Все о транспорте
 

Николаевский морской торговый порт

Адрес

Николаевский морской порт.

Ул. Заводская, 23, г. Николаев, 54004, Украина.

Тел.: + 380 (512) 241000, факс: + 380 (512) 508807.

Николаевский морской торговый порт был основан в 1862 году. До начала мировой войны 1914 г. порт был третьим в России (после Санкт-Петербурга и Одессы) по объемам экспортной торговли. Сегодня – это важный транспортный узел на юге Украины. Кроме Николаевского морского торгового порта, в черте города расположен Николаевский речной порт. Недалеко от города находятся порт Октябрьск и Днепро-Бугский порт, построенный глиноземным заводом для приема импортных бокситов.

Порт способен перерабатывать собственными силами до 5,5 млн т различных грузов в год.

В порту перерабатываются: черные и цветные металлы всех сортаментов и профилей (слябы, рулоны, бухты, пачки и др.); чугун в чушках; трубы большого и малого диаметра; руды различные; окатыши; ферросплавы; глины; удобрения калийные навалом; оборудование (включая негабаритное и тяжеловесное); зерновые насыпью; продовольственные грузы всех наименований; грузы в пакетах.

Имеется автобаза, что позволяет организовывать дальние и зарубежные перевозки.

Порт разделен на два грузовых района. Общая длина причального фронта 2362 м.

В порту работает специализированный комплекс по перегрузке хлористого калия по прямому варианту и через специализированный склад вместимостью 20 тыс. тонн (причал № 14).

В настоящее время через комплекс перерабатывается до 1 млн т хлористого калия в год. Комплекс оборудован бункером и конвейерными линиями, позволяющими перерабатывать до 700 т удобрений в час.

Зерновой комплекс порта (причал № 4) предназначен для перегрузки твердого зерна и продуктов мельничного производства (гранулированные отруби). Пропускная способность комплекса – до 1 млн т зерна в год.

Николаевский портовый элеватор, примыкающий к порту, – самостоятельное предприятие. Для перевалки зерна использует причал № 7. Элеватор может перерабатывать до 1 млн т зерна в год. На 14 причалах порта обеспечивается круглосуточная обработка транспортных средств. Ко всем причалам проложены железнодорожные пути, имеются автомобильные подъезды.

 
 

Общехозяйственные расходы
Транспортный налог Нт установлен в размере 1% от фонда заработной платы работников. Налог на землю. где Пз = 47,13 руб./м2 – норматив платы за землю. Общая сумма налогов, сборов и платежей, относимых на себестоимость. Нс = Нпд + Нт + Пл + Нз Сумма общехозяйственных расходов. ∑Сох = Нс Определение выручки. В = 1,35∑С где 1,35 – коэффициент, учитывающий уровень плановой рентабельности Rпл = 35%; ∑С – затраты на уча ...

Расчет производственных площадей, выбор типового проекта ПТО
В курсовом проекте разрабатываю механический участок для ПТО. Площадь механического участка можно определить по формуле: ремонт трактор трудоемкость производственный м2 Где Fуч – площадь занимаемая оборудованием м2,эпсилон – Е коэффициент учитывающий рабочие зоны и проходы. Для механизированного участка-Е=3,0…. 3,5 Z=м2 Длина Z=4,3 Рекомендую выбрать площадь 4х6 м2 Зная количество тракторов и суммарную трудоемкость работ подбираем типов ...

Функционирование транспортных коридоров на основе принципов логистики
Существуют два основных подхода к организации транспортного процесса: 1) традиционный; 2) логистический с участием оператора мультимодальной перевозки. При традиционном подходе единая функция управления сквозным материальным потоком отсутствует. Согласованность звеньев в вопросах продвижения информации и финансов низка, так как некому координировать их действия. Традиционный подход к смешанной перевозке представлен на рис. 1. При логистичес ...