Все о транспорте
 

Выбор режима работы депо и расчет фондов рабочих подразделений, оборудования, работников

Материалы » Выбор специализации и рациональной программы ремонта платформ в депо с расчетом его основных отделений » Выбор режима работы депо и расчет фондов рабочих подразделений, оборудования, работников

Вагоноремонтный участок является основным участком депо и служит для процесса сборки, производится восстановление поврежденных поверхностей, промывки и смазки собираемых частей вагона.

Для постановки и транспортировки громоздких деталей ВСУ оборудуют мостовыми кранами, специальными тележками-подъемниками, а передвижение вагонов на поточных линиях обеспечивается конвейерами с автоматическим управлением.

При вагоносборочном участке организуются вспомогательные помещения кладовые для деталей, инструмента, приспособлений и вспомогательных материалов, административно-конторские и бытовые помещения, а также отделения по ремонту деталей тормозной системы.

В зависимости от расположения ремонтных путей относительно оси ВСУ и связи их с парковыми заводскими путями различают два основных типа ВСУ:

-тупиковый;

-сквозной;

В данной курсовой работе проектируется ВСУ сквозного типа, в котором ремонтные пути располагаются параллельно продольной оси участка. Вагоны в ремонт подаются с одной стороны, в процессе ремонта продвигаются вдоль ВСУ и по окончании работ выходят с противоположного конца. ВСУ такого типа позволяют иметь большее количество ремонтных позиций при относительно небольшой длине участка.

В ВСУ вагоны поступают на своих тележках. Затем тележки, требующие ремонта, подаются в тележечный участок, а отремонтированные подкатываются под вагоны. Кроме основных сборочных пролетов, где размещаются ремонтируемые вагоны, ВСУ имеет ряд ремонтных отделений.

Потоковая линия может быть организована при количестве позиций не меньше двух, т.е. с >2 и минимальном размере транспортной партии по =1.

Номинальный годовой фонд времени работы вагоносборочного участка рассчитывается по формуле:

Fгод=((Дкг- (Дв + Дп)) Тсм - Дск Тск), (2.1)

где Дкг — количество календарных дней в году; Дкг =365 дней;

Дв — количество выходных дней в году; Дв= 104 дня;

Дп — количество праздничных дней в году; Дп =10 дней;

Тсм — продолжительность рабочей смены; Тсм =8 часов;

Дск — количество дней в году с сокращенной продолжительностью рабочей смены; Дск = 4 дня;

Тск — величина сокращения продолжительности смены; Тск = 1 час;

Fгод =((365 - (104+10)) 8 - 4-1) = 2004 ч.

 
 

Расчёт остойчивости судна
h = Zm - Zg , м h = 9,38 - 7,52 = 1,86 (м); Используя результаты расчётов после размещения судовых запасов (топлива, смазочного масла, пресной воды и продовольствия) и груза дифферент судна удовлетворил требованиям загрузки с дифферентом 0,01 м на кор, а расчёт начальной остойчивости показал, что h = 1,86 (м); полностью соответствует требованиям Регистра - более 0,2 м. Построение диаграмм статической и динамической остойчивости Таблица 1.11 ...

Внедрение компьютерных диспетчерских систем
Общие положения. В соответствии с инструкцией ЦШ-604 диспетчерская система должна пройти предварительные и эксплуатационные испытания и затем быть принята в постоянную эксплуатацию. До ввода в опытную эксплуатацию устройств диспетчерского (кодового) управления в соответствии с установленным порядком должны быть разработаны и утверждены инструкции о порядке пользования устройствами. С заполнением журнала по утвержденным программам и методикам п ...

Описание состава штабеля как функции случайной величины размера куска
В настоящее время традиционно состав штабеля по крупности слагающих его кусков di описывается с помощью приближённой гистограммы распределения, в которой указываются диапазоны разрядов идолевое содержание объёмов фракций. Например, так называемый рядовой штабель [44] имеет разряды (в м) – 0–0,1; 0,1–0,2; 0,2–0,4; 0,4–0,6 и соответствующее процентное содержание – 30; 30; 30; 10 (рис. 2.2). С помощью гистограммы можно определить средний размер ку ...