В процессе сжатия происходит уменьшение объема, поэтому давление и температура тела в цилиндре возрастают. На процесс сжатия сильное влияние оказывает теплообмен со стенками, а также трение и диффузия при движении и перемешивании рабочего тела. Теплообмен со стенками приводит к подводу теплоты к рабочему телу, когда его температура низка. В конце процесса сжатия температура рабочего тела превосходит температуру стенок и направление теплового потока меняется - он направлен от рабочего тела к стенкам, то есть происходит теплоотвод. Поэтому процесс сжатия является сложно-политропным с переменным показателем политропного процесса.
Для определения параметров рабочего тела в конце сжатия используют понятие условно политропного процесса с постоянным средним показателем n1. Величины n1 определены для разных типов двигателей путем обработки многочисленных опытных индикаторных диаграмм (для дизельных двигателей n1 = 1,32 - 1,39)
На основании уравнений политропного процесса давление в конце сжатия:
(МПа) (7.1)
Температура в конце сжатия:
(К) (7.2)
В конце процесса сжатия (условно в точке "с") начинается процесс сгорания, который протекает различно в бензиновых и дизельных двигателях.
В бензиновых двигателях практически вся смесь приготовлена для сгорания, средняя скорость сгорания велика, а продолжительность сгорания сравнительно небольшая.
Определение возможной пропускной способности по грузовому движению
Каждый из приведенных ранее типов графиков движения поездов позволяет реализовать различную максимальную пропускную способность. Изменение графиков движения поездов, как одного из элементов в схеме этапного овладения перевозками, соответствует переходу из одного технического состояния железной дороги в другое.
Максимальная пропускная способность однопутной линии в парах поездов в сутки может быть определена по формулам: а) пропускная способнос ...
Расчет муфты
Муфта выбирается по каталогу исходя из крутящего момента:
,Нм
где к1 – коэффициент, учитывающий степень ответственности механизмов, к1=1,3;
к2 - коэффициент, зависящий от режима работы, к2=1,3;
Мр – рабочий момент на быстроходном валу редуктора
Нм
Основные параметры муфты:
§ Втулочно-пальцевая муфта;
§ Диаметр тормозного шкива Dшк = 600 мм;
§ Число пальцев – 8;
§ Момент инерции Jм = 28,6 кг∙м2;
§ Наибольший передаваемый мом ...
Определение расчетного количества технологических линий
В курсовом проекте эта задача решается из условия обязательного обеспечения загрузки-разгрузки судна в сроки (с экономией) сталийного времени, которое рассчитывается по формуле
Т0=Q/M (5)
При таком условии потребное количество ТЛ (n) находится из соотношения
N=M/P (6)
Отметим, что при некратности показателей М и Р параметр n может иметь дробное значение, которое следует округлять до целого числа в большую сторону.
T0=11260/1894,05=5,94*24= ...