Все о транспорте
 

Техническое обслуживание и ремонт автомобилей

Материалы » Организация работы автотранспортного предприятия » Техническое обслуживание и ремонт автомобилей

Постановка автомобилей на текущий ремонт

Мастер КТП основного производства осматривает автомобили, возвращающиеся с линии, согласно «Инструкции о порядке осмотра автомобилей при возвращении с линии». Если автомобиль исправен, он должен его отправит на стоянку по закрепленному месту. В случае если автомобиль неисправен:

- выписывает гаражный лист на основании осмотра и заявления водителя о неисправности с заполнением всех строк и граф.

- регистрирует гаражный лист в журнале.

- выдает водителю гаражный лист.

В свою очередь водитель направляется на диагностический пост и передает гаражный лист слесарю-диагносту. Слесарь диагност проводит осмотр автомобиля с целью уточнения объема работ и причин возникновения неисправности. При обнаружении дополнительных неисправностей дописывает их в гаражный лист и передает водителю обратно. В свою очередь водитель передает гаражный лист диспетчеру производства.

Диспетчер производства:

- определяет участок постановки автомобиля

- определяет необходимость участия водителя в ремонте:

§ при необходимости участия водителя в ремонте он переводится распоряжением в сервисный центр

§ при отсутствии необходимости участия водителя в ремонте он направляется в распоряжение начальника автоколонны.

- передает гаражный лист ведущему специалисту по учету до окончания ремонтных работ.

Ведущий специалист по учету:

- открывает в информационной базе 1С ремонтный лист,

- в графе «Вид ремонта» выбирает из существующего списка соответствующий вид ремонта,

- вносит в гаражный лист номер ремонтного листа в графу «Ремонтный лист №» с указанием даты открытия.

- хранит гаражный лист до окончания ремонта

 
 

Характеристика маршрута
Маршрут №60-М «Чичерина-Центральный рынок» городской, круглогодичный. Режим работы в будние дни с 6.00 по19.00,данный маршрут является кольцевым, конечной остановкой является –«Магистральная», так как там находится диспетчерский пункт, количество остановок -43. На всём протяжении маршрута дорожное покрытие асфальтобетонное. Имеются ж/д. переезд между остановками «Школа№24» и «Автовокзал Северный»; «Студенецкая набережная» и «Центральный рынок»; ...

Характеристика груза
Хлеб - это пищевой продукт, выпекаемый из теста, приготовленного из муки с добавлением воды, дрожжей, соли, иногда сахара, жиров, солода, патоки, молока, пряностей (анис, тмин и пр.). Содержит до 56% углеводов (в основном крахмал), 5-8% белков, минеральные вещества, аминокислоты, витамины (главным образом группы В). Энергетическая ценность 100 г хлеба до 1,4 МДж (347 ккал). Пищевая ценность хлеба и булочных изделий обусловлена многими факторам ...

Буксирное устройство: назначение, типы, устройство, принцип действия. Требования ПРРР и ПТЭ
Буксирное устройство- Это комплекс оборудования и механизмов обеспечивающих буксировку одного судна другим. Бывают: общесудовые и специальные. Общесудовые- канат, специальный букс. кнехт (битенг), букс. клюз. Спец. устройства: Букс. лебедка, бук. гак, битенг, б. канаты, букс арки, борт. Ограничители, букс клюз. Лебедки бывают:1. автоматические, 2) механические 2-х типов: кот. могут измен длину б каната без измен скорости,--с измен скорости. 3) ...