Все о транспорте
 

Камбуз

Страница 1

1.Камбуз оборудован: плитой, двумя разделочными столами, шкафами, полками и электрокипятильником непрерывного действия, двухгнездовой мойкой для камбузной посуды и раковиной для мойки рук.

Столы длиной не менее 1500 мм, шириной 750 мм и высотой 850 мм с ящиком внизу. Раздаточный столик размерами на менее 800x600 мм.

2. Все оборудование камбуза легко разбираемо и доступно для очистки и мытья после работы.

Необходимость установки дополнительного камбузного и хлебопекарного оборудования определяется численностью экипажа и пассажиров.

На малых судах допускается сокращение перечня оборудования и размеров столов на камбузе, если это сохраняет нормальную работу.

Плита со всех сторон имеет штормовое ограждение.

3.Камбузные плиты, работающие на жидком топливе, могут устанавливаться только в виде исключения на судах, котельные установки которых работают на жидком топливе, или при техническом обосновании по согласованию с органами и учреждениями санитарно-эпидемиологической службы.

В этих случаях хранение топлива и загрузка его в плиту производится вне помещения камбуза. При этом топка плиты оборудуется бесшумными форсунками.

4.Боковые и нижние поверхности судовых камбузных плит, а также боковые поверхности пищеварочных котлов и дымоход, проходящий в помещение камбуза, теплоизолируются так, чтобы наружная температура изоляции на них была не выше +450С.

5.Камбуз имеет два выхода: на открытую палубу и во внутренние коридоры.

Выход из камбуза на открытую палубу на небольших судах может не устраиваться, если технически это невозможно.

Прачечные и кладовые для белья

1.На судах 1 группы с численностью экипажа 10 чел. и более для стирки личного белья экипажа и спецодежды оборудуется прачечная.

Стирка и обработка общесудового белья (постельного, столового и т.п.) на борту судна не производятся.

Площадь помещения прачечной определяется габаритами устанавливаемого оборудования.

Ширина проходов в прачечной между стиральной машиной, кипятильником или другими видами оборудования, а также стенками и переборками не менее 600 мм.

2.Прачечная оборудуется электрической стиральной машиной, а на несамоходных судах – ручной стиральной машиной.

3.Рядом с прачечной предусматривается сушильное помещение площадью:

для судов с экипажем 10 чел. – 1 м2

для судов с экипажем от 11 до 30 чел. – 2 м2

для судов с экипажем свыше 30 чел. – 3 м2.

4.Сушильное помещение оборудуется обогревательными приборами, обеспечивающими нагрев воздуха до +450С, приспособлениями для развешивания белья, электрическим освещением, вытяжной вентиляцией.

5.На всех судах предусматриваются отдельные бельевые кладовые для чистого и для грязного белья. Кладовая грязного белья устраивается вблизи прачечной, а кладовая чистого белья – вблизи жилых кают. Чистое столовое и кухонное белье хранится отдельно от постельного белья. Шкаф для хранения чистого столового и кухонного белья оборудуется рядом с помещением пищеблока.

На малых судах допускается (по согласованию с органами и учреждениями санитарно-эпидемиологической службы) хранение чистого и грязного белья в одном помещении в раздельных шкафах (рундуках).

Бани и душевые.

1.На судах для экипажа и пассажиров предусматриваются постоянно действующие души или бани с душем, обеспеченные горячей и холодной водой.

Страницы: 1 2

 
 

Состояние и структура рынка
Ситуация на рынке обслуживания автомобилей напрямую зависит от тенденций развития автопарка. За последние 10 лет он увеличился в 2,5 раза и в настоящее время состоит более чем из 30 млн. машин. Ежегодно этот показатель повышается на 8–8,5%. По данным Департамента автомобильного транспорта Минтранса РФ, в России в 2005 г. насчитывалось 45–46 млн. машин, а в настоящий момент с ростом автокредитования еще больше. В то же время, на одну тысячу рос ...

Выбор метода организации технологического процесса на объекте проектирования
В зоне ТО-1 я выбрал поточный метод обслуживания на специализированных постах, так как сменная программа - 13 автомобилей за смену. Схема технологического процесса на объекте проектирования Схема управления зоной ТО-1. Режим работы производственных подразделений Совмещенный суточный график работы автомобилей на линии и производственных подразделений АТП Наименование производственных подразделений Рабочие смены   ...

Прогноз прибыли и убытков
Норма прибыли устанавливается из расчета: 1 нормо-час в ремонтом боксе – 500 руб.; 1 нормо-час на мойке – 400 руб.; Режим работы с 10.00–21.00, т.е. 11 часов; Кол-во рабочих дней в неделю – 6 дней; Заполняемость автосервиса – 65% в день (по статистическим данным). Норма выручки = ((500 р.*11 ч.* 8 машино-мест) + (400 р.*11 ч. * 2 машино-места)) *0,65 * 24 дня = 823 680 руб. Валовую прибыль найдем по формуле: Норма выручки – прямые издер ...