Остойчивость судна должна удовлетворять следующим основным требованиям:
критерий погоды К ≥ 1,0; рассчитанный К = 7,27
максимальное плечо диаграммы статической остойчивости ℓ≥ 0,2м; фактическое ℓ = 0,82м
угол крена, соответствующий максимальному плечу θmax ≥ 30°; фактически θmax= 30,0°;
угол заката диаграммы статической остойчивости θзак ≥ 60°; фактически θзак = 70.0°;
исправленная начальная метацентрическая высота h = 0,15м.
Сопоставив результаты вычислений, а также значения снятые с ДДО и ДСО с требованиями Регистра к остойчивости судна можно сделать вывод, что судно загружено правильно и полученные значения соответствуют требованиям Регистра.
Общее построение инженерной методики
Целью разработки инженерной методики выбора эффективных вариантов ППТМ является создание инструмента пользователя, позволяющего в приемлемые сроки производить сопоставление по эффективности технически пригодных вариантов ППТМ для данных конкретных условий проведения выработки (или группы выработок).
Основные требования, предъявляемые к инженерной методике выбора [5, 99], сводятся к следующему:
адекватное воспроизведение рабочих процессов погр ...
Правила безопасности при обслуживании электрооборудования
Опасным для жизни человека считается напряжение свыше 12 В. Система электрооборудования пассажирских вагонов работает на напряжении от 24 до 3000 В.
Максимальное значение тока в системах вагонов может достигать 225 А. Но даже при поражении током 0,05 А возможны серьезные последствия в виде ожогов, поражения тканей, сильного сокращения мышц и т.д. Ток 0,1 А при условно принятом сопротивлении тела человека 1000 Ом создает электрический удар, кот ...
Характеристика груза
Хлеб - это пищевой продукт, выпекаемый из теста, приготовленного из муки с добавлением воды, дрожжей, соли, иногда сахара, жиров, солода, патоки, молока, пряностей (анис, тмин и пр.). Содержит до 56% углеводов (в основном крахмал), 5-8% белков, минеральные вещества, аминокислоты, витамины (главным образом группы В). Энергетическая ценность 100 г хлеба до 1,4 МДж (347 ккал).
Пищевая ценность хлеба и булочных изделий обусловлена многими факторам ...