1.На судне предусмотрены помещения для проживания, отдыха и бытовых потребностей членов экипажа: каюты с индивидуальными спальными местами по числу личного состава и практикантов, проживающих на борту судна во время рейса.
2.Жилые помещения для членов экипажа оборудуются в зависимости от группы судов:
на судах 1 группы - жилые помещения (каюты) со спальными местами для каждого члена экипажа. В каютах не более двух мест. Исключение составляют каюты для практикантов, где допускается устраивать три или четыре спальных места;
(пристани) предоставляются оборудованные помещения для отдыха, приема пищи и санитарно-бытовые помещения (с гардеробом и душем).
Для всех жилых помещений экипажа полезный объем на 1 чел. не менее 6,0 м3 (из объема каюты вычитается объем шкафов и сквозных шахтовентиляционных труб, проходящих через каюту).
Размещение коек более чем в 2 яруса не допускается.
В каютах комсостава установлены мягкие диваны для отдыха. На судах смешанного плавания диваны необходимо устанавливать перпендикулярно по койкам. Диваны не углообразные.
Ширина проходов в каютах между переборкой параллельной боковой стороной койки или между параллельными койками не менее 700 мм в одноместной каюте и не иене 800 мм – в двухместной.
В трех- и четырехместных каютах ширина прохода 850 мм. При расположении коек по одну сторону от прохода ширина может быть снижена до 750 мм при этом указанная ширина прохода на протяжении не менее 2/3 длины койки.
Прогнозная оценка эффективности различных вариантов
погрузочно-транспортных модулей
Пусть, например, наработка на отказ и время восстановления описывается экспоненциальными законами распределения:
, ,
где – интенсивность потока отказов, измеренная количеством отказов на 1 м3 погружённой горной массы; – интенсивность потока восстановлений. Тогда по известному l в процессе моделирования случайных объектов единичных черпаний Vкj в случайные моменты погрузки генерируется факт возникновения отказа в системе ППТМ. В этой точке фу ...
Вход судна в ледовую зону
При подходе к кромке льда капитан судна обязан ознакомиться с состоянием льда в пределах видимости, обратив особое внимание на наветренную кромку льда. Для этого лучше всего подойти как можно ближе к кромке: в отдалении даже мелкобитый лед сплоченностью 6-7 баллов может быть оценен как непроходимый. Иногда судно можно направить на разведку вдоль кромки с целью выбора наиболее проходимых участков: разводьев и разрежений (рис.2.2). При волне или ...
Анализ расчетных параметров трактора и тяговых характеристик трактора
В этом разделе, который, является заключительным по первой части курсовой работы, следует привести основные расчетные параметры трактора: эксплуатационную массу, мощность двигателя, часовой и удельный эффективный расход топлива на номинальном режиме, диапазон тяговых усилий и скоростей на различных передачах и сравнить их с параметрами трактора – прототипа.
Отметить на сколько соответствуют заданию полученные показания. Привести в виде таблиц ...