Все о транспорте
 

Выбор режима работы депо и расчет фондов рабочих подразделений, оборудования, работников

Материалы » Выбор специализации и рациональной программы ремонта платформ в депо с расчетом его основных отделений » Выбор режима работы депо и расчет фондов рабочих подразделений, оборудования, работников

Вагоноремонтный участок является основным участком депо и служит для процесса сборки, производится восстановление поврежденных поверхностей, промывки и смазки собираемых частей вагона.

Для постановки и транспортировки громоздких деталей ВСУ оборудуют мостовыми кранами, специальными тележками-подъемниками, а передвижение вагонов на поточных линиях обеспечивается конвейерами с автоматическим управлением.

При вагоносборочном участке организуются вспомогательные помещения кладовые для деталей, инструмента, приспособлений и вспомогательных материалов, административно-конторские и бытовые помещения, а также отделения по ремонту деталей тормозной системы.

В зависимости от расположения ремонтных путей относительно оси ВСУ и связи их с парковыми заводскими путями различают два основных типа ВСУ:

-тупиковый;

-сквозной;

В данной курсовой работе проектируется ВСУ сквозного типа, в котором ремонтные пути располагаются параллельно продольной оси участка. Вагоны в ремонт подаются с одной стороны, в процессе ремонта продвигаются вдоль ВСУ и по окончании работ выходят с противоположного конца. ВСУ такого типа позволяют иметь большее количество ремонтных позиций при относительно небольшой длине участка.

В ВСУ вагоны поступают на своих тележках. Затем тележки, требующие ремонта, подаются в тележечный участок, а отремонтированные подкатываются под вагоны. Кроме основных сборочных пролетов, где размещаются ремонтируемые вагоны, ВСУ имеет ряд ремонтных отделений.

Потоковая линия может быть организована при количестве позиций не меньше двух, т.е. с >2 и минимальном размере транспортной партии по =1.

Номинальный годовой фонд времени работы вагоносборочного участка рассчитывается по формуле:

Fгод=((Дкг- (Дв + Дп)) Тсм - Дск Тск), (2.1)

где Дкг — количество календарных дней в году; Дкг =365 дней;

Дв — количество выходных дней в году; Дв= 104 дня;

Дп — количество праздничных дней в году; Дп =10 дней;

Тсм — продолжительность рабочей смены; Тсм =8 часов;

Дск — количество дней в году с сокращенной продолжительностью рабочей смены; Дск = 4 дня;

Тск — величина сокращения продолжительности смены; Тск = 1 час;

Fгод =((365 - (104+10)) 8 - 4-1) = 2004 ч.

 
 

Определение характеристики входа трансформатора
Определяем активный диаметр гидротрансформатора где МНрасч – момент по графику при nрасч, МНрасч = 875 Нм; коэффициент нагрузки при i = 0; nрасч = neNmax = 1680 об/мин. Определяем зависимость момента насоса от числа оборотов в зависимости от передаточного отношения гидротрансформатора. Графически эта зависимость представляет собой пучок квадратных парабол. Этот пучок пересекает кривую крутящего момента на каком-то участке этой кривой. ...

Гиротахометр
Индикатор угловой скорости поворота судна (гиротахометр) фирмы "C.Plath" (Германия) обеспечивает быстрое определение значения угловой скорости поворота, быстрое маневрирование крупных судов в открытом море и в стесненных условиях плавания. Прибор измеряет угловую скорость судна в азимуте, обладает высокой чувствительностью, имеет встроенный тестовый контроль, а также выход для авторулевого “Navipilot III” и т.д. Конфигурация прибора ...

Реконструкция недостаточной прямой вставки между кривыми, направленными в одну сторону
Производим расчет реконструкции недостаточной прямой вставки между кривыми, направленными в одну сторону, путем замены ее третьей кривой, сопрягающейся с оставшимися участками существующих кривых переходными кривыми ( согласно методике в источнике [ 10 ] ). В качестве исходных данных используются: радиусы существующих кривых R1 и R2, длина существующей прямой вставки dc, радиус проектируемой кривой Rпр. Расчетная схема представлена на рисунке ...