Самолет представляет собой свободнонесущий цельнометаллический моноплан с низко расположенным крылом большой стреловидности и стреловидным хвостовым оперением.
Самолет снабжен тремя двигателями с большой степенью двухконтурности и трехопорным шасси с управляемой передней опорой.
Двигатели установлены на хвостовой части, однокилевым стреловидным Т- образным оперением и трехопорным шасси.
Особенностью конструкции самолета является установка на нем двигатели на хвостовой части фюзеляжа, что имеет ряд преимуществ.
- Снижение уровня шума и вибрации в пассажирских салонах.
- улучшение аэродинамики крыла
Большой запас топлива позволяет выполнять полет без дозаправки на промежуточных аэродромах и наличие вспомогательной силовой установки, обеспечивающей автономность, значительно упрощают обслуживание самолета на земле.
Основная система электроснабжений получает питание от трех генераторов переменного тока.
В случае отказа основной электросистемы предусмотрена возможность питания борта от вспомогательной силовой установки, имеющей источники переменного и постоянного тока.
Пассажиры размещаются в общей герметической кабине, разделенной буфетом – кухней на два салона, в которых поддерживается нормальная температура и нормальное давление. Оборудование буфета и кухни обеспечивает приготовление горячих и холодных блюд. Багажные помещения расположены под полом пассажирской кабины.
Расчёт остойчивости судна
h = Zm - Zg , м
h = 9,38 - 7,52 = 1,86 (м);
Используя результаты расчётов после размещения судовых запасов (топлива, смазочного масла, пресной воды и продовольствия) и груза дифферент судна удовлетворил требованиям загрузки с дифферентом 0,01 м на кор, а расчёт начальной остойчивости показал, что h = 1,86 (м); полностью соответствует требованиям Регистра - более 0,2 м.
Построение диаграмм статической и динамической остойчивости
Таблица 1.11 ...
Участок по ремонту автосцепного оборудования
Контрольный пункт (отделение) автосцепки (КПА) служит для ремонта автосцепного устройства вагонов. Ремонт автосцепки организуется на поточной линии с созданием межоперационных запасов объектов ремонта между рабочими местами. Для ремонта поглощающих аппаратов предусмотрены механизированные стенды, ремонт тяговых хомутов осуществляется на поточной линии, применяются стенды для производства сварочно-напла-вочных работ, приспособления для обработки ...
Обеспечение безопасности работ
Все работы по замене стрелочного перевода выполняются в соответствии с утвержденными проектами, технологическими процессами, техническими условиями, правилами технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, а также инструкциями по сигнализации на железных дорогах Российской Федерации и обеспечению безопасности движения поездов при производстве путевых работ.
Погрузочно-разгрузочные работы.
Грузы и сооружения, находящиеся рядом с ...