Рис. 4. Основные транспортные коридоры России [11]
Путь из Европы в Азию через Россию — кратчайший, поэтому для неё экономически целесообразно развитие транспортных коридоров.
В настоящее время по территории России проходят три панъевропейских транспортных коридора: первый «Север—Юг» (Хельсинки Таллин — Рига — Каунас и Клайпеда — Варшава и Гданьск), второй «Восток—Запад» (Берлин — Познань — Варшава — Брест — Минск — Смоленск — Москва — Нижний Новгород) и девятый (Хельсинки — Выборг Санкт-Петербург — Псков — Москва — Калининград — Киев — Любашёвка — Кишинёв — Бухарест — Димитровград — Александрополис).
Стратегически важными являются Транссибирская магистраль, паромные линии на Балтике, коридор для доставки грузов с Тихоокеанского побережья США в Китай через российские порты Приморья, воздушное пространство России
Технология процесса изготовления машино-комплекта
Таблица 2.
№
Вид выполня-емых работ
Тип оборудо-вания
Нормы обслуживания
Итого
н.ч.
2
3
4
5
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Револьверная
Токарная
Фрезерная
Фрезерная
Сверлильная
Шлифовальная
Шлифовальная
Резьбо-шлифовальная
1Е365ПЦ
1А616
6520Ф-3
6Р83
2Н106П
3770ВФ-2
3К12
582
-
-
-
-
-
-
-
-
30
23
12
11
7
-
15
-
41
31
21
25
8
11
-
-
-
30
13
8
-
-
-
22 ...
Чистое ледовое сопротивление движению судна в битых
льдах
Процесс движения судна в битых льдах очень сложен, составить его аналитическое описание не представляется возможным. Поэтому расчетные зависимости, связывающие сопротивление судна в битых льдах со скоростью движения, размерениями и параметрами льда, создавались на основании эмпирических данных, полученных в ходе натурных экспериментов. Основываясь на исследованиях, чистое сопротивление движению судна в битых льдах представим в следующем виде:
...
Характеристика груза
Хлеб - это пищевой продукт, выпекаемый из теста, приготовленного из муки с добавлением воды, дрожжей, соли, иногда сахара, жиров, солода, патоки, молока, пряностей (анис, тмин и пр.). Содержит до 56% углеводов (в основном крахмал), 5-8% белков, минеральные вещества, аминокислоты, витамины (главным образом группы В). Энергетическая ценность 100 г хлеба до 1,4 МДж (347 ккал).
Пищевая ценность хлеба и булочных изделий обусловлена многими факторам ...