Все о транспорте
 

Характеристика маршрута «Мозырь – Зеленый мох/Подлядичи»

Данный маршрут был отменен с 01.11.2008 года в связи с открытием нового маршрута – «Зеленый Мох ч/з Подлядичи. Однако данные по указанному маршруту будут необходимы в дальнейшем для формирования рациональных маршрутов движения.

Характеристика пригородного маршрута «Мозырь – Зеленый Мох/Подлядичи» приведена в таблице 4.7.

Таблица 4.7 – Характеристика маршрута «Мозырь – Зеленый Мох/Подлядичи»

п/п

Показатель

Ед. изм

Значение

1

Протяженность маршрута (в одну сторону)

км

62,1

2

Дни работы подвижного состава на маршруте

день

пятница

3

Количество рейсов в день

рейс

4

4

Среднее время, затрачиваемое на 1 рейс

час

1,58

Основные показатели работы автобусов на маршруте за 12 месяцев 2010 года приведены в приложении Г.

Динамика изменения пассажиропотока на рассматриваемом пригородном маршруте «Мозырь – Подлядичи» за 12 месяцев 2010 года представлена на рисунке 4.14.

Рисунок 4.14 – Картограмма пассажиропотоков за 12 месяцев 2010 года на пригородном маршруте «Мозырь – Зеленый Мох/Подлядичи»

Из рисунка 4.14 следует, что наибольший объем перевозок пассажиров приходится на летние месяцы.

Коэффициент неравномерности пассажиропотока по месяцам на рассматриваемом маршруте составит:

Корреспонденции утренних и вечерних пассажиропотоков на рассматриваемом маршруте (на основании данных обследования пассажиропотока по пригородному маршруту «Мозырь –Зеленый Мох/ Подлядичи», дата изучения – 24.11.2010 год, день недели – среда) отражены на рисунках 4.15 - 4.16 соответственно.

Рисунок 4.15 – Картограмма утренних пассажиропотоков на пригородном маршруте «Мозырь – Зеленый Мох/Подлядичи»

Рисунок 4.16 – Картограмма вечерних пассажиропотоков на пригородном маршруте «Мозырь – Подлядичи»

Анализируя рисунки 4.15 – 4.16 можно отметить, что наибольший пассажиропоток на пригородном маршруте «Мозырь – Зеленый Мох/Подлядичи» в утреннее время наблюдается в обратном направлении, в вечернее время – в прямом направлении.

Утренний пассажирооборот в прямом направлении (согласно рисункам 4.15 – 4.16) составит:

Утренний пассажирооборот в обратном направлении составит:

Вечерний пассажирооборот в прямом направлении составит:

Вечерний пассажирооборот в обратном направлении составит:

Таким образом, суточный пассажирооборот на маршруте будет представлять собой сумму утреннего и вечернего пассажирооборота в обоих направлениях:

 
 

Преодоление подъемов
Определение углов подъема по возможностям двигателя, трансмиссии и шин При определении максимально преодолеваемых подъемов считают, что автомобиль двигается равномерно и с небольшой скоростью. В этом случае силы и равны нулю и из формулы (10) следует, что . (33) Разделив все члены этого уравнения на и решая его относительно , получают , (34) , αmax = 33,02° Предельные углы подъема по сцеплению ведущих колес с опорной поверхностью ...

Определение максимальной скорости буксировки и силы тяги на гаке
По данным таблицы 3.2 строим графики сопротивлений R0 и R2 в прямоугольной системе координат, затем используют их для определения максимальной скорости буксировки и силы тяги на гаке (Рисунок 3.1). Рисунок 3.1 - Определение тяги на гаке и скорости буксировщика Максимальный упор гребного винта буксировщика равен 829,6 кН. Требуется определитьVбmax и силу тяги на гаке Тг. По оси ординат откладываем отрезок "0a", равный 829,6 кН. Че ...

Построение внешней скоростной характеристики
Наиболее полные сведения о параметрах двигателя дает его внешняя скоростная характеристика. Она представляющая собой зависимость эффективной мощности – Ne, [кВт]; эффективного крутящего момента – Me, [Н×м] от частоты вращения коленчатого вала ne, [об/мин], при установившемся режиме работы двигателя и максимальной подаче топлива. Определение текущего значения эффективной мощности от частоты вращения коленчатого вала двигателя, производитс ...