Страница 2
а)
2,88 ч.
б)
1,35 ч.
4,23ч.
Время простоя на технических станциях (транзит)
:
1433,62
26,83 ч.
1484,67
27,8 ч.
1484,67
26,43 ч.
1484,67
26,15 ч.
Общее изменение:
-0,68 ч., в том числе за счет:
а)
0,97 ч.
б)
-1,37 ч.
в)
-0,28 ч.
-0,68 ч.
Таблица 16 - Изменение элементов оборота вагона
|
Элементы оборота вагона |
Базовый |
Текущий |
Изменение (+/-) |
|
Время чистого движения |
30 |
30,24 |
1,24 |
|
Простой на промежут. станциях |
3,45 |
3,37 |
-0,08 |
|
Простой под грузовыми операциями |
47,23 |
51,46 |
4,23 |
|
Простой в составе транзитных поездов |
26,83 |
26,15 |
-0,68 |
|
Итого :Время оборота вагона |
107,51 |
111,22 |
3,71 |
Определение количества производственных рабочих роликового отделения
Явочное количество производственных рабочих і-ой специальности.
(5.17)
где wролі – трудоемкость работ по і-ой специальности в отделении роликовых подшипников.
Для рабочих по демонтажным работам:
чел., принимаем Rяв1 = 2 чел.
Для других специальностей явочное количество производственных рабочих приведено в табл. 5.3
Таблица 5.3
Наименование работ
wролі,
чел./час
Rяві,
чел.
Демонтажные работы
Монтажные работы
Ремонт и ...
Определение эксплуатационной массы трактора
Эксплуатационная масса трактора должна обеспечивать сцепление движителя с почвой, необходимое для реализации максимальной касательной силы Pк max , кН [6]. Это условие может быть записано выражением:
, (3)
где jдоп - допустимая величина коэффициента использования сцепного веса трактора, соответствующая допустимому буксованию его движителя. Выбирается для заданного основного агрофона.
lсц - коэффициент перераспределения сцепной массы, показыв ...
Определение возвышения наружного рельса
Рельсовая колея определяется своей шириной, положением рельсовых нитей по уровню и подуклонкой рельсов. При движении подвижного состава по кривой появляется центробежная сила J. Она создает дополнительное давление колес на наружную рельсовую нить, в связи с чем рельсы на ней изнашиваются быстрее, возникают отбои рельсовых нитей, появляется непогашенное центробежное ускорение, при больших значениях которого пасса-
жиры испытывают неприятное ощу ...