Все о транспорте
 

Компоновка багажных помещений

Багажные помещения, как правило, размещают в герметической части под полом кабины.

Площадь багажника определяется:

Sб = mбп + mг

Где mбп; mг масса багажа и почты, грузов

mбп = 500*20 = 10000 кг

mг = mком – (75+20)*n = 1,2.(75+20).500 – 95.500 = 9500кг

к - удельная нагрузка на пол багажников

к = 500 кгс/ м2

=> Sб = 3280 + 3116

Sб = 81,667 м2

потребный обьем багажных помещений

Vбп = Vбп* nпас = 0,17.500 = 85 м3

 
 

Цеховые расходы
Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования. Перечень оборудования на участке выбирается согласно нормокомплекта (справочно) и заносится в табл. 4.1 Таблица 4.1. Затраты на оборудование Наименование оборудования Кол-во Стоимость Затраты на силовую электроэнергию. где Цс эл – стоимость 1 kВт ч; – годовой расход электроэнергии, где å Ру – суммарная установочная мощность электроприемников, ...

Компоновка кухни и буфетов
Для обеспечения питания пассажиров на самолете от количества пассажиров 500 человек предполагаем 4 кухни. Они размещены на первом и на втором этажах, и имеют отдельную грузовую дверь. Кухни и буфеты нельзя размещать вблизи туалетов или совмещать с гардеробами. Общий объем кухни : Vк = 0,11.nпас = 0,11.500 = 55 м3 Площадь : Sк = Vк/hк hк высота кухни : hк = 2,м Sк = 55/2 = 22,5 м2 Количество пищи на одного пассажира: завтрак, обед и ужин ...

Определение количества рабочих ВСУ
Промышленно-производственный персонал распределяется на четыре категории: рабочие (производственные и вспомогательные); инженерно-технические работники; расчетно-контрольный персонал; младший обслуживающий персонал. Различают учетный и явочный состав рабочих. Явочный состав – это количество рабочих, которые фактически явились на работу. Явочное количество производственных рабочих і-ой специальности. (3.25) где Wі – трудоемкость деповс ...