Общее передаточное число механизма:
,
где
- частота вращения вала электродвигателя, об/мин;
- частота вращения барабана, об/мин.
,
где Vп – скорость подъема груза, 55 м/мин;
m – кратность полиспаста механизма подъема = 2;
=0,8м – диаметр барабана.
;
об/мин.
По передаточному числу выбирается редуктор, и выписываются его основные параметры. Выбранный редуктор должен удовлетворять следующим условиям (с погрешностью
):
- суммарное межосевое расстояние
1000>395+400
Основные параметры редуктора:
§ Тип редуктора – РМ1000;
§ Передаточное число редуктора iрк = 15,73 об/мин;
§ Число об/мин на быстроходном валу nр = 600 об/мин;
§ Мощность на быстроходном валу Nр = 168 кВт;
§ «П»-образная компановочная схема
Телесные повреждения при ударе самолета о
землю
Защита пассажиров от телесных повреждений в момент удара самолета при вынужденной посадке на сушу или на воду, с тем чтобы сохранить у них способность быстро передвигаться после аварии, имеет решающее значение для спасения их жизни.
Основной причиной гибели пассажиров при вынужденных посадках являются тяжелые травмы головы и туловища в момент удара самолета при посадке; ожоги в этом отношении играют второстепенную роль. Большая скорость распро ...
Заключение договора страхования судов
Договор страхования заключается на основании письменного заявления страхователя, в котором должны быть сообщены подробные сведения о судне (тип судна, название, год постройки, класс, валовую вместимость судна) и указать:
а) страховую сумму;
б) условия страхования;
в) при страховании на рейс - пункты начала и окончания рейса, его продолжительность и пункты захода, а при страховании на срок - район плавания и срок страхования.
Кроме того, Стр ...
Характеристика груза
Хлеб - это пищевой продукт, выпекаемый из теста, приготовленного из муки с добавлением воды, дрожжей, соли, иногда сахара, жиров, солода, патоки, молока, пряностей (анис, тмин и пр.). Содержит до 56% углеводов (в основном крахмал), 5-8% белков, минеральные вещества, аминокислоты, витамины (главным образом группы В). Энергетическая ценность 100 г хлеба до 1,4 МДж (347 ккал).
Пищевая ценность хлеба и булочных изделий обусловлена многими факторам ...