Все о транспорте
 

Определение массы прицепа

Вес прицепа , который может буксировать автомобиль со скоростью vi = 50 км/ч на заданной дороге, приближенно определяется по формуле [3].

, (36)

где – динамический фактор с некоторым запасом, компенсирующим неучтенное возрастание сопротивления движению автопоезда.

Задаваясь скоростью по графику динамической характеристики, определяем соответствующее значение динамического фактора .

V=50 км/ч.=13,8 м/с.

По графику динамической характеристики автомобиля определим D:

D=0,063–0,025=0,038

Вводим запас динамического фактора, равный 0,01, который рассматривается как резерв тяги на случай возможных колебаний сопротивления движению автомобиля, вызываемых появлением участков дороги с большим коэффициентом сопротивления, по сравнению с заданными его значениями по типу основной части дороги. С учетом запаса величина динамического фактора D' = D – 0,01.

D'=0.038–0.01=0.028

Тогда максимально возможный общий вес прицепа Gп при движении автопоезда с равномерной скоростью V определяемый по формуле (36) равен:

Н.

После нахождения веса прицепа определяют его массу:

кг.

 
 

Очистка деталей
Сущность процесса мойки и обезжиривание состоит в удалении загрязнений с поверхности деталей и переводе их в моющий раствор в виде растворов или дисперсии. Для осуществления мойки и обезжиривания применяют синтетические моющие средства (с.м.с.), а при отсутствии водные растворы каустика и кальцинированной соды. В состав с.м.с. входят поверхностно-активные вещества (п.а.в.) и щелочные добавки…. П.а.в увеличивают смачивающую (поверхность), эмул ...

Техника безопасности при работе с оптическим измерителем соосности «РКР090»
Измеритель содержит монохроматический лазер, который при длительном воздействии может повредить сетчатку глаза. Не допускать попадания луча в глаза. Прежде чем приступать к работе следует внимательно изучить подвижные части универсального углового кронштейна. Поверка СИ Метод непосредственного сличения без промежуточных приборов довольно прост и широко используется при поверке СИ невысокой точности: штриховых мер длины (линейки, рулетки); ме ...

Характеристика груза
Хлеб - это пищевой продукт, выпекаемый из теста, приготовленного из муки с добавлением воды, дрожжей, соли, иногда сахара, жиров, солода, патоки, молока, пряностей (анис, тмин и пр.). Содержит до 56% углеводов (в основном крахмал), 5-8% белков, минеральные вещества, аминокислоты, витамины (главным образом группы В). Энергетическая ценность 100 г хлеба до 1,4 МДж (347 ккал). Пищевая ценность хлеба и булочных изделий обусловлена многими факторам ...