Все о транспорте
 

Выбор режима работы депо и расчет фондов рабочих подразделений, оборудования, работников

Материалы » Выбор специализации и рациональной программы ремонта платформ в депо с расчетом его основных отделений » Выбор режима работы депо и расчет фондов рабочих подразделений, оборудования, работников

Вагоноремонтный участок является основным участком депо и служит для процесса сборки, производится восстановление поврежденных поверхностей, промывки и смазки собираемых частей вагона.

Для постановки и транспортировки громоздких деталей ВСУ оборудуют мостовыми кранами, специальными тележками-подъемниками, а передвижение вагонов на поточных линиях обеспечивается конвейерами с автоматическим управлением.

При вагоносборочном участке организуются вспомогательные помещения кладовые для деталей, инструмента, приспособлений и вспомогательных материалов, административно-конторские и бытовые помещения, а также отделения по ремонту деталей тормозной системы.

В зависимости от расположения ремонтных путей относительно оси ВСУ и связи их с парковыми заводскими путями различают два основных типа ВСУ:

-тупиковый;

-сквозной;

В данной курсовой работе проектируется ВСУ сквозного типа, в котором ремонтные пути располагаются параллельно продольной оси участка. Вагоны в ремонт подаются с одной стороны, в процессе ремонта продвигаются вдоль ВСУ и по окончании работ выходят с противоположного конца. ВСУ такого типа позволяют иметь большее количество ремонтных позиций при относительно небольшой длине участка.

В ВСУ вагоны поступают на своих тележках. Затем тележки, требующие ремонта, подаются в тележечный участок, а отремонтированные подкатываются под вагоны. Кроме основных сборочных пролетов, где размещаются ремонтируемые вагоны, ВСУ имеет ряд ремонтных отделений.

Потоковая линия может быть организована при количестве позиций не меньше двух, т.е. с >2 и минимальном размере транспортной партии по =1.

Номинальный годовой фонд времени работы вагоносборочного участка рассчитывается по формуле:

Fгод=((Дкг- (Дв + Дп)) Тсм - Дск Тск), (2.1)

где Дкг — количество календарных дней в году; Дкг =365 дней;

Дв — количество выходных дней в году; Дв= 104 дня;

Дп — количество праздничных дней в году; Дп =10 дней;

Тсм — продолжительность рабочей смены; Тсм =8 часов;

Дск — количество дней в году с сокращенной продолжительностью рабочей смены; Дск = 4 дня;

Тск — величина сокращения продолжительности смены; Тск = 1 час;

Fгод =((365 - (104+10)) 8 - 4-1) = 2004 ч.

 
 

Цели и задачи регулирования процессов обеспечения населения услугами общественного транспорта
В Российской Федерации, как и в других развитых странах, транспорт является одной из крупнейших базовых отраслей хозяйства, важнейшей составной частью производственной и социальной инфраструктуры. Транспортной стратегией РФ до 2030 года поставлена задача обеспечения доступности и качества транспортных услуг для населения в соответствии с социальными стандартами. Пассажирский транспорт является составной частью инфраструктуры города, его работ ...

Исследование обстоятельств наезда ТС на неподвижное препятствие
Исходные данные. Направление и скорость движения ТС - V км/ч. Дальность видимости дороги - Se м. Остальная информация об обстоятельствах ДТП - в обычном формате. Схема решения вопроса о технической возможности предотвращения наезда на препятствие по данной категории дел достаточно проста. Следователь, суд должны установить расстояние (Sa), отделявшее ТС от препятствия в тот момент, когда водитель его в состоянии был обнаружить это препятствие ...

Организация работ в ВСУ
Ремонт в ВСУ производится по принципу замены неисправных и пополнения отсутствующих частей заранее отремонтированными или новыми, отвечающими требованиям Руководства по деповскому ремонту №ЦЛ4255. /1/. Составные части и детали вагона осматривают, неисправные снимают и отправляют в соответствующие отделения и участки для ремонта. Подъем вагонов осуществляется электродомкратами, грузоподъемностью 30 т каждый. Позиции поточных линий оснащены нео ...