Повышение технического совершенства, безопасности полетов и технико-экономической эффективности магистральных, пассажирские самолетов является, в настоящее время одной из важнейших, задач, авиастроителей. Проведенные исследования о влиянии расчетной дальности полета и пассажировместимости на технико-экономическую эффективность среднего магистрального самолета (СМС), показали, что по топливной эффективности на единицу транспортной работы рациональное значение дальности полета находится в диапазоне 3000-4000 километров при пассажировместимости 164ч.
Следует также отметить, что при малой интенсивности пассажиропотоков на линиях, протяженностью более 2500 км. транспортные перевозки выполняются средними магистральными самолетами, при максимальной заправке топливом, и уменьшенной коммерческой нагрузке.
Спроектированный самолет предназначен для перевозки пассажиров, багажа и грузов на средних магистральных линиях. Самолет рассчитан на дальность полета 3100 км с полной коммерческой нагрузкой. Количество пассажиров - 164 человека.
Самолет снабжен тремя двигателями, которые расположенные на хвостовой части фюзеляжа.
Самолет предназначен для эксплуатации на аэродромах класса B с длиной ВПП от 1800 до 2200м.
Система кондиционирования воздуха и пилотажно-навигационный комплекс обеспечивают эксплуатацию самолета практически в любых, климатических, условиях.
Расчет гидротрансформатора. Постановка задачи расчета
гидротрансформатора
При расчете гидротрансформатора задаются формой и размерами круга циркуляции, а также размерами, определяющими размещение решеток отдельных колес, кроме этого, определяют значения расхода жидкости, протекающей по проточной части, и напор, развиваемый насосом.
Профилирование лопастей рабочих колес и определение внешних и внутренних характеристик гидротрансформатора также входит в расчет. Исходя из требований, изложенных в задании на проектирова ...
Определение длины рельсовых нитей и рубок стрелочного перевода
Рисунок 3.9 - Схема для определения длины рельсовых нитей
Расчёт начинается с определения длины соединительных рельсовых нитей между элементами стрелки и примыкающими путевыми рельсами или элементами крестовины.
Обозначим через:
l1 - расстояние от стыка рамного рельса по прямому пути до стыка примыкания путевого рельса;
l2 - расстояние от корня криволинейного остряка до стыка переднего вылета крестовины по прямому пути;
l3 - расстояние о ...
Исследование и оценка предельных возможностей проходческого
специализированного перегружателя
В связи с разработкой перспективных конструкций специализированных проходческих перегружателей, в частности с клиновым тягово-транспортирующим органом (ТТО), исследуется пропускная способность этих транспортных машин при стохастическом характере формирования входного грузопотока.
Для конвейеров-перегружателей с клиновым ТТО реализуется порционный принцип транспортирования. В результате комплексных исследований конвейеров с клиновыми ТТО [78–82 ...