Все о транспорте
 

Пользование внешними световыми приборами

Материалы » Пользование внешними световыми приборами

В тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые устройства:

1. На всех механических транспортных средствах - фары ближнего (дальнего) света;

2. На мопедах (велосипедах) и гужевых повозках (санях) — фары или фонари;

3. На прицепах и буксируемых транспортных средствах — габаритные фонари.

В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.

Согласно Международной Конвенции «О дорожном движении» в период между наступлением темноты и рассветом, а также в любых других условиях, когда видимость недостаточна, например, вследствие тумана, снегопада, сильного дождя, на движущемся транспортном средстве должны быть включены световые приборы.

Термин «темное время суток» включает период, когда водитель с нормальным зрением не в состоянии четко различить дорогу и неосвещенные предметы, находящиеся на ней на расстоянии, достаточном для гарантирования безопасности движения. Продолжительность этого периода изменяется в зависимости от географического положения местности и времени года. Аля территории Украины период темного времени суток начинается через 30 минут после захода солнца и заканчивается за 30 минут до восхода. Исходя из термина «недостаточная видимость», под условиями недостаточной видимости следует понимать видимость дороги в направлении движения менее 300 м в сумерках, во время тумана, дождя, снегопада и т. п.

При въезде в тоннель из-за резкого изменения освещенности возникает так называемый «тоннельный эффект» (кратковременное и резкое ухудшение видимости вследствие резкого изменения освещенности), который хоть и на непродолжительное время, но значительно ухудшает видимость независимо от наличия искусственного освещения. Во всех упомянутых выше случаях для улучшения видимости транспортных средств и своевременного реагирования на изменение дорожной обстановки на транспортных средствах должны включаться соответствующие световые устройства.

 
 

Численность вспомогательных рабочих
1. Наладчики полуавтоматов (1 человек на 8 единиц оборудования) Ч= 105 / 8 =13 (чел.) 2.Наладчики простого оборудования (1 человек на 9 единиц обору-дования): Ч= 60 / 9 = 7 (чел.) 3.Слесари по обслуживанию оборудования (1 человек на 250 ре-монтных единиц): Ч=1598 / 250 = 6 (чел.) 4.Электромонтеры (1 человек на 340 кВт мощности): Ч= 1359,3 / 340 = 4 (чел.) 5.Слесари по ремонту оборудования (1 человек на 200 ремонтных единиц): Ч=1598 / 2 ...

Способы регулирования работы центробежных насосов. Осевая сила и способы её уравновешивания
На рабочее колесо центробежного насоса действует осевая сила, направленная в сторону входа и обусловленная главным образом разностью сил давления на диски колеса. Давление рк на выходе из рабочего колеса больше давления рн на входе. Жидкость в пространстве между колесом и корпусом (крышками) насоса вращается с угловой скоростью, равной примерно половине угловой скорости вращения рабочего колеса. Вследствие вращения жидкости давление на наружные ...

Характеристики основных элементов гидросистемы
Насос типа НП-52М аксиальный, роторчо-поршневой с автоматическим и ручным регулированием подачи и давления, предназначен для. нагнетания рабочей жидкости под давлением в гидравлические системы ВС и установки УПГ. Насос (рис.5) состоит из корпуса, приводного вала, опорного вала с подшипниками, блока цилиндров с поршнями, карданного вала, золотника,- люльки, регулятора давления, регулятора подачи. Частота вращения насоса 2500 об/мин Подача при ...