Определим эффективность планируемого бизнеса исходя из:
1. Расчета капитальных затрат;
2. Прогнозного отчета о прибыли и убытках;
3. Стратегии финансирования.
Расчет капитальных затрат
Таблица 9.1 – расчет капитальных затрат
|
Статьи затрат |
Сумма в рублях |
|
1. Необходимое помещение и паркинг (аренда) |
150.000 руб./мес. |
|
2. Ремонтные работы (при производстве строй бригадами) |
490.000 руб. (с учетом оборудования здания мойки) |
|
3. Основное производственное оборудование |
2.159.008 руб. |
|
4. Вспомогательное оборудование |
104.720 руб. |
|
5. Затраты на маркетинг |
5.700 руб. |
|
6. Затраты на оплату труда персоналу |
291.000 руб./мес. |
|
7. Затраты на электроэнергию |
ок. 14 000 руб./мес. |
|
8. Налоги (налог на вмененный доход) |
18.680 руб./мес. |
|
Итого |
3.233.108 руб. |
Таким образом, для начала функционирования автосервиса необходимо 3.233.108 руб. и по согласованию между участниками проекта можно установить некоторую сумму для форс-мажорных обстоятельств.
Расчет характеристик качки судна в рейсе
Расчет килевой резонансной качки.
где:α-коэффициент полноты ватерлинии;
δ-коэффициент общей полноты;
Т-осадка, м.
Используя:
получается квадратное уравнение:
Решая его, требуется найти параметры резонансных волн при различных скоростях движения. Скорости рекомендуется брать из табл. 6.1
Данное уравнение это уравнение вида ax2+bx+c=0, где
C1=-3,6∙5=-18;
D1=20,25-4∙(-18)=92,25; х1=(4,5+9,6)/2=5,3; λ1=5,32 ...
Общее построение имитационной модели формирования потока случайных объёмов
черпания
Ковшовые погрузочные машины находят широкое применение при погрузке крепких крупнокусковых пород [99]. Относятся к числу машин периодического действия, формирующих объём черпания (объём захвата) в результате последовательного поциклового чередования процессов внедрения, зачерпывания, наполнения (с учётом ссыпания) и перемещения машины и ковша вне штабеля. В качестве объёктов дальнейших исследований приняты машины групп 1ППН-5, МПК-3 и МПК-1000Т ...
Правила и обязанности при перевозке хлебобулочных изделий
1. Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке хлебобулочные изделия с выдержкой их после выемки из печи в течение следующих сроков:
- хлеб из ржаной и обойной муки, пшеничной обойной, ржано-пшеничной и пшенично-ржаной обойной или ржаной обдирной муки - не менее 1 часа и не более 14 часов;
- хлебобулочные изделия весом одного изделия более 200 граммов из сортовой пшеничной, ржаной сеяной муки и смеси пшеничной и ржаной сортовой муки - не ...