Расчетная схема для определения параметров диафрагменной пружины представлена на рис. 1. Диафрагменная пружина представляет собой пружину Бельвия, модифицированную для использования в автомобильных сцеплениях. Давление пружины создается ее участком между опорными кольцами, установленными на заклепках, закрепленных на кожухе сцепления, и наружным краем пружины, упирающимся в нажимной диск сцепления. Лепестки одновременно являются рычагами выключения, их упругость способствует плавному включению сцепления.
Рпр =
где
Е =
,
Е – модуль упругости первого рода;
=0,25 – коэффициент Пуассона;
Н – высота пружины;
h – толщина пружины;
fпр – прогиб пружины;
f =1 - 6,5мм
Принимаем, что: h=2мм, а=60мм, с=70мм,d=80мм, b=90мм, Н=5мм.
Таблица 1
|
Рнаж ,кН |
f,мм |
|
4,29 |
1 |
|
5,0 |
2 |
|
3,66 |
3 |
|
1,82 |
4 |
|
1 |
5 |
|
2,73 |
6 |
|
5,03 |
6,5 |
Рис.1 Диафрагменная пружина
Рис.2 График зависимости перемещения от усилия на пружине
Выбор рационального способа восстановления детали
Исходя из дефектов детали, и рекомендуемых способов их восстановления, а также дополнительных технических условий, представленных на рабочем чертеже. Предлагаю выбрать следующую последовательность операций направленных на востановление детали:
1. Износ коренных шеек ( шлифовать, наплавить, шлифовать)
2. Износ шатунных шеек (шлифовать,наплавить, шлифовать)
3. Износ посадочного места под шестерню (точить, наплавить, шлифовать)
Для востановлен ...
Анализ соответствия транспортного
обслуживания населения Мозырского района условиям социального стандарта
Республика Беларусь проводит активную социальную политику, направленную на устойчивое повышение уровня и качества жизни белорусского народа. В этом контексте особое место отводится развитию и совершенствованию системы государственных минимальных социальных стандартов.
Система государственных социальных стандартов определила минимальный уровень гарантий для жителей Беларуси во всех социально значимых сферах. Другими словами, это та планка, отно ...
Хранение хлеба
Укладка в лотки хлеба и хлебобулочных изделий должна производиться в соответствии с правилами укладки, хранения и перевозки хлеба и хлебобулочных изделий по ГОСТ 8227-56.
Выпеченные изделия укладывают в чистые деревянные лотки (изделия с дефектами отбраковывают). Допускается также укладка в лотки из полимерных материалов. Применяют два вида деревянных лотков: трехбортные лотки с решетчатым дном (для крупных изделий) и четырехбортные со сплошны ...