Все о транспорте
 

Расчёт остойчивости судна

Страница 2

По данным таблицы 1.11 производим построение ДСО и ДДО

*** (График ДСО и ДДО размещен на странице листе №).

Площадь парусности, (м2)

Av (приложение 2)

1537,4

Возвышение ЦП над ватерлинией, (м)

Zv(приложение 2)

6

Рассчетное давление ветра, (кПа)

Pv (из таблицы 1.14 правил по Zg)

1216

Кренящий момент от ветра, (кНм)

Mv=0.001 PvAvZ

11216,87

Относит. площадь скул. килей, %

100 Ak/ (LB)

1,60

Коэффициент

к (из таблицы 1.15 правил)

0,94

Относительная ширина

В/Т

2,40

Безразмерный множитель

X1 (из таблицы 1.16 правил)

1,00

Коэффициент общей полноты

δ

0,760

Безразмерный множитель

X2 (из таблицы 1.17 правил)

1,00

Аргумент

0,06

Множитель, (градусы)

Y (из таблицы 1.18 правил)

27,00

Амплитуда качки со скул. килями, (градус)

θ2r= к X1 X2 Y

25,4

Плечо опрокид. момента, (м)

ℓопр (диагр. дин.ост.)

0,28

Опрокидывающий момент, (кНм)

Mопр= g Dc ℓопр

81594

Критерий погоды

K= Mопр/Mv

7,27

Страницы: 1 2 3

 
 

Выбор температуры беспровесного положения контактного провода
ºС; tср − среднее значение температуры; tmax – максимальная температура данного района, tmax = 35º С; tmin – минимальная температура данного района, tmin = – 35º С ; D=10 º С - для 2 контактных проводов. ºС Определение натяжения () и стрелы провеса () несущего троса при беспровесном положении контактного провода. Рис.1. Расчетная схема полукомпенсированной цепной подвески с рессорным тросом. Н0 − ...

Расчет количества контейнеров
Рассчитаем необходимое количество двадцатифутовых контейнеров для перевозки всего груза по формуле 6. , (6) где - количество контейнеров; - масса всего перевозимого груза, т; – масса груза в одном контейнере, т. Массу груза в одном контейнере определим по формуле 8. (7) где – масса груза в одном контейнере, т; - масса одной упаковки, т; - количество упаковок в контейнере. Необходимое количество сорокафутовых контейнеров для ...

Компоновка кухни и буфетов
Для обеспечения питания пассажиров на самолете от количества пассажиров 500 человек предполагаем 4 кухни. Они размещены на первом и на втором этажах, и имеют отдельную грузовую дверь. Кухни и буфеты нельзя размещать вблизи туалетов или совмещать с гардеробами. Общий объем кухни : Vк = 0,11.nпас = 0,11.500 = 55 м3 Площадь : Sк = Vк/hк hк высота кухни : hк = 2,м Sк = 55/2 = 22,5 м2 Количество пищи на одного пассажира: завтрак, обед и ужин ...