Все о транспорте
 

Пользование внешними световыми приборами

Материалы » Пользование внешними световыми приборами

В тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые устройства:

1. На всех механических транспортных средствах - фары ближнего (дальнего) света;

2. На мопедах (велосипедах) и гужевых повозках (санях) — фары или фонари;

3. На прицепах и буксируемых транспортных средствах — габаритные фонари.

В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.

Согласно Международной Конвенции «О дорожном движении» в период между наступлением темноты и рассветом, а также в любых других условиях, когда видимость недостаточна, например, вследствие тумана, снегопада, сильного дождя, на движущемся транспортном средстве должны быть включены световые приборы.

Термин «темное время суток» включает период, когда водитель с нормальным зрением не в состоянии четко различить дорогу и неосвещенные предметы, находящиеся на ней на расстоянии, достаточном для гарантирования безопасности движения. Продолжительность этого периода изменяется в зависимости от географического положения местности и времени года. Аля территории Украины период темного времени суток начинается через 30 минут после захода солнца и заканчивается за 30 минут до восхода. Исходя из термина «недостаточная видимость», под условиями недостаточной видимости следует понимать видимость дороги в направлении движения менее 300 м в сумерках, во время тумана, дождя, снегопада и т. п.

При въезде в тоннель из-за резкого изменения освещенности возникает так называемый «тоннельный эффект» (кратковременное и резкое ухудшение видимости вследствие резкого изменения освещенности), который хоть и на непродолжительное время, но значительно ухудшает видимость независимо от наличия искусственного освещения. Во всех упомянутых выше случаях для улучшения видимости транспортных средств и своевременного реагирования на изменение дорожной обстановки на транспортных средствах должны включаться соответствующие световые устройства.

 
 

Организация работ по ТО и РМ
«ООО АФ Вамин-Чистай» отделение совхоз-техникум. Для поддержания на МТП в работоспособном состоянии предлагаю, внедрить планово-предупредительную систему ТО и ремонт. Многолетний опыт показывает, что организация ТО РМ необходимо строить по принципу специализации и кооперации труда. Это позволяет механизировать сложные и трудоемкие операции, повысить качество обслуживание и ремонта, улучшить условию труда и понизить себестоимость работ. В курсо ...

Выбор и обоснование схемы самолёта
В качестве расчётной схемы самолёта выбираем нормальную аэродинамическую схему самолёта. По расположению крыла выбираем низкоплан. Поскольку проектируемый самолёт предназначен для полётов с относительно большими скоростями, форму крыла в плане принимаем стреловидную. В качестве силовой установки выбираем три турбореактивных двигателя(Д30-KY), расположенных под крылом, на пилонах. Наличие двух двигателей повышает безопасность в случае отказа одн ...

Разработка операции осталивания распределительного вала автомобиля ГАЗ-24
Исходные данные Материал: Сталь 45 ГОСТ 1050-88 Масса детали: 12 кг. Площадь покрываемой поверхности Fд =0,561 дм2. Плотность осаждаемого металла г = 7,8 г/см3 Электрохимический эквивалент С=1,042 є/А·ч. Вывод металла по току з = 52 %. Плотность тока ДК = 50 А/дм2. Оборудование: ванна для обезжиривания и осталивания, выпрямитель тока, электропечь. Содержание операции Осталить опорные шейки вала под до диаметра 51-0,02 указанного на ра ...