Pгдин = 0,73 × Pгст ×
= 0,73×0,6×0,66×0,085×1,23= 0,03
η = 0,66 при l = 59 м;
σ = 0,085 при Vр = 16,38 м/с;
x = 1,23 при (gдпр+gгдпр)= 0,191+0,627=0,818 даН/м;
Pгдин = 0,73 × Pгст ×
= 0,73×0,6×0,66×0,085×1,23= 0,03
η = 0,66 при l = 59 м;
σ = 0,085 при Vр = 16,38 м/с;
x = 1,23 при (gдпр+gгдпр)= 0,191+0,627=0,818 даН/м;
Компоновка кухни и буфетов
Для обеспечения питания пассажиров на самолете от количества пассажиров 500 человек предполагаем 4 кухни. Они размещены на первом и на втором этажах, и имеют отдельную грузовую дверь.
Кухни и буфеты нельзя размещать вблизи туалетов или совмещать с гардеробами.
Общий объем кухни :
Vк = 0,11.nпас = 0,11.500 = 55 м3
Площадь : Sк = Vк/hк
hк высота кухни : hк = 2,м
Sк = 55/2 = 22,5 м2
Количество пищи на одного пассажира: завтрак, обед и ужин ...
Расчет параметров наддува
Многие современные бензиновые двигатели и большинство дизельных снабжены системами газотурбинного наддува, что позволяет значительно повысить мощность при практически тех же габаритах и одновременно снизить удельный расход топлива. Компрессор, установленный в системе газотурбинного наддува, должен создавать большее давление, чем давление наддува Рк, так как часть его тратится не сопротивление воздушного тракта между компрессором и двигателем.
...
Перерабатывающая способность сортировочных горок
Суточная перерабатывающая способность горки – это максимальное число вагонов, которое может быть переработано на горке за сутки. Определяется по формуле
, (вагонов)
где - коэффициент, учитывающий возможные перерывы в использовании горки из-за враждебных передвижений (для объединенного парка приема без петли =0,95);
- время занятия горки в течении суток выполнения постоянных операций (техническое обслуживание горочных устройств, расформиров ...