Все о транспорте
 

Подбор и расчет необходимого оборудования колесотокарного отделения

Количество оборудования і-го типа колесно-токарного отделения рассчитывается по формуле:

(5.8)

где tі – расходы станко-часов на обработку колесной пары на станке і-го типа, в табл. 5.1

Количество оборудования для механической очистки:

принимаем

Для другого оборудования и Боб1пр приведено табл. 5.1.

Расчетное количество оборудования округляется к большему целому числу Бобипр, в связи с этим вводится коэффициент загрузки оборудования.

(5.9)

Для другого оборудования расчет приведен в табл. 5.1

Таблица 5.1

Технологические операции

Наименование оборудования

Nкпі

к.п.

hз|с|

Площадь, м2

норма

общая

1.Очистка

Механическое

0,12

11973

0,37

1

0,37

10

10

2.Очистка

Однокамерная машина

0,167

5987

0,3

1

0,3

15

15

3.Обточка по кругу катания

Колесно-токарный станок.

0,68

5987

1,06

1

1,06

70

70

4. Обточка резьбы перед и после наплавки, нарезание резьбы

Токарно-винторезный станок

0,21

8381

0,46

1

0,46

70

70

5. Наплавка гребней

Стенд для наплавки

4,5

2395

2,8

3

0,93

70

210

6.Дефектоскопия

Стенд для дефектоскопии.

0,2

11973

0,62

1

0,62

20

20

7.Окраска

Покрасочное оборудование.

0,12

11973

0,37

1

0,37

15

15

 
 

Анализ структуры авторемонтного предприятия
Производственная структура авторемонтного предприятия - это состав его производств, цехов, участков и служб с указанием связей между ними. Назначение, структура, функции и производственная мощность авторемонтного предприятия определяются видами, содержанием и объемом выполняемых работ. Авторемонтное предприятие выполняет множество функций, связанных с ремонтом автомобилей (диагностика, ремонт, мойка, наладка и т.д.), а также ряд вспомогательны ...

Компоновка кухни и буфетов
Для обеспечения питания пассажиров на самолете от количества пассажиров 500 человек предполагаем 4 кухни. Они размещены на первом и на втором этажах, и имеют отдельную грузовую дверь. Кухни и буфеты нельзя размещать вблизи туалетов или совмещать с гардеробами. Общий объем кухни : Vк = 0,11.nпас = 0,11.500 = 55 м3 Площадь : Sк = Vк/hк hк высота кухни : hк = 2,м Sк = 55/2 = 22,5 м2 Количество пищи на одного пассажира: завтрак, обед и ужин ...

Организация работ в отделении по ремонту электрооборудования
В состав отделения входят следующие отделения - по ремонту электроаппаратуры; - по ремонту электрических машин; - аккумуляторное В свою очередь, эти отделения включают в себя ряд участков. Отделение по ремонту электрических машин включает в себя: - участок ремонта электрических машин; - пропиточно-сушильный участок Аккумуляторное отделение включает в себя - зарядную станцию; - участок ремонта и зарядки кислотных аккумуляторов; - уча ...