Страница 2
Длина машинного отделения принимается по длине МО судна-прототипа, т.е. 10 метров.
На всех открытых палубах корпуса надстроек и рубок установлен прочный фальшборт или леерное ограждение.
При назначении размеров жилых и служебных помещений и проработке их планировки руководствуются нормами и требованиями санитарных правил.
Расположение рулевой рубки обеспечивает сектор обзора до 3600.
Общее минимальное число водонепроницаемых поперечных переборок по длине судна 86 метров составляет 5.
Расстояние между двойными бортами принято ориентируясь на прототип.
Длина отсеков кратна шпации. Шпация взята в размере 500 мм.
Бак и ют ограничиваются форпиковой и ахтерпиковой переборками.
судно парусность штормовой водоснабжение
Индикаторная диаграмма и диаграмма Брикса
Построение индикаторной диаграммы основывается на данных теплового расчета. Диаграмма строится в осях P(S), где P – сила давления газов, S – ход поршня. P определяется по двум кривым, которые можно описать уравнениями:
где n1 и n2 – показатели политропы, ex – степень сжатия, находимая в зависимости от угла поворота коленчатого вала определяется как:
где Sa – полный ход поршня: Sa=Sc+Ss, здесь Ss – рабочий ход поршня (см. расчет размеров ц ...
План производства
План производства представляет собой заранее намеченный порядок осуществления, какой- либо программы выполнения услуг.
В этом пункте укажем, на что конкретно идут деньги при реализации проекта автостоянки. Перечень каждой категории вложений по статьям представлен в таблице 6.1.
Таблица 4 – Категории капиталовложений
Вид
капитального
вложения
№
ст.
Название
Кол-во,
шт.
Стоимость
единицы, руб.
Стоимость
общая, руб.
&n ...
Компоновка кухни и буфетов
Для обеспечения питания пассажиров на самолете от количества пассажиров 500 человек предполагаем 4 кухни. Они размещены на первом и на втором этажах, и имеют отдельную грузовую дверь.
Кухни и буфеты нельзя размещать вблизи туалетов или совмещать с гардеробами.
Общий объем кухни :
Vк = 0,11.nпас = 0,11.500 = 55 м3
Площадь : Sк = Vк/hк
hк высота кухни : hк = 2,м
Sк = 55/2 = 22,5 м2
Количество пищи на одного пассажира: завтрак, обед и ужин ...