Все о транспорте
 

Объявление пассажирам аварийного положения

Материалы » Аварии и эвакуация пассажиров из самолета » Объявление пассажирам аварийного положения

Чрезвычайно важно, чтобы член экипажа, делающий сообщение об аварийном положении по переговорному устройству, оставался спокойным и хладнокровным. Если переговорного устройства на самолете не имеется, командир корабля должен вызвать к себе бортпроводника и дать ему указания подготовить пассажиров к вынужденной посадке. Если бортпроводников в экипаже нет, то такую подготовку проводит второй пилот.

Между моментом выявления аварийного положения и принятием решения произвести вынужденную посадку может пройти много времени. В этом случае волнение пассажиров доходит, естественно, до высшего предела, поэтому пилот должен сделать все возможное, чтобы успокоить пассажиров лично или по переговорному устройству. Он должен (если есть возможность, то лично) сообщить пассажирам какие-нибудь ободряющие сведения, дать им общие указания или гарантировать им благополучный исход аварии, что может быть в подобном случае оправдано.

 
 

Шлифовка коренной шейки и шатунной шейки
Деталь— коленчатый вал, Дзк=87,61 dзк=8,61; L=42 мм Дзш=76,76 dзш=75,76; L=50 мм Материал— ВЧ 40-0, Твердость-- НВ241…285 Масса—до 15 кг, Оборудование – ,Круглошлифовальный станок модель 316М Режущий инструмент—Шлифовальный круг Установка деталей --в центрах, Условия обработки—с охлаждения. 1. Установить деталь 2. Шлифовать 1 ( Д1 ) Ш 87,61 → Ш 86,61 3. Снять деталь Рассчитываем частоту вращения детали при шлифовании Пn = 100 ...

Парк колесных пар и тележек
Парк тележек и колесных пар распределяется на три парка: рабочий, запасной, парк для хранения отремонтированных колесных пар и тележек. В рабочем парке размещаются неисправные колесные пары, которые поступают на ремонт за сутки. Их количество: (5.12) кол. пары, принимаем Nрп =55 к.п. Запасной парк колесных пар. (5.13) где кзап – коэффициент, который учитывает вместимость колеи запасного парка, кзап =0,3. принимаем Nзп = 17 к.п. Парк ...

Хранение хлеба
Укладка в лотки хлеба и хлебобулочных изделий должна производиться в соответствии с правилами укладки, хранения и перевозки хлеба и хлебобулочных изделий по ГОСТ 8227-56. Выпеченные изделия укладывают в чистые деревянные лотки (изделия с дефектами отбраковывают). Допускается также укладка в лотки из полимерных материалов. Применяют два вида деревянных лотков: трехбортные лотки с решетчатым дном (для крупных изделий) и четырехбортные со сплошны ...