Все о транспорте
 

Выбор режима работы депо и расчет фондов рабочих подразделений, оборудования, работников

Материалы » Выбор специализации и рациональной программы ремонта платформ в депо с расчетом его основных отделений » Выбор режима работы депо и расчет фондов рабочих подразделений, оборудования, работников

Вагоноремонтный участок является основным участком депо и служит для процесса сборки, производится восстановление поврежденных поверхностей, промывки и смазки собираемых частей вагона.

Для постановки и транспортировки громоздких деталей ВСУ оборудуют мостовыми кранами, специальными тележками-подъемниками, а передвижение вагонов на поточных линиях обеспечивается конвейерами с автоматическим управлением.

При вагоносборочном участке организуются вспомогательные помещения кладовые для деталей, инструмента, приспособлений и вспомогательных материалов, административно-конторские и бытовые помещения, а также отделения по ремонту деталей тормозной системы.

В зависимости от расположения ремонтных путей относительно оси ВСУ и связи их с парковыми заводскими путями различают два основных типа ВСУ:

-тупиковый;

-сквозной;

В данной курсовой работе проектируется ВСУ сквозного типа, в котором ремонтные пути располагаются параллельно продольной оси участка. Вагоны в ремонт подаются с одной стороны, в процессе ремонта продвигаются вдоль ВСУ и по окончании работ выходят с противоположного конца. ВСУ такого типа позволяют иметь большее количество ремонтных позиций при относительно небольшой длине участка.

В ВСУ вагоны поступают на своих тележках. Затем тележки, требующие ремонта, подаются в тележечный участок, а отремонтированные подкатываются под вагоны. Кроме основных сборочных пролетов, где размещаются ремонтируемые вагоны, ВСУ имеет ряд ремонтных отделений.

Потоковая линия может быть организована при количестве позиций не меньше двух, т.е. с >2 и минимальном размере транспортной партии по =1.

Номинальный годовой фонд времени работы вагоносборочного участка рассчитывается по формуле:

Fгод=((Дкг- (Дв + Дп)) Тсм - Дск Тск), (2.1)

где Дкг — количество календарных дней в году; Дкг =365 дней;

Дв — количество выходных дней в году; Дв= 104 дня;

Дп — количество праздничных дней в году; Дп =10 дней;

Тсм — продолжительность рабочей смены; Тсм =8 часов;

Дск — количество дней в году с сокращенной продолжительностью рабочей смены; Дск = 4 дня;

Тск — величина сокращения продолжительности смены; Тск = 1 час;

Fгод =((365 - (104+10)) 8 - 4-1) = 2004 ч.

 
 

Потери мощности и КПД трансмиссии
При оценке потерь в трансмиссии автомобиля определяют, через какие агрегаты и механизмы передается мощность от двигателя к ведущим колесам. После этого строят упрощенную схему трансмиссии (рис. 2). Рис. 2 Упрощенная схема трансмиссии автомобиля КАМАЗ 43105: 1 – двигатель, 2 – главная передача переднего моста, 3 – сцепление, 4 – коробка передач, 5, 6, 7, 8 – карданные передачи, 9 – раздаточная коробка, 10 – главная передача заднего м ...

Автомобиль-самопогрузчик НИИАТ-П404
Выпускается Рижским ремонтно-механическим заводом. Предназначен для перевозки автомобильных контейнеров массой брутто 0,625 и 1,25т и других штучных грузов. На платформе автомобиля ГАЗ-53А смонтирован портальный кран с гидравлическим приводом, для чего боковые борта сдвинуты внутрь платформы на 120мм и жёстко закреплены. Параметры НИИАТ-П404 Грузоподъёмность, кг 3350 "кранового оборудования, кг 1250 Собственна ...

Схемы стендов для испытаний
Так как АКПП является преобразователем крутящего момента, передаваемого от двигателя к ведущим колесам автомобиля, то наиболее употребительна схема стенда, называемая основной (рис. 2): двигатель 1 (автомобильный двигатель или его имитатор), объект испытаний 2 (гидротрансформатор или АКПП), тормоз 3 (имитатор нагрузки на выходной валу гидротрансформатора или АКПП, пропорциональной нагрузке на ведущих колесах автомобиля). Рис. 2 Основн ...