Все о транспорте
 

Нормальные и аварийные выходы и аварийные средства

Материалы » Летные технические характеристики самолета » Нормальные и аварийные выходы и аварийные средства

Нормальные двери для входа и выхода пассажиров выполняют по левому борту самолета. Высота двери равна : hд = 1,725м

Ширина двери : bд = 1м

В самолете имеется две нормальных дверей. Соответствие с этим числом пассажиров, 2 нормальных дверей достоточно для входа и выхода пассажиров.

Для экстренного покидания самолета в обоих бортах делают аварийные выходы, основная дверь засчитывается в число аварийных. Число аварийных выходов зависит от числа пассажиров.

Согласно требованиям ЕНЛГ- С количество и размер аварийных люков должны быть таковы чтобы при тренировке на земле ( проверка покидания самолета ), при открытых на 50 % всех дверей, в том числе либо раздельно всех левых и всех правых выходов, эвакуация осуществлялась за 90 сек. Установлено, что при наличии двух нормальных выходов по левому борту и трёх аварийных и такая же схема на правом борту, 120 .160 пассажиров покидают самолет за 30 сек. Обеспечиваются аварийные лючки (6 диаметром 640мм) и аварийные трапы вблизи входной дверей, надувные жилеты и спасательные плоты (вмещаются от 6-25ч)

 
 

Жилые помещения для экипажа
1.На судне предусмотрены помещения для проживания, отдыха и бытовых потребностей членов экипажа: каюты с индивидуальными спальными местами по числу личного состава и практикантов, проживающих на борту судна во время рейса. 2.Жилые помещения для членов экипажа оборудуются в зависимости от группы судов: на судах 1 группы - жилые помещения (каюты) со спальными местами для каждого члена экипажа. В каютах не более двух мест. Исключение составляют ...

Правила и обязанности при перевозке хлебобулочных изделий
1. Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке хлебобулочные изделия с выдержкой их после выемки из печи в течение следующих сроков: - хлеб из ржаной и обойной муки, пшеничной обойной, ржано-пшеничной и пшенично-ржаной обойной или ржаной обдирной муки - не менее 1 часа и не более 14 часов; - хлебобулочные изделия весом одного изделия более 200 граммов из сортовой пшеничной, ржаной сеяной муки и смеси пшеничной и ржаной сортовой муки - не ...

Проезд пробок
Лучший вариант избежать пробки – выбрать другой маршрут. Если уж попали в пробку, самое главное – спокойствие. Попытки перестраиваться и выезжать на встречную ни к чему хорошему не приведут. Едем плавно, без необходимости полосу движения не меняем. На подъеме оставляем место до стоящей впереди машины больше, чем обычно (не все умеют трогаться на подъеме – могут скатиться назад). Остерегаемся водителей маршруток, новичков (со знаком «У») и иного ...