Все о транспорте
 

Николаевский морской торговый порт

Адрес

Николаевский морской порт.

Ул. Заводская, 23, г. Николаев, 54004, Украина.

Тел.: + 380 (512) 241000, факс: + 380 (512) 508807.

Николаевский морской торговый порт был основан в 1862 году. До начала мировой войны 1914 г. порт был третьим в России (после Санкт-Петербурга и Одессы) по объемам экспортной торговли. Сегодня – это важный транспортный узел на юге Украины. Кроме Николаевского морского торгового порта, в черте города расположен Николаевский речной порт. Недалеко от города находятся порт Октябрьск и Днепро-Бугский порт, построенный глиноземным заводом для приема импортных бокситов.

Порт способен перерабатывать собственными силами до 5,5 млн т различных грузов в год.

В порту перерабатываются: черные и цветные металлы всех сортаментов и профилей (слябы, рулоны, бухты, пачки и др.); чугун в чушках; трубы большого и малого диаметра; руды различные; окатыши; ферросплавы; глины; удобрения калийные навалом; оборудование (включая негабаритное и тяжеловесное); зерновые насыпью; продовольственные грузы всех наименований; грузы в пакетах.

Имеется автобаза, что позволяет организовывать дальние и зарубежные перевозки.

Порт разделен на два грузовых района. Общая длина причального фронта 2362 м.

В порту работает специализированный комплекс по перегрузке хлористого калия по прямому варианту и через специализированный склад вместимостью 20 тыс. тонн (причал № 14).

В настоящее время через комплекс перерабатывается до 1 млн т хлористого калия в год. Комплекс оборудован бункером и конвейерными линиями, позволяющими перерабатывать до 700 т удобрений в час.

Зерновой комплекс порта (причал № 4) предназначен для перегрузки твердого зерна и продуктов мельничного производства (гранулированные отруби). Пропускная способность комплекса – до 1 млн т зерна в год.

Николаевский портовый элеватор, примыкающий к порту, – самостоятельное предприятие. Для перевалки зерна использует причал № 7. Элеватор может перерабатывать до 1 млн т зерна в год. На 14 причалах порта обеспечивается круглосуточная обработка транспортных средств. Ко всем причалам проложены железнодорожные пути, имеются автомобильные подъезды.

 
 

Обработка статистических данных самолётов
На первом этапе проектирования самолёта, для того чтобы избежать комплекса характеристик, нереализуемых в одном самолёте, при выборе параметров исходим из достигнутого уровня совершенства авиационной техники. Соответственно на первом этапе проектирования самолёта собираем статистические данные по нескольким самолётам. Эти данные используются при выборе проектных параметров и контроле промежуточных решений. Определяем массу коммерческой нагруз ...

Расчёт площади производственных зон
Площадь зоны ЕО не рассчитывается т.к. она вынесена за пределы производственного корпуса, и представляет собой не автоматизированную моечную установку, а открытую площадку, с шланговой мойкой. Площадь зоны ТО и ремонта. Расчет производим по большей площади, т.к. посты общие для всех автомобилей. Посты ожидания расположены вне зоны ТО и Р , (3.88) где - площадь автомобиля, м2; КПОР - коэффициент плотности расстановки постов [3]; Площадь зо ...

Расчет передаточных чисел трансмиссии
Передаточное число трансмиссии на первой передаче (для трактора Т-25А) определяем по формуле: (10) где nен- номинальная частота вращения коленчатого вала двигателя, об/мин. Остальные числа трансмиссии рассчитываем по формуле: , (11) где к - номер передачи. ; ; ; ; ; . Механический КПД трансмиссии учитывает потери на трение, взбалтывание масла и т.п. Он зависит от числа пар зубчатых передач, находящихся в зацеплении, типа шестерен ...