1.На судне предусмотрены помещения для проживания, отдыха и бытовых потребностей членов экипажа: каюты с индивидуальными спальными местами по числу личного состава и практикантов, проживающих на борту судна во время рейса.
2.Жилые помещения для членов экипажа оборудуются в зависимости от группы судов:
на судах 1 группы - жилые помещения (каюты) со спальными местами для каждого члена экипажа. В каютах не более двух мест. Исключение составляют каюты для практикантов, где допускается устраивать три или четыре спальных места;
(пристани) предоставляются оборудованные помещения для отдыха, приема пищи и санитарно-бытовые помещения (с гардеробом и душем).
Для всех жилых помещений экипажа полезный объем на 1 чел. не менее 6,0 м3 (из объема каюты вычитается объем шкафов и сквозных шахтовентиляционных труб, проходящих через каюту).
Размещение коек более чем в 2 яруса не допускается.
В каютах комсостава установлены мягкие диваны для отдыха. На судах смешанного плавания диваны необходимо устанавливать перпендикулярно по койкам. Диваны не углообразные.
Ширина проходов в каютах между переборкой параллельной боковой стороной койки или между параллельными койками не менее 700 мм в одноместной каюте и не иене 800 мм – в двухместной.
В трех- и четырехместных каютах ширина прохода 850 мм. При расположении коек по одну сторону от прохода ширина может быть снижена до 750 мм при этом указанная ширина прохода на протяжении не менее 2/3 длины койки.
Анализ расчетных параметров трактора и тяговых характеристик трактора
В этом разделе, который, является заключительным по первой части курсовой работы, следует привести основные расчетные параметры трактора: эксплуатационную массу, мощность двигателя, часовой и удельный эффективный расход топлива на номинальном режиме, диапазон тяговых усилий и скоростей на различных передачах и сравнить их с параметрами трактора – прототипа.
Отметить на сколько соответствуют заданию полученные показания. Привести в виде таблиц ...
Взятие на буксир, крепление и отдача буксира
При подходе кормы буксировщика к носу судна, примерно с расстояния 10-15 м, подают швартов с буксировщика через центральные клюзы, крепят его на судне, затем с помощью шпиля втягивают форштевень судна в кранцевую конструкцию на минимальном переднем ходу буксировщика или без хода. После того как форштевень судна подведен в кормовой вырез буксировщика, дают минимальный задний ход с целью фиксации упора друг в друга. При этом диаметральные плоскос ...
Развитие скоростного движения за рубежом
Наиболее удачные технологические разработки последних лет обеспечили человечество новыми средствами коммуникаций, снимающими географические и культурные границы. Однако непосредственное общение людей друг с другом не только не теряет, но и приобретает особое значение с социальной и экономической точек зрения. Железнодорожные сообщения как междугородные, так и внутригородские становятся особо актуальными.
Начало XXI в. связано с новыми перспект ...