем «Дьюриэ», совершил наезд на велосипедиста. Впоследствии по мере развития автомобилестроения и роста числа дорожно-транспортных происшествий начала создаваться система учета и анализа причин и условий, способствовавших возникновению ДТП. Начали разрабатываться правила учета и классификация дорожно-транспортных происшествий.

В соответствии с Правилами учета дорожно-транспортных происшествий, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 642 от 29 июня 1995 г., дорожно-транспортным происшествием (ДТП) принято считать событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или получили телесные повреждения люди, повреждены транспортные средства; груз, сооружения либо причинен иной материальный ущерб.

Этими Правилами учета в классификационный перечень включены следующие категории дорожно-транспортных происшествий:

• Столкновение - происшествие, при котором движущиеся транспортные средства (ТС) столкнулись между собой или с подвижным составом железных дорог.

К этому виду относятся столкновения с внезапно остановившимся ТС (перед светофором, при заторе движения или из-за технической неисправности) и столкновения подвижного состава железных дорог с остановившимся (оставленным на путях) транспортным средством.

• Опрокидывание - происшествие, при котором движущееся ТС опрокинулось. К этому виду происшествий не относятся опрокидывания, которым предшествовали другие виды происшествий. Например, в результате столкновения транспортное средство было развернуто на дороге и опрокинулось.

• Наезд на стоящее транспортное средство - происшествие, при котором движущееся ТС наехало на стоящее транспортное средство, в том числе на прицеп или полуприцеп. Наезд на внезапно остановившееся транспортное средство относится к столкновению.

• Наезд на препятствие - происшествие, при котором ТС наехало или ударилось о неподвижный предмет (опору путепровода, столб, дерево, ограждение, строительные материалы, в том числе сыпучие, и т.п.).

• Наезд на пешехода - происшествие, при котором ТС наехало на человека или он сам натолкнулся на движущееся ТС. К этому виду относятся также происшествия, при которых пешеходы пострадали от перевозимого ТС груза (бревна, металлоконструкции и пр.).

Страницы: 1 2 3 4

 
 

Обеспечение безопасности движения поездов при производстве работ
Руководитель работ следит за тем, чтобы работы не начинались до их ограждения, а сигналы не снимались до полного окончания работ, проверки состояния пути и соблюдения требования габарита. Полным окончанием работ при ремонте пути и сооружений считается выполнение их в таком объеме, который обеспечивает безопасный пропуск поездов по месту работ с установленными на период их производства скоростями. Нельзя оставлять ремонтируемый путь в состоянии, ...

Назначения вагонного депо по ремонту платформ и его производственная структура
Перед началом работы подвижной состав ограждают с головы и хвоста сигналами остановки, после чего приступают к проверке технического состояния вагонов одновременно с двух сторон. При выявлении неисправности, наносится условное меловое обозначение, которые определяют вид неисправности и место ее устранения (парк отправления, депо). Обслуживание вагонов на ПТО сортировочной станции начинают с проверки технического состояния вагонов в парке прибы ...

Определение стоимости ремонта поврежденного транспортного средства
Стоимостью ремонта транспортного средства для целей независимой технической экспертизы является стоимость устранения повреждений, причиной которых был страховой случай. Перечень указанных повреждений определяется на основе результатов независимой технической экспертизы по установлению причин повреждений. Расчет стоимости ремонта поврежденного транспортного средства проводится по формуле: (10) где n - количество повреждений транспортного сре ...