Все о транспорте
 

Компоновка фюзеляжа

При выборе формы и размеров поперечного сечения фюзеляжа необходимо исходить из требований аэродинамики (обтекаемость и площадь поперечного сечения).

Наиболее целесообразной формой поперечного сечения считается круглое сечение, или сочетание нескольких окружностей по вертикали и горизонтали.

Определение геометрических и конструктивно-силовых параметров фюзеляжа. Длину фюзеляжа выбираем с учётом схемы самолёта, особенностей компоновки и центровки, а также из условий обеспечения посадочного угла.

Oпределяем длину фюзеляжа:

;

;

При определении диаметра фюзеляжа стремятся обеспечить, с одной стороны, минимальное сечение миделя, а с другой - обеспечение компоновочных требований.

Одним из основных параметров, определяющим мидель пассажирского самолёта, является высота пассажирского салона.

Принимаем высоту пассажирского салона; ширину прохода ; расстояние от окна до пола; h3= 1,2м

Диаметр фюзеляжа определяется числом кресел в ряду. Принимаем два ряда с 3-х местным блоком и один ряд с 4-х местным блоком на первом этаже, на втором этаже два ряда с 3-х местным блоком, тогда диаметр фюзеляжа:

;

где В - ширина трехместных блоков сидений.

n-число блоков сидений.

- ширина основных проходов.

- число основных проходов.

- зазор между сидением и внутренней поверхностью стенки кабины.

*- толщина стенки кабины.

. Максимальный диаметр

Самолет рассчитан на перевозку 500 пассажиров ширина прохода bпр = 380mm ширина блока 3-х кресел = 1430mm, высота кресла надполом = 1100mm, ширина подлокотника bп =45mm.

Ширина кабины:

Bкаб = mbкр + k1 bподл + k2 bпрох = 10.460+12.50+2.390 = 5980 mm.

Где: m = 10 количество кресел в ряду;

bкр = 460 мм ширина кресел;

k1 = 12 количество подлокотников ;

bподл = 50 мм ширина подлокотников ;

k2 =2 количество проходов ;

bпрох = 390мм ширина проходов

По заданному числу пассажиров (n)и числу сидений в одном ряду (m) определяем длину пассажирской кабины(при выполнении ее с одним салоном)

;

где - минимальное расстояние от плоскости передней перегородки кабины до первого ряда сидений.

- число рядов и кресел.; =900мм

*- минимальное расстояние от плоскости задней перегородки кабины до переднего крепления последнего ряда сидений.

= 45700мм

Проверяем выполнение требований по объёму, приходящемуся на одного пассажира:

;

;

при продолжительности полёта более 4 часов такую компоновку можно считать удовлетворительной.

 
 

Требования техники безопасности при нахождении на путях
Работники поездной бригады и проводники вагонов, направляющиеся в рейс, обязаны в резерве проводников получить сведения о местонахождении вагона и о пути безопасного следования к нему. Места стоянки вагонов регламентируются техническо-распорядителъным актом (ТРА) станции. Специально установленные маршруты для прохода по данной станции являются наиболее безопасными и имеют специальные указатели. Там, где эти маршруты совпадают с расположением па ...

Комплект защиты фидера тяговой подстанции переменного тока
Структурная схема этого комплекта приведена на рис.1.1.2 Как видно из рис.1.1.2 защита является двухступенчатой. Первая ступень защиты - ненаправленная дистанционная защита ДС1- отключает без выдержки времени К.З. в пределах 80-85% ( 50% при наличии телеблокировки) зоны подстанция - пост секционирования. Характеристикой первой ступени является окружность радиусом, равным сопротивлению срабатывания первой ступени и с центром в начале коорд ...

Пресс для выправления корпуса автосцепки
Для правки корпусов применяется гидравлический пресс. Пресс состоит из рамы 1 (чертеж И9.47.1.039.03 ГЧ), на которой закреплены гидравлические цилиндры: вертикальный 2 усилием 500 кН и горизонтальный усилием 250кН. На штоках указанных цилиндров шарнирно закреплены нажимные элементы 3 и 8, имеющие очертания, соответствующие конструкции корпуса автосцепки в зоне выправляемых мест. Подача рабочей жидкости в цилиндры 2 и 7 осуществляется насосом 9 ...