Все о транспорте
 

Краткое описание объекта

Проезжая часть в районе остановочного пункта «ЗИП» имеет 2 полосы для движения в одном направлении и 3 в другом, таким образом, общее количество полос движения – 5. Ширина одной полосы составляет 3 метра, следовательно, общая ширина проезжей части – 15 метров. В зоне остановочного пункта нет заездного кармана, поэтому маршрутные транспортные средства используют для остановки крайнюю правую полосу проезжей части. Непосредственно к проезжей части примыкает тротуар, ширина которого 3 метра. Тротуар отделен от проезжей части бордюрным камнем высотой 15 – 20 см. Сам тротуар вымощен тротуарной плиткой. Примерно за 40 метров перед остановочным пунктом есть 4-х сторонний перекресток. Состояние покрытия проезжей части удовлетворительное. На проезжей части нет ни люков, ни решеток. Покрытие чистое, без наносов грязи.

На перегоне улицы, на исследуемом участке установлено недостаточное количество дорожных знаков. Так, на ул. Интернациональная не установлен знак «Движение грузовых автомобилей запрещено». Все дорожные знаки в хорошем состоянии и хорошо различимы как для водителей, так и для пешеходов. (см. рисунок 1.1). Так, перед пешеходными переходами установлены знаки 5.16.1 и 5.16.2 «Пешеходный переход». Непосредственно вблизи остановочного пункта установлен знак 5.12.1 «Остановочный пункт автобуса и (или) троллейбуса». На расстоянии 40 метров перед остановочным пунктом установлен запрещающий знак 3.27 «Остановка запрещена». Все знаки установлены в зоне прямой видимости водителей. Дорожная разметка, нанесенная на проезжую часть по ул. Моисеенко, практически стерлась и видна очень плохо. В районе остановочного пункта отсутствуют пешеходные ограждения. Перекресток, расположенный на расстоянии около 40 метров перед остановочным пунктом, и прилегающий к нему регулируемый пешеходный переход оборудованы светофорами. На перекрестке установлены как транспортные, так и пешеходные светофоры. Для разделения потоков движения используется горизонтальная разметка 1.3 и 1.5. Для обозначения пешеходных переходов используется горизонтальная разметка 1.14.3.

Между тротуаром и проезжей частью есть зеленые насаждения. По обе стороны от проезжей части установлены фонари искусственного освещения с интервалом 25–30 метров. В темное время суток работают все фонари, поэтому проезжая часть и прилегающие к ней тротуары освещены в достаточной степени. На остановочном пункте имеется торгово-развлекательный центр, а также магазины одежды, цветов, парфюмерии, продуктовый магазин. Рядом расположено 5 рекламных щитов. На противоположной стороне остановки расположена «Средняя общеобразовательная школа №19 г. Гомеля». Случаев перехода пешеходами проезжей части в неустановленных местах было много. Часто можно наблюдать, как люди со стороны школы идут в сторону остановки, срезая пешеходный переход.

Сам остановочный пункт не имеет навеса. На остановке установлены скамейки. На остановочном пункте имеется вывеска с названием и расписанием автобусов и троллейбусов. Также на остановочном пункте имеются урны для мусора.

Транспортные потоки на исследуемом участке характеризуются большой интенсивностью. Этот участок является очень нагруженным, так как здесь сливаются два больших потока транспортных средств Новобелицкого района и Советского. В часы-пик здесь часто наблюдаются пробки, что также будет влиять на рассматриваемый нами участок. Знаков ограничения скорости на исследуемом участке нет. За время наблюдения не было замечено грубых нарушений ПДД, влияющих на безопасность дорожного движения.

 
 

Расчёт производственных площади участка
Площадь участка определятся по формуле: Fуч = (SFто + SFоо) * Кпл, м2.[6] где: SFто – сумма площадей технологического оборудования, ( таб.9) SFоо – сумма площадей организационной оснастки.(таб.11) Кпл – коэффициент плотности расстановки оборудования. Fуч = (6, 2 + 5, 71) * 3 = 35, 73 м2. Отступление от расчётной площади при проектировании или реконструкции производственных помещений допускается в пределах: ±20% для помещений с площадью до ...

Факторы, действующие на груз
На груз в процессе доставки его от поставщика до потребителя влияют три группы внешних воздействий. Механические - удары, толчки, вибрация, статические нагрузки, трение, возникающие в процессе транспортирования, погрузочно-разгрузочных работ, перегрузки, складирования и др. Как правило, механические воздействия на груз возникают из-за неисправности кузовов подвижного состава, погрузочно-разгрузочных механизмов и машин, грузозахватных устройств ...

Организация работ в автоконтрольном пункте
АКП предназначен для осмотра, испытания и ремонта тормозного оборудования, кроме рычажной передачи. Ремонт тормозного оборудования производится в объеме регламентируемом Инструкцией по ремонту тормозного оборудования вагонов ЦВ-ЦЛ-292 и в соответствии с Типовым технологическим процессом ремонта тормозного оборудования. Снятые с вагонов тормозные приборы, концевые и разобщительные краны, соединительные рукава, выпускные клапаны и стоп краны тра ...