Все о транспорте
 

Техническое описание самолета

Самолет представляет собой свободнонесущий цельнометаллический моноплан с низко расположенным крылом большой стреловидности и стреловидным хвостовым оперением.

Самолет снабжен тремя двигателями с большой степенью двухконтурности и трехопорным шасси с управляемой передней опорой.

Двигатели установлены на хвостовой части, однокилевым стреловидным Т- образным оперением и трехопорным шасси.

Особенностью конструкции самолета является установка на нем двигатели на хвостовой части фюзеляжа, что имеет ряд преимуществ.

- Снижение уровня шума и вибрации в пассажирских салонах.

- улучшение аэродинамики крыла

Большой запас топлива позволяет выполнять полет без дозаправки на промежуточных аэродромах и наличие вспомогательной силовой установки, обеспечивающей автономность, значительно упрощают обслуживание самолета на земле.

Основная система электроснабжений получает питание от трех генераторов переменного тока.

В случае отказа основной электросистемы предусмотрена возможность питания борта от вспомогательной силовой установки, имеющей источники переменного и постоянного тока.

Пассажиры размещаются в общей герметической кабине, разделенной буфетом – кухней на два салона, в которых поддерживается нормальная температура и нормальное давление. Оборудование буфета и кухни обеспечивает приготовление горячих и холодных блюд. Багажные помещения расположены под полом пассажирской кабины.

 
 

Системы пенотушения, углекислотного тушения, жидкостного тушения
Принцип действия систем пенотушения основан на изоляции очага пожара от доступа кислорода воздуха покрытием горящих предметов слоем химической или воздушно-механической пены. Химическую пену получают в результате реакции специально подобранных щелочный и кислотных соединений в присутствии стабилизаторов. Воздушно-механическую пену получают вследствие механического смешения пенообразователя с водой и воздухом. Химической реакции при этом не прои ...

Конструкция, классификация, принцип действия, обслуживание в работе центробежных насосов
Центробежные насосы, относящиеся к динамическим, получили наиболее широкое распространение во всех отраслях народного хозяйства, а также на судах. Передача энергии от рабочего колеса в центробежных насосах происходит в результате взаимодействия лопастей с обтекающим их потоком, поэтому рассматриваемые насосы относят к лопастным. Механизм передачи энергии в лопастном насосе можно объяснить следующим образом. При вращении рабочего колеса в насос ...

Расчет массы транспортного пакета
Найдем массу транспортного пакета по формуле 1: , (1) где, – масса транспортного пакета, т; – масса одной упаковки, т; - количество упаковок в транспортном пакете; – масса поддона, т. Массу одной упаковки вычислим по формуле 2: , (2) где, - масса одной упаковки, т; - плотность груза, т/м3; - объем одной упаковки, м3. Объем одной упаковки рассчитаем по формуле 3: , (3) где – объем одной упаковки, м3; l – длина одной упако ...