Количество рабочих, непосредственно занятых основной продукцией определяется непосредственно в зависимости от количества рабочих мест, загрузок оборудования, полезного фонда рабочего времени.
Численность технологически необходимых рабочих
чел.
где КВ = 0,5 – маршрутный коэффициент рабочего;
FФ = 1880– действительный фонд рабочего времени при работе в одну смену для одного рабочего.
,
где FПОД – номинальный фонд работы.
,
где ДК – количество календарных дней в году; ДПР – количество праздничных дней; ДВ – количество выходных дней; FС – количество смен; с – продолжительность смены.
Исходя из годовой трудоёмкости работ и номинальному фонду работы принимаем количество рабочих равным 6
Расчёт геометрических характеристик и компоновка крыла
Геометрические характеристики крыла определяем исходя, из взлётной массы и удельной нагрузки на крыло самолёта.
Находим площадь крыла:
Bычисляем размах крыла:
Oпределяем корневую хорду крыла:
Oпределяем концевую хорду крыла:
Бортовая хорда:
Принимаем кессонное двухлонжеронное крыло. Относительное положение лонжеронов в рыле по хорде:
;
где - расстояние i-го лонжерона от носа крыла.
Для крыла с двумя лонжеронами: , .Это опреде ...
Прогнозная оценка эффективности различных вариантов
погрузочно-транспортных модулей
Пусть, например, наработка на отказ и время восстановления описывается экспоненциальными законами распределения:
, ,
где – интенсивность потока отказов, измеренная количеством отказов на 1 м3 погружённой горной массы; – интенсивность потока восстановлений. Тогда по известному l в процессе моделирования случайных объектов единичных черпаний Vкj в случайные моменты погрузки генерируется факт возникновения отказа в системе ППТМ. В этой точке фу ...
Требования к упаковке, транспортной таре, маркировке и пломбирования груза
Сохранность грузов при ее транспортировке и выполнении погрузочно-разгрузочных работ обеспечивается за счет упаковки. Под упаковкой понимается средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции от повреждений и потерь, а также защиту окружающей среды от загрязнений. Соответственно, упаковывание — это подготовка продукции к обращению (транспортировке, хранению, реализации и потреблению).
При перевозках грузов очень важным является с ...