Все о транспорте
 

Камбуз

Страница 1

1.Камбуз оборудован: плитой, двумя разделочными столами, шкафами, полками и электрокипятильником непрерывного действия, двухгнездовой мойкой для камбузной посуды и раковиной для мойки рук.

Столы длиной не менее 1500 мм, шириной 750 мм и высотой 850 мм с ящиком внизу. Раздаточный столик размерами на менее 800x600 мм.

2. Все оборудование камбуза легко разбираемо и доступно для очистки и мытья после работы.

Необходимость установки дополнительного камбузного и хлебопекарного оборудования определяется численностью экипажа и пассажиров.

На малых судах допускается сокращение перечня оборудования и размеров столов на камбузе, если это сохраняет нормальную работу.

Плита со всех сторон имеет штормовое ограждение.

3.Камбузные плиты, работающие на жидком топливе, могут устанавливаться только в виде исключения на судах, котельные установки которых работают на жидком топливе, или при техническом обосновании по согласованию с органами и учреждениями санитарно-эпидемиологической службы.

В этих случаях хранение топлива и загрузка его в плиту производится вне помещения камбуза. При этом топка плиты оборудуется бесшумными форсунками.

4.Боковые и нижние поверхности судовых камбузных плит, а также боковые поверхности пищеварочных котлов и дымоход, проходящий в помещение камбуза, теплоизолируются так, чтобы наружная температура изоляции на них была не выше +450С.

5.Камбуз имеет два выхода: на открытую палубу и во внутренние коридоры.

Выход из камбуза на открытую палубу на небольших судах может не устраиваться, если технически это невозможно.

Прачечные и кладовые для белья

1.На судах 1 группы с численностью экипажа 10 чел. и более для стирки личного белья экипажа и спецодежды оборудуется прачечная.

Стирка и обработка общесудового белья (постельного, столового и т.п.) на борту судна не производятся.

Площадь помещения прачечной определяется габаритами устанавливаемого оборудования.

Ширина проходов в прачечной между стиральной машиной, кипятильником или другими видами оборудования, а также стенками и переборками не менее 600 мм.

2.Прачечная оборудуется электрической стиральной машиной, а на несамоходных судах – ручной стиральной машиной.

3.Рядом с прачечной предусматривается сушильное помещение площадью:

для судов с экипажем 10 чел. – 1 м2

для судов с экипажем от 11 до 30 чел. – 2 м2

для судов с экипажем свыше 30 чел. – 3 м2.

4.Сушильное помещение оборудуется обогревательными приборами, обеспечивающими нагрев воздуха до +450С, приспособлениями для развешивания белья, электрическим освещением, вытяжной вентиляцией.

5.На всех судах предусматриваются отдельные бельевые кладовые для чистого и для грязного белья. Кладовая грязного белья устраивается вблизи прачечной, а кладовая чистого белья – вблизи жилых кают. Чистое столовое и кухонное белье хранится отдельно от постельного белья. Шкаф для хранения чистого столового и кухонного белья оборудуется рядом с помещением пищеблока.

На малых судах допускается (по согласованию с органами и учреждениями санитарно-эпидемиологической службы) хранение чистого и грязного белья в одном помещении в раздельных шкафах (рундуках).

Бани и душевые.

1.На судах для экипажа и пассажиров предусматриваются постоянно действующие души или бани с душем, обеспеченные горячей и холодной водой.

Страницы: 1 2

 
 

Меры по профилактике и нейтрализации рисков
Исходя из рассмотренных выше рисков, можно выделить следующие методы уклонения от риска, которые наиболее распространены в хозяйственной практике, ими пользуются предприниматели, предпочитающие действовать наверняка. Методы уклонения от риска включают: · отказ от ненадежных партнеров, т.е. стремление работать только с надежными, проверенными партнерами; · поиск гарантов, т.о. при поиске гарантов, как и при страховании, целью является перенос ...

Расчет количества рабочих
Количество рабочих, непосредственно занятых основной продукцией определяется непосредственно в зависимости от количества рабочих мест, загрузок оборудования, полезного фонда рабочего времени. Численность технологически необходимых рабочих чел. где КВ = 0,5 – маршрутный коэффициент рабочего; FФ = 1880– действительный фонд рабочего времени при работе в одну смену для одного рабочего. , где FПОД – номинальный фонд работы. , где ДК – колич ...

Разработка токарной обработки
Материал детали: Сталь 45 ГОСТ 1050-88 Твердость:HRC 56-62. Масса детали: 12 кг. Диаметр вала до обработки Д1 = 36 мм, после обработки Д2 = 35 мм, длина 8 мм. Оборудование: токарно-винторезный станок модели 1К62. Приспособление: поводковый патрон, центра. Инструмент: резец проходной левый с пластинкой Т15К6. Производственная партия деталей Х = 132дет. Режим обработки Припуск на обработку: мм (13) Подача, рекомендуемая S =0,12…0,15 м ...