Все о транспорте
 

Перевозка багажа

Страница 2

Железная дорога во время приема багажа имеет право проверить, соответствует ли размер объявленной ценности его стоимости. Если между железной дорогой и пассажиром возникает спор относительно размера объявленной ценности, то этот спор разрешается начальником станции отправления или уполномоченным им работником станции. В случае несогласия пассажира с решением начальника станции, багаж может быть принят только без объявления ценности.

Параграф 5. За объявление ценности багажа взимается дополнительный сбор, указанный в применяемом тарифе.

Срок доставки багажа определяется на весь путь следования согласно курсирующим по расписанию поездам с учетом необходимого для оформления выдачи багажа времени. Срок доставки багажа удлиняется:

1) на одни сутки на каждую перегрузку багажа в пути следования, а также при перевозке паромом;

2) на время непредвиденных задержек для выполнения таможенных и других правил;

3) на время перерыва движения, препятствующего началу или продолжению перевозки по железным дорогам, если такой перерыв произошел не по вине железной дороги;

Срок доставки выполнен, если до его окончания багаж прибыл на станцию назначения и предъявлен к выдаче Багаж выдается, как правило, на станции назначения, указанной в багажной квитанции. Выдача производится после прибытия поезда, с которым прибыл багаж, и спустя время, необходимое для его выгрузки и выполнения таможенных и других правил. Багаж выдается предъявителю багажной квитанции. Багажная квитанция при выдаче багажа отбирается. Железная дорога не обязана удостоверяться в том, что предъявитель багажной квитанции имеет право на получение багажа. При отсутствии багажной квитанции железная дорога обязана выдать багаж только в том случае, если лицо, требующее багаж, доказало свое право на него.

Предъявитель багажной квитанции, которому не был выдан багаж, имеет право требовать отметки на багажной квитанции о дне предъявления ее для получения багажа. При выдаче багажа станция обязана взыскать с предъявителя багажной квитанции все платежи, которые возникли в пути следования и на этой станции.

Страницы: 1 2 

 
 

Хранение хлеба
Укладка в лотки хлеба и хлебобулочных изделий должна производиться в соответствии с правилами укладки, хранения и перевозки хлеба и хлебобулочных изделий по ГОСТ 8227-56. Выпеченные изделия укладывают в чистые деревянные лотки (изделия с дефектами отбраковывают). Допускается также укладка в лотки из полимерных материалов. Применяют два вида деревянных лотков: трехбортные лотки с решетчатым дном (для крупных изделий) и четырехбортные со сплошны ...

Компоновка кухни и буфетов
Для обеспечения питания пассажиров на самолете от количества пассажиров 500 человек предполагаем 4 кухни. Они размещены на первом и на втором этажах, и имеют отдельную грузовую дверь. Кухни и буфеты нельзя размещать вблизи туалетов или совмещать с гардеробами. Общий объем кухни : Vк = 0,11.nпас = 0,11.500 = 55 м3 Площадь : Sк = Vк/hк hк высота кухни : hк = 2,м Sк = 55/2 = 22,5 м2 Количество пищи на одного пассажира: завтрак, обед и ужин ...

Понятие и виды основных судовых документов
Судно должно иметь следующие основные судовые документы: - свидетельство о праве плавания под Государственным флагом Украины (судовой патент); - свидетельство о праве собственности на судно; - классификационное свидетельство; - мерительное свидетельство (для судов, подлежащих техническому надзору классификационного общества); - свидетельство о минимальном составе экипажа; - список лиц судового экипажа (судовая роль); - список пассажиров, ...