Все о транспорте
 

Камбуз

Страница 1

1.Камбуз оборудован: плитой, двумя разделочными столами, шкафами, полками и электрокипятильником непрерывного действия, двухгнездовой мойкой для камбузной посуды и раковиной для мойки рук.

Столы длиной не менее 1500 мм, шириной 750 мм и высотой 850 мм с ящиком внизу. Раздаточный столик размерами на менее 800x600 мм.

2. Все оборудование камбуза легко разбираемо и доступно для очистки и мытья после работы.

Необходимость установки дополнительного камбузного и хлебопекарного оборудования определяется численностью экипажа и пассажиров.

На малых судах допускается сокращение перечня оборудования и размеров столов на камбузе, если это сохраняет нормальную работу.

Плита со всех сторон имеет штормовое ограждение.

3.Камбузные плиты, работающие на жидком топливе, могут устанавливаться только в виде исключения на судах, котельные установки которых работают на жидком топливе, или при техническом обосновании по согласованию с органами и учреждениями санитарно-эпидемиологической службы.

В этих случаях хранение топлива и загрузка его в плиту производится вне помещения камбуза. При этом топка плиты оборудуется бесшумными форсунками.

4.Боковые и нижние поверхности судовых камбузных плит, а также боковые поверхности пищеварочных котлов и дымоход, проходящий в помещение камбуза, теплоизолируются так, чтобы наружная температура изоляции на них была не выше +450С.

5.Камбуз имеет два выхода: на открытую палубу и во внутренние коридоры.

Выход из камбуза на открытую палубу на небольших судах может не устраиваться, если технически это невозможно.

Прачечные и кладовые для белья

1.На судах 1 группы с численностью экипажа 10 чел. и более для стирки личного белья экипажа и спецодежды оборудуется прачечная.

Стирка и обработка общесудового белья (постельного, столового и т.п.) на борту судна не производятся.

Площадь помещения прачечной определяется габаритами устанавливаемого оборудования.

Ширина проходов в прачечной между стиральной машиной, кипятильником или другими видами оборудования, а также стенками и переборками не менее 600 мм.

2.Прачечная оборудуется электрической стиральной машиной, а на несамоходных судах – ручной стиральной машиной.

3.Рядом с прачечной предусматривается сушильное помещение площадью:

для судов с экипажем 10 чел. – 1 м2

для судов с экипажем от 11 до 30 чел. – 2 м2

для судов с экипажем свыше 30 чел. – 3 м2.

4.Сушильное помещение оборудуется обогревательными приборами, обеспечивающими нагрев воздуха до +450С, приспособлениями для развешивания белья, электрическим освещением, вытяжной вентиляцией.

5.На всех судах предусматриваются отдельные бельевые кладовые для чистого и для грязного белья. Кладовая грязного белья устраивается вблизи прачечной, а кладовая чистого белья – вблизи жилых кают. Чистое столовое и кухонное белье хранится отдельно от постельного белья. Шкаф для хранения чистого столового и кухонного белья оборудуется рядом с помещением пищеблока.

На малых судах допускается (по согласованию с органами и учреждениями санитарно-эпидемиологической службы) хранение чистого и грязного белья в одном помещении в раздельных шкафах (рундуках).

Бани и душевые.

1.На судах для экипажа и пассажиров предусматриваются постоянно действующие души или бани с душем, обеспеченные горячей и холодной водой.

Страницы: 1 2

 
 

Характеристика рабочего помещения, рабочего места и выполняемой работы
Рабочим помещением для выполнения работы по теме дипломного проектирования является компьютерная аудитория, оборудованная рабочими местами с установленными и объединенными в единый локальный сетевой кластер персональными электронно-вычислительными машинами (ПЭВМ), а также предусматривающая наличие естественного и искусственного освещения, предметов естественной аэрации. Схема рабочего помещения приведена на рисунке 5.1. Высота помещения равна ...

Концепция развития транспортной отрасли города Челябинска
По результатам социологического исследования, проведенного Южно-Уральским государственным университетом очень незначительное число людей, около 3,5% от всех опрошенных, вообще не пользуются общественным, муниципальным транспортом, около 41% пользуются им ежедневно, 23% используют транспорт только несколько раз в неделю, 15% – несколько раз за месяц, и 18% пользуются транспортом только раз в месяц, а то и реже. Почти 80% пассажиров г. Челябинск ...

Анализ вооруженности труда основными производственными фондами
Оценка уровня вооруженности труда ОПФ производится по показателям фондовооруженности и технической вооруженности труда за отчетный и предыдущий год [5]. Фондовооруженность и техническая вооруженность труда, как правило, определяется по трем измерителям: одного водителя, одного рабочего, одного рабочего в наиболее многочисленную смену. Общим показателем вооруженности труда является фондовооруженность труда. Фондовооруженность труда одного вод ...