Все о транспорте
 

Техническое описание самолета

Самолет представляет собой свободнонесущий цельнометаллический моноплан с низко расположенным крылом большой стреловидности и стреловидным хвостовым оперением.

Самолет снабжен тремя двигателями с большой степенью двухконтурности и трехопорным шасси с управляемой передней опорой.

Двигатели установлены на хвостовой части, однокилевым стреловидным Т- образным оперением и трехопорным шасси.

Особенностью конструкции самолета является установка на нем двигатели на хвостовой части фюзеляжа, что имеет ряд преимуществ.

- Снижение уровня шума и вибрации в пассажирских салонах.

- улучшение аэродинамики крыла

Большой запас топлива позволяет выполнять полет без дозаправки на промежуточных аэродромах и наличие вспомогательной силовой установки, обеспечивающей автономность, значительно упрощают обслуживание самолета на земле.

Основная система электроснабжений получает питание от трех генераторов переменного тока.

В случае отказа основной электросистемы предусмотрена возможность питания борта от вспомогательной силовой установки, имеющей источники переменного и постоянного тока.

Пассажиры размещаются в общей герметической кабине, разделенной буфетом – кухней на два салона, в которых поддерживается нормальная температура и нормальное давление. Оборудование буфета и кухни обеспечивает приготовление горячих и холодных блюд. Багажные помещения расположены под полом пассажирской кабины.

 
 

Организация работ в обойном отделении и отделении резки стекол
В обойном отделении ремонтируют обивку мебели методом проклеивания заплат и подложек к основе или путем прошивания заплат по периметру; изготавливают новую обивку ; меняют поролон на диванах; ремонтируют и шьют новые шторы. В отделении резки стекол производят ремонт оконных стекол путем изготовления новых взамен разбитых. Программа ремонта отделений с учетом обеспечения поточности ремонтных операций ВСУ назначается. Оборудование в обойном от ...

Расчёт процесса сжатия
В процессе сжатия происходит уменьшение объема, поэтому давление и температура тела в цилиндре возрастают. На процесс сжатия сильное влияние оказывает теплообмен со стенками, а также трение и диффузия при движении и перемешивании рабочего тела. Теплообмен со стенками приводит к подводу теплоты к рабочему телу, когда его температура низка. В конце процесса сжатия температура рабочего тела превосходит температуру стенок и направление теплового по ...

Расчет искусственного освещения
Расчет искусственного освещения заключается в определении фактической освещенности на рабочем месте, исходя из имеющегося типа светильника и источника света. Исходя из сопоставления фактической освещенности Е с нормированным значением Emin (наименьшая допустимая освещенность в «наихудших» точках рабочей поверхности перед очередной чисткой светильников), устанавливают класс условий труда. При работе за компьютером освещенность должна составлять ...