Все о транспорте
 

Проходческая система как объект имитационного моделирования

Страница 2

Несмотря на признание авторами случайного характера формирования производительности и трудоёмкости процессов, доверительные оценки получаемых показателей в доступной литературе отсутствуют. То есть по существу расчётные формулы являются детерминированными соотношениями, в которых фигурируют средние значения производительности машин и трудоёмкости вспомогательных операций. Вместе с тем, к настоящему времени накоплены знания о закономерностях формирования рабочих процессов горнопроходческих машин, которые позволяют учитывать реальные стохастические свойства среды взаимодействия: изменение физико-механических свойств пород, распределение по крупности горной массы, формирование потока отказов и восстановлений. Это позволит более информативно воссоздавать производительность технологических машин как случайный процесс, повысить достоверность получения основных показателей проходческих систем.

Другим аргументом в пользу необходимости воспроизведения рабочих процессов с учётом случайного характера внешних воздействий является то, что приводимые в технических описаниях и инструкциях по эксплуатации показатели технической производительности Ri носят, как правило, рекламный характер. Показатели Ri не сопровождаются конкретным указанием условий, для которых они получены.

Сложилась противоречивая ситуация: с одной стороны, закономерности формирования рабочих процессов отдельных технологических машин установлены на достаточно информативном уровне, с другой – эти закономерности не используются для определения реальных потребительских свойств машин. Необходима разработка методов и процедур имитационного моделирования процессов формирования производительности и трудоёмкости горнопроходческих систем на основе общеизвестных подходов [10–14] и специфических закономерностей взаимодействия отдельных машин с внешней средой, обладающей стохастическими свойствами.

Страницы: 1 2 

 
 

Характеристика груза
Хлеб - это пищевой продукт, выпекаемый из теста, приготовленного из муки с добавлением воды, дрожжей, соли, иногда сахара, жиров, солода, патоки, молока, пряностей (анис, тмин и пр.). Содержит до 56% углеводов (в основном крахмал), 5-8% белков, минеральные вещества, аминокислоты, витамины (главным образом группы В). Энергетическая ценность 100 г хлеба до 1,4 МДж (347 ккал). Пищевая ценность хлеба и булочных изделий обусловлена многими факторам ...

Моделирование гранулометрического состава в малом выделенном объёме
Общие методические подходы. Известные математические модели сопротивлений внедрению ковша и зачерпыванию в качестве основного влияющего фактора учитывают средний размер куска dср, методика определения которого не создана. В качестве dср принимается показатель, относящийся в целом ко всему исходному штабелю горной массы, что делает указанные модели детерминированными. При этом в расчётах устанавливается средняя постоянная глубина внедрения, объё ...

Амортизация подвижного состава
Предполагаемый пробег Volvo FМ составляет 800000 км. Начисление амортизации автомобиля произведем производительным методом, а полуприцепа – нормативным сроком службы. 1 кругорейс: EUR. 2 кругорейс: EUR. ...