Все о транспорте
 

Обеспечение безопасности движения поездов при производстве работ

Материалы » Смена обыкновенного стрелочного перевода » Обеспечение безопасности движения поездов при производстве работ

Руководитель работ следит за тем, чтобы работы не начинались до их ограждения, а сигналы не снимались до полного окончания работ, проверки состояния пути и соблюдения требования габарита. Полным окончанием работ при ремонте пути и сооружений считается выполнение их в таком объеме, который обеспечивает безопасный пропуск поездов по месту работ с установленными на период их производства скоростями. Нельзя оставлять ремонтируемый путь в состоянии, требующим ограждения сигналами уменьшения скорости, на время обеденного перерыва и после окончания рабочего дня, если это не предусматривается технологическим процессом.

Основные путевые работы выполняют с максимальным применением уплотнительных и шпалоподбивочных машин, ускоряющих стабилизацию пути.

Нормальная скорость движения поездов, но не более 100 км/час восстанавливается не позднее, чем к концу второго рабочего дня. Скорость более 100 км/час устанавливается после окончания стабилизации пути (пропуска не менее 350 тыс./т брутто) и личной проверки его состояния начальником дистанции пути.

Производство работ на участках пути, оборудованных автоблокировкой и электрической централизацией стрелок, согласовывают с начальником дистанции сигнализации и связи.

Для пропуска поезда по месту работ путь должен отвечать следующим требованиям:

а) если поезд пропускается со скоростями 80 км/час и выше, должны быть поставлены по норме промежуточные и стыковые скрепления, все шпалы и брусья должны быть поставлены на свое место и подбиты, балластная призма по ширине должна быть доведена до установленных размеров. Отводы при подъеме пути устанавливают:

· на участках со скоростями движения поездов до 100 км/час - не круче 0,003;

· от 101 до 120 км/час - 0,002;

· от 121 до 160 км/час - 0,001.

Путь не должен иметь перекосов по уровню и углов в плане;

б) если поезд пропускается по месту работ со скоростью менее 80 км/час, рельсы должны быть прикреплены на каждом конце шпалы (бруса) не менее чем двумя костылями.

 
 

График работы водителей по сменам
Автобус Водители февраль 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14… 25 26 27 28 1 1-й В 1 1 1 1 В В 2 2 2 2 В В 1 1 1 1 В 2-й 1 В В 2 2 2 2 В В 1 1 1 1 В В 2 2 2 3-й 2 2 2 В В 1 1 1 1 В В 2 2 2 2 В В 1 2 ...

Мешает ли ESP активному вождению
Еще до появления электронных помощников считалось, что мощность переднеприводного автомобиля малого класса не должна превышать 200 л.с. Более мощные модели традиционно были заднеприводными. Не оборудованную системой Traction Control Toyota Supra разворачивало на скользкой дороге при срабатывании второй турбины, а ведь ее двигатель выдавал всего-то 245 л.с. С другой стороны, некоторые владельцы скоростных автомобилей сетуют, что система ESP меш ...

Характеристика средств оперативной связи, подъездных путей, освещения и прочее
Весовое хозяйство погрузочно-разгрузочного пункта состоит из весов в необходимом количестве и ассортименте. Среди наиболее часто встречающихся на погрузочно-разгрузочных пунктах весов можно назвать разного рода товарные весы, на которых груз взвешивается в складских условиях перед погрузкой или после выгрузки, и автомобильные весы, на которых груз взвешивается вместе с перевозящим его автомобилем. Для того, чтобы на автомобильных весах определ ...