Багажные помещения, как правило, размещают в герметической части под полом кабины.
Площадь багажника определяется:
Sб = mбп
+ mг
Где mбп; mг масса багажа и почты, грузов
mбп = 500*20 = 10000 кг
mг = mком – (75+20)*n = 1,2.(75+20).500 – 95.500 = 9500кг
к - удельная нагрузка на пол багажников
к = 500 кгс/ м2
=> Sб = 3280
+ 3116
Sб = 81,667 м2
потребный обьем багажных помещений
Vбп = Vбп* nпас = 0,17.500 = 85 м3
Цеховые расходы
Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования.
Перечень оборудования на участке выбирается согласно нормокомплекта (справочно) и заносится в табл. 4.1
Таблица 4.1. Затраты на оборудование
Наименование оборудования
Кол-во
Стоимость
Затраты на силовую электроэнергию.
где Цс эл – стоимость 1 kВт ч;
– годовой расход электроэнергии,
где å Ру – суммарная установочная мощность электроприемников, ...
Компоновка кухни и буфетов
Для обеспечения питания пассажиров на самолете от количества пассажиров 500 человек предполагаем 4 кухни. Они размещены на первом и на втором этажах, и имеют отдельную грузовую дверь.
Кухни и буфеты нельзя размещать вблизи туалетов или совмещать с гардеробами.
Общий объем кухни :
Vк = 0,11.nпас = 0,11.500 = 55 м3
Площадь : Sк = Vк/hк
hк высота кухни : hк = 2,м
Sк = 55/2 = 22,5 м2
Количество пищи на одного пассажира: завтрак, обед и ужин ...
Определение количества рабочих ВСУ
Промышленно-производственный персонал распределяется на четыре категории:
рабочие (производственные и вспомогательные);
инженерно-технические работники;
расчетно-контрольный персонал;
младший обслуживающий персонал.
Различают учетный и явочный состав рабочих.
Явочный состав – это количество рабочих, которые фактически явились на работу.
Явочное количество производственных рабочих і-ой специальности.
(3.25)
где Wі – трудоемкость деповс ...