Все о транспорте
 

Нанесение проектной линии

Страница 2

RB = 20000м - на линиях I категории и

RB = 15000м - на линиях П и Ш категорий. Величины тангенсов этих кривых определяются по формуле:

где Δi- алгебраическая разность сопрягаемых уклонов, ‰.

Сопрягающие вертикальные кривые утраиваются на линиях: I категории при Δi >2,3 ‰; II категории при Δi >2,8 ‰. В трудных условиях проектирования реконструкции существующих железных дорог и вторых путей допускается уменьшать радиусы вертикальных кривых до 8000 м - для линий I категории и до 5000 м - для линий II категории. На утрированный профиль в местах расположения сопрягающих вертикальных кривых вносятся поправки в проектные отметки у, которые в местах переломов продольного профиля определяются по формуле

Изменение проектных отметок за счет устройства вертикальных кривых нельзя вносить в графу отметок ПГР, так как оно затруднило бы проверку их по переломам элементов профиля. Исправленные проектные отметки наносят на утрированный профиль выше сетки (над линией условного горизонта) и учитывают при подсчете величии срезок и досыпок. Проектная линия на профиль наносится утолщенной (красного или черного цвета) по сравнению с другими линиями утрированного профиля.

Страницы: 1 2 

 
 

Расчет расхода энергетических ресурсов
Электроэнергия Расход электроэнергии, кВт · ч W = Σ Рikckзtсм , где Pi – мощность, потребляемая электроприемником при номинальном режиме, кВт; kс – коэффициент спроса, принимаю kс = 0,35; kз – коэффициент загрузки по мощности, kз = 0,75; [10] tсм – продолжительность смены, ч; tсм = 8 ч. Мощность, потребляемая электроприемником при номинальном режиме, кВт Рi = Рнη , где Рн – номинальная мощность электроприемника, кВт; суммарна ...

Правила и обязанности при перевозке хлебобулочных изделий
1. Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке хлебобулочные изделия с выдержкой их после выемки из печи в течение следующих сроков: - хлеб из ржаной и обойной муки, пшеничной обойной, ржано-пшеничной и пшенично-ржаной обойной или ржаной обдирной муки - не менее 1 часа и не более 14 часов; - хлебобулочные изделия весом одного изделия более 200 граммов из сортовой пшеничной, ржаной сеяной муки и смеси пшеничной и ржаной сортовой муки - не ...

Суточная производительность автомобиля
Технико-эксплуатационные показатели 1) Коэффициент выпуска: Дк - Драб £в = £т - ———– , Др Где: £т - коэффициент технической готовности [И.Д.]; Драб - дни работы [366]; Дк – календарные дни за период [366]; 366 - 366 £в = 0,886 - ———– = 0,886 366 2) Среднее время в наряде, часов:Тн = 9,7 3) Грузоподъёмность автомобиля, тонн: q = 2,5 4) Коэффициент использования грузоподъёмности:γ = 0,8 5) Средняя те ...