Все о транспорте
 

Феодосийский морской торговый порт

Адрес

Феодосийский морской торговый порт.

Ул. Горького,14, Феодосия, Крым, 98100, Украина.

Тел.: +380 (6562) 30960, 33083, 31267

Строительство порта велось с 1892-го по 1895 год.

С течением времени порт развивался, сейчас он может перерабатывать до 40 наименований различных грузов. Порт хорошо механизирован, имеет разветвленную сеть железнодорожных путей. С 1992 года открыт для приема иностранных судов.

Территория порта составляет 13,44 га.

В порту – 2 грузовых района. Один предназначен для перегрузки сухих грузов, другой – нефти и нефтепродуктов.

Грузовые операции с сухогрузными судами выполняются на причалах №№ 1, 2, 3, 14, 15, оборудованных портальными кранами, подъездными железнодорожными путями.

На этих причалах перерабатываются генеральные и навалочные грузы.

Имеется площадка для приема контейнеров.

Пассажирские операции выполняются у причала № 15.

В порту действуют два рейдовых нефтепричала и один нефтепирс.

Северный причал с глубинами до 13,5 м может принимать танкеры дедвейтом 80 тыс. т при осадке до 12,5 м. Южный причал – до 80 тыс. т при осадке до 11,3 м.

Оба причала обеспечивают перевалку сырой нефти и светлых нефтепродуктов. Возможна их одновременная работа, причем в разном направлении. Производительность погрузки/выгрузки нефтепродуктов составляет 1500 тонн в час, планируется дальнейшее увеличение до 2200 тонн в час. Объемы ежемесячной перевалки наливных грузов: 400–500 тыс. т.

Имеются два металлических подземных бункера для перевалки сыпучих грузов емкостью 90 и 120 куб. м. Их использование значительно увеличивает нормы погрузки насыпных грузов.

Порт имеет нефтепирс для темных нефтепродуктов, где принимаются танкеры дедвейтом 5 тыс. т и осадкой 5 м.

Имеются крытые склады общей площадью 2520 кв. м и открытые склады общей площадью 10100 кв. м.

 
 

Дизельные двигатели
На грузовых автомобилях среднего и большого тоннажа устанавливают дизели, использующие тяжелые сорта топлива. Эти дизели значительно отличаются от рассмотренного выше двигателя, использующего легкие сорта топлив. Работа дизелей, также как и работа карбюраторных двигателей, основана на сгорании топлива внутри цилиндра. Много общего есть и в основных частях двигателей, за исключением приборов приготовления горючей смеси (топливной аппаратуры) и н ...

Оптимизация межповерочных интервалов
Для обнаружения скрытых метрологических отказов производят поверки СИ через определенные МПИ. Очевидно, величина МПИ должна быть оптимальной, так как частые поверки связаны с материальными и трудовыми затратами по их организации и проведению, изъятию СИ из технологического процесса, а редкие – могут привести к повышению погрешности измерений из-за метрологических отказов СИ. Рабочие СИ подлежащие государственному метрологическому контролю и н ...

Транспортировка блоков СП к месту укладки
Собранные стрелочные переводы на базах делят на отдельные блоки, которые транспортируют к месту укладки. Для перевозки стрелочных переводов на обычных четырехосных платформах с использованием съемных устройств (опорных треугольных ферм) применяют следующие способы погрузки. Первый способ – перевозка блоков на платформах в горизонтальном положении (рис. 6а). На четырехосную платформу грузоподъемностью 60 т можно погрузить два стрелочных перевод ...