Повышение технического совершенства, безопасности полетов и технико-экономической эффективности магистральных, пассажирские самолетов является, в настоящее время одной из важнейших, задач, авиастроителей. Проведенные исследования о влиянии расчетной дальности полета и пассажировместимости на технико-экономическую эффективность среднего магистрального самолета (СМС), показали, что по топливной эффективности на единицу транспортной работы рациональное значение дальности полета находится в диапазоне 3000-4000 километров при пассажировместимости 164ч.
Следует также отметить, что при малой интенсивности пассажиропотоков на линиях, протяженностью более 2500 км. транспортные перевозки выполняются средними магистральными самолетами, при максимальной заправке топливом, и уменьшенной коммерческой нагрузке.
Спроектированный самолет предназначен для перевозки пассажиров, багажа и грузов на средних магистральных линиях. Самолет рассчитан на дальность полета 3100 км с полной коммерческой нагрузкой. Количество пассажиров - 164 человека.
Самолет снабжен тремя двигателями, которые расположенные на хвостовой части фюзеляжа.
Самолет предназначен для эксплуатации на аэродромах класса B с длиной ВПП от 1800 до 2200м.
Система кондиционирования воздуха и пилотажно-навигационный комплекс обеспечивают эксплуатацию самолета практически в любых, климатических, условиях.
Организация и технология ТО и ТР автомобилей на предприятии
На предприятии “Универсалавтотранс” применяется планово-предупредительная система ТО, изложенная в действующем « Положения о ТО и ремонте подвижного состава автомобильного транспорта» [1]. При такой системе выполняются ежедневное обслуживание (ЕО), первое техническое обслуживание (ТО-1), второе техническое обслуживание (ТО-2), сезонное обслуживание (СО) и текущий ремонт (ТР). Все виды ТО производятся принудительно через определенные интервалы в ...
Определение количества рабочих ВСУ
Промышленно-производственный персонал распределяется на четыре категории:
рабочие (производственные и вспомогательные);
инженерно-технические работники;
расчетно-контрольный персонал;
младший обслуживающий персонал.
Различают учетный и явочный состав рабочих.
Явочный состав – это количество рабочих, которые фактически явились на работу.
Явочное количество производственных рабочих і-ой специальности.
(3.25)
где Wі – трудоемкость деповс ...
Характеристика маршрута «Мозырь – Зеленый мох/Подлядичи»
Данный маршрут был отменен с 01.11.2008 года в связи с открытием нового маршрута – «Зеленый Мох ч/з Подлядичи. Однако данные по указанному маршруту будут необходимы в дальнейшем для формирования рациональных маршрутов движения.
Характеристика пригородного маршрута «Мозырь – Зеленый Мох/Подлядичи» приведена в таблице 4.7.
Таблица 4.7 – Характеристика маршрута «Мозырь – Зеленый Мох/Подлядичи»
№
п/п
Показатель
Ед. изм
Значение ...