Все о транспорте
 

Расчет потребностей автомобиля в топливе

Материалы » Программа материально-технического обеспечения АТП » Расчет потребностей автомобиля в топливе

Страница 1

Т=Тэ+Тз+Тг, л – общая потребность автомобильного предприятия в топливе.

Новосибирская область 12% -5,5 мес – поправка в зимнее время

αобщ =Тн*Vэ*Асп * Dк*αв

D=15%

Тз=Тэ*Нм*Мз/(12*100), л

Нм=12%; Мз=6.

Тг=0,01(Тэ+Тз), л

ЛАЗ 695

Н100=16,0 Дт

αобщ= 12,1*21,5*110*365*0,87=9087169,575 л.

Тэ=(*41)*(1+0,01*0,15)=3731328,135

Тз=3731328,135*0,12*6/12000=223,879

Тг=0,01(3731328,235+223,879)=373,52 л

Т=37315,52+223,879+3731328,135=3768867,534 л

Mersedes Benz 308 D

Н100=41 Бензин

αобщ=12,9*25*100*365*0,95=11182687,5 л.

Тэ=(*16)*(1+0,01*0,15)=179191,1842

Тз=179191,1842*0,12*6/12000=10,751

Тг=(179191,1842+10751)*0,01= 1792,01 л

Т=17920,01+179191,1842+10,751=180993,94

Полная потребность предприятия в топливе

составляет : 3949861,474 л.

Определить затраты связанные с приобретением топлива с учетом транспортно заготовительных расходов на доставку.

Затраты на бензин = (180993,94*21)*1,1=4180960,014 руб.

Затраты на ДТ = (3768867,534*19)*1,1=1439331,46 руб.

Общие затраты на топливо =4180960,014+1439331,46=5620291,47 руб.

Расчитать расход смазочных обтирочных и прочих эксплуатационных материалов парком автомобилей

Цены на Г.С.М.

Руб.

Моторное масло

литр

90

Трансмиссионное масло

литр

110

Спец. масло

литр

120

Пластичные смазки

кг

231

Керосин

литр

18

Ветошь

кг

30

ЛАЗ- 695

Нормы рахода ГСМ на 100 литров расхода топлива.

Моторное масло

2,0

Трансмиссионное масло

0,3

Спец. масло

0,1

Пластичные смазки

0,2

Ветошь 30кг на один списочный автомобиль в год.

Керосин 0,5% от нормального расхода жидкого топлива по массе .

Моторное масло

количество = (3768867,534/100)*2=75377,3 л

стоимость = 75377,3 * 90 =6783961,56 руб.

Трансмиссионное масло

количество = (3768867,534/100)*0,3=11306,6 л

стоимость =11306,6 * 110 =1243726,28руб.

Спец. Масло

количество = (3768867,534/100)*0,1=3768,86 л

стоимость = 3768,86 * 120 = 452264,04руб.

Пластичные смазки

количество = (3768867,534/100)*0,2= 7537,73 кг

стоимость = 7537,73 * 231 = 1741216,554 руб

Ветошь

количество = 110*30 = 3300 кг

стоимость = 3300*30 = 99000 руб

Керосин

количество = 3768867,534*0,005 = 18844,33 л

стоимость =18844,33*18 = 339198 руб

Mersedes Benz 308 D

Нормы рахода ГСМ на 100 литров расхода топлива.

Моторное масло

2,8

Трансмиссионное масло

0,4

Спец. масло

0,3

Пластичные смазки

0,35

Ветошь 30кг на один списочный автомобиль в год.

Керосин 0,5% от нормального расхода жидкого топлива по массе .

Моторное масло

количество = (180993,94/100)*2,8= 5067,80 л

стоимость =5067,80 * 90 = 456102,36 руб.

Страницы: 1 2

 
 

Расчёт процесса сжатия
В процессе сжатия происходит уменьшение объема, поэтому давление и температура тела в цилиндре возрастают. На процесс сжатия сильное влияние оказывает теплообмен со стенками, а также трение и диффузия при движении и перемешивании рабочего тела. Теплообмен со стенками приводит к подводу теплоты к рабочему телу, когда его температура низка. В конце процесса сжатия температура рабочего тела превосходит температуру стенок и направление теплового по ...

Определение рыночной стоимости транспортного средства
Для целей независимой технической экспертизы в качестве стоимости ремонта поврежденного транспортного средства принимается величина, удовлетворяющая следующему условию: Срем = , (1) где - рыночная стоимость транспортного средства на дату повреждения (страхового случая) в неповрежденном состоянии, тыс. руб. Срем - стоимость ремонта транспортного средства, тыс. руб. Рыночная стоимость ремонта, поврежденного транспортного средства не может пр ...

Общая оценка экономической эффективности решений, принятых при проектировании
При проектировании был разработан испытательный стенд компрессора. Оценку экономической эффективности провожу, сравнивая материальные затраты при испытании компрессора на стенде и при испытании при обкатке на троллейбусе. Программа испытаний компрессора при помощи стенда включает: испытание на холостом ходу, испытание под нагрузкой, испытание в рабочем режиме. Испытание на холостом ходу проводят в три ступени в течение 2 часов: 1) 25% номина ...