Все о транспорте
 

Анализ влияния факторов на изменение времени оборота вагонов

Страница 1

Время оборота вагона зависит от большого числа факторов. Поэтому факторный анализ ведется по каждому элементу отдельно, а затем обобщается. При этом все факторы условно классифицируют на две группы:

1. зависящие от условий работы предприятия: полный рейс, вагонное плечо, коэффициент местной работы, структура транзитных вагонов

2. зависящие от качества работы предприятия: скорость, средний простой каждой категории вагона.

Таблица 15 - Факторы, влияющие на оборот вагона

Показатель

Символ

Период

Изменение(+,-)

Базисный

Текущий

Полный рейс, км

1433,62

1484,67

51,05

Скорость движения, км/час:

техническая

47,79

47,52

-0,27

участковая

42,86

43,11

0,25

Коэффициент местной работы

1,2014

1,2337

0,0323

Вагонное плечо, км

217,45

228,698

11,25

Средний простой под одной операцией, час.:

Грузовой - местного вагона

39,31

41,71

2,4

Технической – транзитного вагона

4,072

4,03

-0,042

Время чистого движения :

30 ч.

1484,67 / 47,79 = 31,07 ч.

1484,67 / 47,52 =31,24 ч.

Общее изменение: 1,24 ч. в том числе за счет:

а) 1,072 ч.

б) 0,17 ч.

1,242 ч.

Время простоя на промежуточных станциях:

3,37 – 3,45= -0,08 ч.

Время простоя под грузовыми операциями :

1,2014 * 39,31 =47,23 ч.

1,2014 * 41,71 =50,11 ч.

1,2337 * 41,71 =51,46 ч.

Общее изменение: 4,23 ч. в том числе за счет:

Страницы: 1 2

 
 

Участки авторемонтного предприятия
Авторемонтное предприятие имеет иерархическую структуру с функциональным управлением, где каждый функциональный блок разделен на производственные участки, тесно связанные между собой (часто совмещенные), на которых выполняются специальные работы характерные для данного функционального блока (цеха). Каждый участок характеризуется наличием специального оборудования, требующего грамотного управляющего воздействия специалиста, обусловленным конкрет ...

Воздействие факторов внешней среды на компанию
Необходимо также оценить макроокружение и общие условия, в которых действует предприятие, определяя для него границы допустимого и недопустимого. Макроокружение по отношению к предприятию выступает как причина и условие ограничения (или возможности расширения) деятельности; как предпосылка, вызывающая необходимость изменений на предприятии. Рассмотрим воздействие факторов внешней среды на компанию на основе PEST – анализа. Таблица 2.1 – PEST& ...

Характеристика груза
Хлеб - это пищевой продукт, выпекаемый из теста, приготовленного из муки с добавлением воды, дрожжей, соли, иногда сахара, жиров, солода, патоки, молока, пряностей (анис, тмин и пр.). Содержит до 56% углеводов (в основном крахмал), 5-8% белков, минеральные вещества, аминокислоты, витамины (главным образом группы В). Энергетическая ценность 100 г хлеба до 1,4 МДж (347 ккал). Пищевая ценность хлеба и булочных изделий обусловлена многими факторам ...