Страница 2
По данным таблицы 1.11 производим построение ДСО и ДДО
*** (График ДСО и ДДО размещен на странице листе №).
Площадь парусности, (м2) |
Av (приложение 2) |
1537,4 |
Возвышение ЦП над ватерлинией, (м) |
Zv(приложение 2) |
6 |
Рассчетное давление ветра, (кПа) |
Pv (из таблицы 1.14 правил по Zg) |
1216 |
Кренящий момент от ветра, (кНм) |
Mv=0.001 PvAvZ |
11216,87 |
Относит. площадь скул. килей, % |
100 Ak/ (LB) |
1,60 |
Коэффициент |
к (из таблицы 1.15 правил) |
0,94 |
Относительная ширина |
В/Т |
2,40 |
Безразмерный множитель |
X1 (из таблицы 1.16 правил) |
1,00 |
Коэффициент общей полноты |
δ |
0,760 |
Безразмерный множитель |
X2 (из таблицы 1.17 правил) |
1,00 |
Аргумент |
/В
|
0,06 |
Множитель, (градусы) |
Y (из таблицы 1.18 правил) |
27,00 |
Амплитуда качки со скул. килями, (градус) |
θ2r= к X1 X2 Y |
25,4 |
Плечо опрокид. момента, (м) |
ℓопр (диагр. дин.ост.) |
0,28 |
Опрокидывающий момент, (кНм) |
Mопр= g Dc ℓопр |
81594 |
Критерий погоды |
K= Mопр/Mv |
7,27 |
Выбор температуры беспровесного положения
контактного провода
ºС;
tср − среднее значение температуры;
tmax – максимальная температура данного района, tmax = 35º С;
tmin – минимальная температура данного района, tmin = – 35º С
;
D=10 º С - для 2 контактных проводов.
ºС
Определение натяжения () и стрелы провеса () несущего троса при беспровесном положении контактного провода.
Рис.1. Расчетная схема полукомпенсированной цепной подвески с рессорным тросом.
Н0 − ...
Расчет количества контейнеров
Рассчитаем необходимое количество двадцатифутовых контейнеров для перевозки всего груза по формуле 6.
, (6)
где - количество контейнеров;
- масса всего перевозимого груза, т;
– масса груза в одном контейнере, т.
Массу груза в одном контейнере определим по формуле 8.
(7)
где – масса груза в одном контейнере, т;
- масса одной упаковки, т;
- количество упаковок в контейнере.
Необходимое количество сорокафутовых контейнеров для ...
Компоновка кухни и буфетов
Для обеспечения питания пассажиров на самолете от количества пассажиров 500 человек предполагаем 4 кухни. Они размещены на первом и на втором этажах, и имеют отдельную грузовую дверь.
Кухни и буфеты нельзя размещать вблизи туалетов или совмещать с гардеробами.
Общий объем кухни :
Vк = 0,11.nпас = 0,11.500 = 55 м3
Площадь : Sк = Vк/hк
hк высота кухни : hк = 2,м
Sк = 55/2 = 22,5 м2
Количество пищи на одного пассажира: завтрак, обед и ужин ...